Так получилось, что после начала совместной жизни с мужем, дома оказались кастрюльки, самой молодой из которых было 15 лет. В общем-то мы на них не жаловались, пока у одной из-за проблем с конфоркой плиты не выгнуло дно. Кастрюля начала "танцевать" на плите при закипании, долго нагреваться, одним словом, стала вести себя неприлично.
Задумались о покупке новой кастрюли. Тут еще и ребенок родился, и грохот от танцующей кастрюльки был совсем ни к чему. Объем выбирали 5 литров. Не скажу, что долго анализировали. Зашли в магазин и взяли первую попавшуюся с двойным усиленным дном, приятного дизайна по недорогой цене. Как же были удивлены дома, когда прочитали, что это Амет. Одна из кастрюль-долгожительниц (20 лет) у нас этой же фирмы. Правда на ней уже заметной влияние времени, но такой срок эксплуатации за такие смешные деньги - это восторг.
В использовании покупка оказалась весьма приятной. Красивая, равномерно прогревающаяся и долго сохраняющая температуру, она стала надежным помощником на кухне.
Достоинства:
- доступная цена.
- высокое качество (изготовитель Ашинский металлургический завод, не какой-нибудь Китай, экономящий на материалах).
- двойное дно хорошо сохраняет температуру и позволяет теплу распределяться равномерно.
- красивый дизайн.
Недостатки:
- металлические ручки все же нагреваются. Было бы приятно, если бы на них были термоизоляционные накладки.
Заключение: от кастрюли я просто в восторге. Незаменимая вещь на кухне с идеальным соотношением цена-качество.
Отзывы на другие кухонные принадлежности: