Пользуемся уже год сковородой Амет 1л.
Довольны. Внешний вид хорош и привлекателен.
Форма удобная - можно и блинчики пожарить и котлетки и овощи потушить.
Еда особо не пригорает. Прогревается равномерно за счет толстого дна.
Ручка металлическая, что мне очень нравится по сравнению с пластмассовыми, которые при нагреве начинают дурно пахнуть горелым. Причем за ручку можно держаться руками без варежки, не обжигает.
Слава Богу сковорода не лопается и не трескается, как Аметовские 4-х литровые кастрюли:
Кастрюля из нержавеющей стали Амет
Надеюсь прослужит долго, все таки нержавейка должна быть самой долговечной.
В общем рекомендую к покупке.
PS. По сравнению с тефлоновыми и алюминиевыми сковородами нержавейка более безопасный материал. Проверено на собственном здоровье (Сильно отравился после первой жарки на китайской тефлоновой сковороде Bergner, пища была хорошая).
Но все-таки в литературе пишут, что никель и хром, которые в составе пищевой нержавейки, вредны и в микро дозах попадают в пищу в процессе готовки.
Что скажете по поводу никеля и хрома?