Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 15:24

Всем красавицам привет.

Если вы уже встречали мои отзывы о разных тональных, то я говорила о том, что я не люблю никакую матовость, вот я за влажность и сияние, а матовая кожа для меня безжизненна, уныла, а тональники еще дико сушат все на свете. Так я всегда и считала, и все матовые текстуры в моем понимании были для борьбы с жирным блеском, а значит моей коже противопоказаны (сейчас не про Т-зону), но как только мне попался этот мусс, мое мнение на счет матирующих средств изменилось...

• essence Pureskin anti-spot mousse make-up

Это новинка от essence, предназначен для избавление кожи от проблем, в виде пигментных пятен и черных точек, делая кожу чистой и здоровой.

По началу я подумала, что это корректор, объем то маленький, да и написано об антибактериальных свойствах, мне как раз нужна такая штука, чтоб маскировать и подлечивать редкие воспаления. Но потом внимательно почитала о нем уже на сайте и поняла, что это полноценный тональный продукт.

Очень мне нравится упаковка в виде небольшой стеклянной баночки c толстым дном, конечно есть некоторые нюансы с добыванием средства, но все равно упаковка классная.

Защитной мембраны не предусмотрено, поэтому в магазине нужно смотреть сохранность клейкой ленты между крышкой и баночкой, а то можно будет обнаружить отпечаток чужого пальца в своем новом креме.

*************************************************Все об оттенке********************************************

Открыв крышку, видим абсолютно гладкую и однородную поверхность мусса, нет и намека на воздушность, название то предполагает, запах совершенного отсутствует, нет никакой парфюмерной отдушки, считаю это плюсом, хотя обычно аромат косметики у меня не вызывает неприятных ощущений.

У меня самый светлый оттенок #01 matte beige, но уже глядя в баночку ясно, что он не для белоснежек, мусс имеет такой насыщенный бежевый теплый цвет, немного желтит, так что это относится к тем нюансам, о чем я упоминала в заголовке. ОТТЕНОК 01 ПОДОЙДЕТ НЕ ВСЕМ.

Но мне нравятся персиковые и желтоватые тона, дело в том, что у меня кожа сама по себе имеет сероватый подтон, особенно эта "землистость" проявляется с желтизной блонда, так вот желтоватые тона уравновешивают тон доводя его до бежевого цвета.

Но вот данный оттенок оказался мне темноват, хоть у меня не самый светлый тон кожи и я люблю несколько его осветлить (не люблю на себе темное или загорелое лицо), но этот мусс чуть-чуть темнее естественного оттенка, но особо этого не заметно, белокожим не рекомендую

• Цена ок. 270 руб.
  • Вес 14 г
  • Производство Германия

****************************************************Применение*************************************************

Поговорили об оттенке, пора об основных свойствах, т.е. нанесении и эффекте, именно поэтому я о консистенции я расскажу в этой главе.

• Консистенция реально муссовая, легкая и воздушная. По началу я думала, тональные средства всего в 14 гр это на пару дней или, что это корректор, ну мало же его. Но я ошиблась, 14 гр для воздушного средства это очень прилично, тем более, что на все лицо раз хватит совсем небольшого количества.

• Как наносить?

Мусс помещен в баночку, а значит что? А то, что его нужно как-то оттуда достать. Пальцем самый негигиеничный вариант, хотя самый простой, поэтому стоит делать это кистью, маленькая плоская подойдет для нанесения тона в качестве корректора.

Можно "зачерпнуть" лопаточкой и уже потом распределить пальцами по лицу, так я и делаю, уже привыкла наносить тональные средства не кистью или модными бьюти-блендерами, а руками, хотя покупку модного гаджета не исключаю.

Мусс вообще не ощутим на коже, а когда начинаешь его растирать, то он мгновенно превращается в невесомую пудру, на ощупь он скользкий, словно силиконовый, покрытие получается бархатное, матовое, при этом мусс довольно стойкий, он практически не отпечатывается на телефоне.

Удивило меня и то, что тональный дает идеально ровное покрытие, он словно сам распределяется по коже, никаких пятен, никаких проплешин в нанесении, он совершенно не забивается в морщинки и поры, он словно невидимой, но плотной вуалью лежит на коже.

Еще стоит отметить, что essence Pureskin anti-spot mousse make-up хоть и относится к матирующим средствам, но он АБСОЛЮТНО НЕ СУШИТ, даже сухие участки кожи (у меня это щеки и боковые части лба), чувствуют себя с ним комфортно. Шелушения не подчеркнуты, сухость не чувствуется, личико бархатное, но при этом не безжизненное, естественное сияние проглядывает.

Вся матовость покрытия проявляется при вспышке. Обычно мои тональные или ББ-крема имеют влажный финиш и Т-зону я припудриваю, иначе при вспышке будет блин )) Здесь этого нет, посмотрите сами, как выглядит матовое покрытие при сильной вспышке, заметно лишь сияние, которое вполне естественное, а тон незаметен. Никаким пудрами я, естественно, не пользовалась.

