Опубликовано 25 Март, 2014 - 17:18

Burt's Bees - линия натуральных средств для ухода за кожей хэндмэйд. В состав продуктов входят лучшие компоненты, созданные нашей природой, которые не содержат минеральных масел и пропилен гликоля, а также искусственных консервантов, не испытываются на животных.

В предыдущем обзоре уже рассказывала о гранатовом шампуне, пришел черед и парного кондиционера, который, скажу сразу, показал себя в действии получше, чем шампунь.

Хороший состав убедил к покупке: aqua (water), cetyl alcohol, persea gratissima (avocado) oil, brassica alcohol, cetearyl alcohol, hydrolyzed jojoba protein, arginine, lactic acid, punica granatum seed oil, parfum (fragrance)*, sodiumpolyaspartate, stearyldimoniumhydroxypropyl laurylglucosides chloride, glycerin, brassicyl isoleucinate esylate, guar hydroxypropyltrimonium chloride, behenyl behenate, cetrimonium bromide, sodium chloride, leuconostoc fermentfiltrate, ascorbic acid, citric acid, potassium sorbate, limonene.

Приобретался в объеме 295 мл. по цене 581 руб. в ИМ [ссылка].

Если бы не был попутно приобретен баобабовый кондиционер, возможно, с моей стороны оценка была бы и выше. Ну да обо всем по порядку.

Кондиционер отлично распределяется, имеет нежнейшую консистенцию, которая покоряет своею мягкостью. Волосы впитывают средство достаточно хорошо, но не полностью (как например, гликокеновый кондиционер от Aubrey Organics, или кондиционер Lovea с аргановым маслом).

В расходе достаточно экономичен, хотя и консистенция его не самая плотная - видимо состав по факту в процентном содержании достаточно обогащен маслами и экстрактами (производитель указывает содержание масла авокадо, жожоба, арганового, косточек граната).

Волосы не утяжеляет, компенсирует придающий объем шампунь, в сухом остатке с блеском волос все скромно, объем присутствует заметный, волосы не пушатся, они выглядят приподнятыми, как после использования фена, достаточно долго сохраняют свежесть.

В сравнении, баобабовый кондиционер Burt's Bees не обладает такими выраженными свойствами по приданию объема, но он наделяет волосы неимоверным блеском по всему полотну, придает им гладкость, отлично увлажняет попутно и разглаживая, вместе с тем, что немаловажно, волосы не выглядят «жидко».

Ну и аромат у баобабового товарища, несмотря на то, что и свойства гранатового на этот счет выдающиеся, неимоверно приятный – оторваться сложно.

Поскольку тип моих волос - пористые и тонкие, то как раз увлажнять их в моем конкретном случае - первостепеннее. Так что предпочтение в конечном итоге сложились в пользу увлажняющего баобабового кондиционера.

По факту наблюдений гранатовый кондиционер все же скорее питает, чем увлажняет волосы.

Ни одно из средств не вызвало раздражения кожи головы, перхоти. При регулярном использовании шампунь и кондиционер были конструктивны в восстановительном эффекте, у волос не сложилось привыкания к средствам.

Не могу сравнить кондиционер по действию с маской, по всем свойствам это кондиционер и точка))

Срок использования всех трех предметов линейки – 2 месяца.

В предыдущем обзоре о шампуне, уже упоминала о том, что Burt's Bees был "замечен" в изменении формулы описываемой пары не в лучшую сторону.

Кондиционер обкатывался и в паре с другими, полюбившимися и проверенными временем, шампунями и показал себя в действии, как минимум, не хуже.

Приобретение считаю удачным, но без феерии восторгов.

Оценка "хорошо".

ЗЫ : обзор баобабового кондиционера здесь

olmashiрекомендует
25.03.2014
Представляю как он пахнет обалденно
25.03.2014
Оля, ну вот=))) Отзыв про гранатовый кондиционер, а наверное, всех читателей заинтересовал бамбуковый! Это очень интересно, буду ждать твой отзыв на бамбук!=)))
25.03.2014
Так, пошел обзор на средства с Филюники! На Айхэрб я уже подсела, чувствую, появится в моей жизни еще один наркотик 😂
очень нравится их аромат 😉
25.03.2014
Питательные эффект был бы неплох для моих волос. Надо запомнить это средство.
26.03.2014
Я только недавно присмотрелась к этой марке. Пока бальзамы для губ тестирую 😁
27.03.2014
спасибо!
27.03.2014
Стоит попробовать
28.03.2014
Отличный обзор, спасибо 😊 Я пока ничего не пробовала из средств этой марки...
Какой приятный кондиционер=)
Какой приятный кондиционер=)