Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 09:55

Не могу сказать, что я кофеман и пью неограниченное количество чашек кофе в день и не признаю другие напитки, но....
Утро без кофе для меня не утро!
Позволяю себе пить его 1 раз в день, чтобы скрасить утреннюю необходимость рано вставать, и в какой-то мере сделать утро долгожданным:)
Уже лет 8 дома мы с родителями наслаждались кофе из кофемашины Phillips Saeco, но при переезде с мужем не могли себе сразу позволить такую роскошь, к тому же цена оочень выросла и составляет для данной модели на сегодняшний день около 35000.
Нам посоветовали кофеварку Vitek.
Цена - около 7000- вполне приличная, хотя есть капельные и рожковые кофеварки за 1500 и 3500, однако от них отговорили все, кто только мог)

Сама кофеварка

Если вам интересно, чем отличается кофеварка от кофемашины, то прочитайте этот абзац - постаралась кратко изложить то, чему нас научил гугл)) Если интересен отзыв на данную модель кофеварки, и нет времени, то просто пропустите его и читайте дальше:)
Принцип приготовления кофе в кофемашинах и кофеварках один и тот же - в пропускании воды под давлением через молотый кофе. В процессе этого вода забирает из кофе все вещества, насыщается ароматом и приобретает соответствующие свойства и вкус. Отличие кофемашин заключается в том, что в них, обычно, встроена кофемолка, измельчающая кофе до необходимого для данной модели кофемашины размера крупинок, а также ей присущ фиксируемый объём порции. Таким образом, всё что вам нужно сделать, чтобы приготовить кофе с помощью кофемашины - это залить воды, насыпать кофе в зернах и нажать кнопку, а о концентрации она позаботится сама)
Почему мы именно мелем кофе с помощью кофемолки а не используем молотый? Как-то у нас в семье сложилось в понятие, что кофе в зернах априори более качественный, хоть и того же производителя.
Мы покупаем кофе трлько одного производителя - Paulig President либо Classic, в зависимости от того, на какой есть скидка в магазине в данный момент. А они бывают довольно часто!
Теперь собственно о кофеварке.
Как её собирать и какие у неё составные части можно за пару минут прочитать в инструкции, но мы её даже и не читали, так как всё понятно и просто. Емкость для заполнения кофе (рожок), бойлер, поддон, также в комплекте должна была идти мерная ложка- придавливатель, но нам она не досталась - просто не положили в упаковку...? Но не скажу, что она необходима, можно отмерить и придавить кофе обычной ложкой.

Бойлер
Рожок
Рожок с кофе

Теперь по параметрам:
• Самое важное - это, конечно, вкус кофе, который она готовит. Честно, я не ожидала, но я лично не почувствовала особых различий между данной кофеваркой и дорогой кофемашиной. Вкус отличный, правда, важно не пропустить МОМЕНТ, когда следует отключить кофеварку. Я наливаю примерно вот столько:

• Тогда кофе остаётся достаточно крепким, но в него требуется налить побольше молока (я никогда не пью без молока)
• Этот момент довольно просто уловить, поскольку Вы видите, что струя начинает светлеть. А где-то через 10 секунд совсем становится белая и водянистая.

вот видите, струя уже посветлела:

• На объем чашки 150 мл, в принципе, хватает одного отжима, но иногда мы делаем 3 отжима на 2 чашки - таким образом 2 делим пополам, либо делаем так в случае, если случайно пропустили МОМЕНТ и кофе получился разбавленным.
• Может быть чуууточку кофемашина варит более насыщенный кофе. Но лишь немного! Но если разница между ними 20.000, то считаю данный пункт несущественным)
• Далее пункт удобства - меня данная кофеварка ничем не напрягает! Используем около 2 месяцев - не забивается , не барахлит, быстро нагревается и варит кофе.
• Функцию капучинатора мы не используем - просто лень с этим возиться. Кипяченое молоко тоже создает пенку, да и сама кофеварка при приготовлении кофе тоже. Но эта функция имеется в данной модели.
• Сколько уходит кофе на два отжима? -Примерно 10 чайных ложек кофейных зерен, иногда 12. При условии ежедневного приготовления 2х чашек кофе нам хватает одной упаковки 250g на неделю Ровно. В кофемашине Philips расход был такой же.
Таким образом, могу сказать, что данная кофеварка варит отличный вкусный кофе НО
!только при условии использования качественного кофе!

За свою цену удобна в использовании и поэтому рекомендую всем, кто любит этот прекрасный напиток!

Достоинства
  • - вкусный кофе
  • Быстрое приготовление
  • Легко моется
  • Недорогая
  • Удобная
Недостатки
  • Пока нет)
Dr. Татьянарекомендует
10.11.2019
Заглядываюсь на эту кофеварку) здорово, что кофе можно в зёрнах использовать, а не капсульное ☺️
10.11.2019
Это да, большой плюс) можно ,вообще ,время сократить и молотый покупать - честно, по вкусу разницы не ощутила)