• Маскировка недостатков

​У меня кожа не относится к проблемной, есть конечно несовершенства в иде черных точек, расширенных пор около носа, мелких морщинок, иногда вскакивающих воспалений, но в целом состояние удовлетворительное, поэтому от тонального мне нужно:

• Выравнивание тона
  • Однородное и незаметное покрытие
  • Маскировка мелких недостатков (черные точки, морщинки, поры)
  • Комфорт в нОске, чтоб кожа не иссушалась (наношу всегда на дневной крем)
  • Матовость приветствую умеренную, чтоб не въедалось покрытие в кожу, бархатистость самое то
  • Стойкость. Т.е. отсутствие необходимости поправлять макияж 4-5 часов

Почти все пункты этот мусс удовлетворяет, ниже расскажу о минусах, но сейчас о маскировке несовершенств.

• Мне нравится, как мусс справляется с черными точками и расширенными порами, кожа заметно ровнее, свежее, идеальнее сам себя не похвалишь...

• С покраснениями справляется так:

Как видите, мусс перерывает красноту, но в этом случает нужно более плотное покрытие, а лучше плотное точечное нанесение. Но есть один недостаток: ПРИ ТОЧЕЧНОМ НАНЕСЕНИИ НА СВЕТЛУЮ КОЖУ КОРРЕКТОР ЗАМЕТЕН, потому как темный и желтит

Поэтому стоит выровнять тон лица этим , а уж потом корректировать все прыщики и покраснения.

В макияже использованы мусс, тени для бровей и помада essence Longlasting #06

• Стойкость матирования

Вот тут стоит поумерить хвалебный пыл и сказать как оно есть.

Хоть данное тональное средство и матирующее, но в жаркую погоду и в душном помещении оно перестает работать уже через пару часов. У меня в Т-зоне появляется небольшой блеск, мне он не мешает, но у кого жирная кожа, то скорее всего понадобятся матирующие салфетки или пудра.

Сейчас, т.е. в холод, тональный работает отлично, практические не пачкает телефон и одежду, блеска в Т-зоне нет, но как мне кажется, 8 часов тональный не выдержит, со временем он как-то тускнеет, бархатистость уходит, так что макияж подправить нужно.

Еще отмечу одно важное свойство: мусс не забивает поры и подлечивает воспаления, прыщики на следующий день более подсушены, хотя все знают правило, что на прыщи и воспаления тональники не наносят, иначе они станут еще больше.

Вот таким вышло знакомство с essence pure skin anti-spot mousse make-up, и я задумалась над тем, что может зря я игнорирую тональные средства, да еще и матирующие, отдавая предпочтение ББ-кремам?

Муссом пользуюсь с удовольствием и советую обратить внимания всем, кто ищет:

• Ровное матовое покрытие
  • Не только маскировочные свойства, но и ухаживающие
  • Отсутствие сухости и стянутости,

Подойдет всем, но для жирной кожи может быть слабоват, но для всех остальных будет идеальным.

Из недостатков отмечу темный самый светлый тон, все-таки небольшой объем (хотя не так обидно, если средство не понравилось) и непродолжительное матирование в жару. В остальном же он идеален.

Спасибо, что были со мной, будьте красивыми, выбирайте лучшее, а я жду Вас в следующем отзыве, Ваша Donna Helen

Мои отзывы на косметику essence:

