Сегодня я расскажу о тональном муссе от Essence Soft touch mousse)
Впервые я увидела его у своей подруги и покорил он меня своими отличными кроющими способностями и шикарным матовым эффектом)
Спустя год я купила его на лето, т.к. летом моя кожа нуждается в матировании.
Цена у него недорогая, примерно 230 рублей, в баночке 16 Мл. Этой баночки при ежедневном использовании хватит где-то почти на 2 месяца)
Еще до покупки мусса от Essence я познакомилась с муссом MAYBELLINE dream matte mousse и если честно, то особых отличий не увидела, за исключением цены(maybelline стоит почти 500 рублей).Вообщем тон от Essence дешевле, но точно не хуже)
У меня 01 тон(самый светлый)и этот тон подходит мне скорее на лето под легкий загар.
Вообщем не для белоснежок, все остальные тона гораздо темней.
На фото я попыталась запечатлить его текстуру, с виду она весьма необычная, консистенция неоднородная и кажется, что нанести это на лицо будет проблематично, но при нанесении мусс меняет структуру и легко наносится на кожу.
Он хорошо замаскировал мои недостатки кожи. На лице сильно не ощущается, к тому же мусс очень воздушный и нежный, шикарно матирует кожу и поэтому хорошо подходит для жаркого времени года.
Сам по себе он является не только тональной основой, но и пудрой(в нем есть некий эффект пудры).Ощущение, что лицо уже припудрено + матирующий эффект держится весь день(даже в 40 градусов жары).И если вы купили этот мусс, то не надо наносить сверху пудру, т.к. он просто начинает скатываться.
Подходит скорее девушкам с жирной кожей, т.к. имеет свойство немного её подсушивать и могу предположить, что будет подчеркивать сильные шелушения.