Здравствуйте, сегодня главным "героем" отзыва будет стальная жаровня со стекляной крышкой. Правда по функциональности и размерам это все-таки больше сковорода из стали. Разница только в форме ручек.
Сковорода из стали или все-таки жаровня?
Производитель: ВСМПО-Посуда.
Вот такие получаются котлеты, с хрустящей корочкой:
Готовые котлеты
Теперь расскажу о достоинствах и недостатках.
1. Достоинства:
- нет антипригарного покрытия. В пищу не попадает химия. И это самый важный момент;
- легко моется, даже если еда пригорела. У меня два раза очень сильно пригорал омлет. И оба раза я довольно легко отчистила дно. Даже сама удивлялась..
- занимает мало места на кухне, так как у жаровни маленькие ручки. Раньше у меня была сковорода из стали, я от нее избавилась именно из-за неудобной длинной ручки;
Удобные не нагревающиеся ручки
- прозрачная крышка из толстого стекла;
Внешний вид. Жаровне 2 года
- можно тушить, варить и жарить.
В основном я все тушу: курицу, котлеты, овощи с мясом.
Укладываем на жаровню котлеты. Без масла! Заливаем водой и тушим.
Но иногда могу сделать и золотистую корочку.
Причем внутри котлетки получаются очень сочными:
Котлета внутри как приготовленная на пару, сверху- корочка.
На обычной сковороде такого эффекта почему-то не получается.
Кроме того, жаровня рассчитана на 20 лет службы. Судя по моей жаровне, которую я ежедневно эксплуатирую уже больше двух лет, скорее всего так и есть. На 20 лет может хватить.
В уходе жаровня очень простая. Я, например, ни разу ее не чистила. За два года только дно немного испачкалось.
Информация на дне жаровни
В общем, жаровню однозначно рекомендую.
В принципе, она по функциональности такая же как и стальная сковорода. Вот только форма у нее удобнее: нет наклона у бортиков, нет длинной ручки. Жарить в ней надо наловчиться, но и на сковороде сильно не пожаришь.
На стальной жаровне легко жарить только курицу и котлеты без панировки. Омлет точно не получится.