Тени для бровей essence How to make brows wow

Бронзирующая пудра 2 в 1

Кисть для пудры в красивом оформлении

Нежные лаки I Love trends The Pastels

Зеркальный блеск XXXL

Хайлайтер Metal Glam

Бронзер

Карандаш для глаз

Помада Essence в нежном розово-лиловом оттенке

Помада стойкая longlasting lipstick

Гелевый карандаш

База под тени

Отзывы на декоративную косметику

Достоинства
  • Выранивает тон кожи
  • Не забивает поры
  • Скрывает покраснения
  • Скрывает расширенные поры
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Недолгое матирование
Donna Helenрекомендует
13.10.2015
Очень качественный, подробный отзыв) Классно лег, да и поры маскирует отлично)
13.10.2015
Вау, у вас такая идеальная кожа ❤️ Просто нереально!
У меня был мусс эсенс, но не Pureskin , но оттенок ужасно рыжил, а вот пудра Pureskin -просто восторг!Моя любимая,уже 4 или 5 упаковку покупаю 😁
Впечатляет результат,обязательно возьму 😊
Макияж такой красивый у Вас)Вау просто ❤️
13.10.2015
потрясающая маскировка черных точек!
13.10.2015
Очень хорошо лежит на коже ❤️ Найти бы его! Косметику essence теперь не найдешь в моем городе 😢
13.10.2015
Был такои повторно покупать не хочу)
Интересный мусс
13.10.2015
Хороший мусс, понравился на коже. Подобный есть у Макс Фактор, дает такое же вроде покрытие (и текстура такая же). 😊
13.10.2015
Пользовалась им, понравился) тоже могу отменить, что при наслаивании он заметен) и его нужно быстро распределить иначе он, как подсыхает)
блин,какая классная вещь!
тоже такую хочу теперь! вот только смущает,что оттенок такой темный....я намного бледнее 😞
но всё равно - попытка не пытка. Если увижу - куплю и ...ну а чем черт не шутит?)
кстати,вопросик 😊 а фирму эту реально найти в магазинах типа Рив Гош? а то мне как-то даже не попадались эти эссенсе, хотя наслышана много уже о ней...
13.10.2015
Хороший отзыв, люблю красивые и показательные 😂 Мы был такой, не плохой, но временами подчеркивал шелушения 😕
😊 Вы красотка )
мусс кроет хорошо, но какой темный ...
13.10.2015
Я такими муссами уже давно пользуюсь, правда у меня были Дрим от мусс , а потом я прикупила и есенс, сейчас это мой фаворит для скрытия покраснений 😊
Твои фото как всегда шикарны)
На коже его вообще не видно ❤️
Да и неплохо скрывает поры, на последнем фото вы мне Джулию Ванг напомнили)
Результат очень достойный!
люблю такие средства, у самой имеется 2 подобных)
13.10.2015
Выглядит очень хорошо интересно на сколько хватит этой маленькой баночки?
13.10.2015
Зачарована отзывом и Вами)
Я предпочитаю минеральную пудру уже много лет. Покупаю на Iherb.
Мне скрывать нечего) Кожа ровная.
Но этот мусс и я бы попробовала!
Идеальная маскировка))
13.10.2015
я тональниками вообще никогда не пользовалась,наверно пора начинать
Отличный результат)))))
Так вот, что делает твою красивую кожу еще более идеальной!
Кожа действительно аж светится и на фото это прекрасно передается.

Я ждала этот отзыв! 😘
13.10.2015
мусс - это интересно, не видела тональные средства в таком формате. А фото как всегда шикарны!
14.10.2015
Очень красиво лег, прямо как после фотошопа лицо выглядит)
но меня больше заинтересовала помада которая на Вас, что за она?) или это карандаш?)
14.10.2015
Ох,а я муссы не люблю..Неприятные ощущения на коже,но маскировка реально отличная! 👑
Недавно заглядывалась на такой) Эффект впечатляет... 😊
14.10.2015
классный мусс! определю в хотелки!
14.10.2015
Какой он классный, так хорошо ведет себя на коже. Мне срочно такой нужен, потому что нет достойного. А тут и цена и качество. Отзыв отличный.
14.10.2015
вот это средство! не ожидала такого от Эссенс. пожалуй приобрету 😊 спасибо вам за подробный отзыв
Идеально матовая кожа!! Леночка,ты так классно выглядишь 😊
15.10.2015
сегодня смотрела эти муссы после вашего отзыва. они реально все такие темные 😲 не взяла 😞
16.10.2015
Просто идеальная кожа, тон выше всяких похвал, помню похожий мусс у меня был от Мейбилин, такая у него воздушная текстура была, но его теперь сняли с производства, благодаря вам я похоже нашла достойную альтернативу.
19.10.2015
Девочки, извините, что не отвечаю сразу, не выходит... Но читаю комменты и радуюсь, Вы поднимаете мне настроение, спасибо ❤️
19.10.2015

Sonyabeauty,
закажите essence на beautyhome или kissmart, цены очень доступные. У нас она в одном магазине представлена, но ассортимент пополняется всегда.

Tatyana.Tatyanochka,
от Макс Фактор у меня тональный был Colour adapt в оттенке Ivory, очень нравился за воздушную текстуру

SK.ANN,
да, наслаивать на прыщики идея не лучшая, лучше сразу нужный слой подобрать 😊

Вер4ик, Рив Гоша у нас нет, так что и не знаю, бывает ли она там... А оттенок темный, хоть и самый первый в линейке, та же беда и с тональниками Катрис, только летом подходит 01 тон

by_Nastya,
стандартный тональный в 30 мл у меня хватает примерно на год, этой баночки видимо хватит на 5-6 месяцев, но... это учитывая непроблемность кожи. Я все тоны тонюсеньким слоем наношу

Victoria Green, я вот пока минералы не пробовала, вот уже 2 года корейские бибики в фаворитах, иногда вот что-то из магазинов пробую. Айхерб нынче не по карману, но вроде много ИМ с минералами и у нас

Dotama14, помада essence Longlasting 06, ссылочка есть под отзывом, да и под фото 😊

natavolg, да, они темные, летние для нашей кожи, зимой я таким точно пользоваться не смогу

butterfly 1987, я помню Мэйбеллин, Дрим матт мусс, но не знала, что с производства сняли, жаль
17.11.2015
хорошо лег)
12.12.2015
Очень подробный отзыв. Резулттат очень нравится. Думаю, что для проблемной кожи хорошо подойдет.
11.04.2016
Полностью с вами согласна. Есть такой мусс, очень нравится, хотя мне трудно что-то подобрать.
02.07.2016
Идеально матовый! И образ просто волшебный 😇
25.08.2016
вау,и правда не заметен практически. Я все ищу отзыв на второй такой оттенок,хочется сравнить и узнать.Но все же тоже склоняюсь к первому оттенку,тону
Ещё 1 комментарий