Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 01:38

Всем модницам и красавицам доброго времени суток.

Давайте сегодня немного посияем, и пусть обращение «Ваше сиятельство» уже кануло в лету, тем не менее я могу обратиться к своему отражению именно так. О роли хайлайтеров в макияже знают все, это и придание здорового сияния коже, элемент скульптурирования, да и просто способ скрыть недостатки кожи. Открою небольшой секрет, до того, как я созрела на покупку хайлайтера его функцию выполняли обычные светлые перламутровые тени, да-да, об этом я когда-то прочитала в журнале и наносила тени на скулы, ну а уже прекрасные айрекоммендчанки уговорили на покупку настоящей сиялки.

*********************************************Что собою представляет*****************************************

Хайлайтер о Эссенс можно назвать сияющей пудрой, ведь формат именно таков и это очень удобно, ведь можно использовать разные способы нанесения. Упаковка простая, нет ни зеркала, ни пуховки, но зато пластик крепкий и крышка защелкивается надежно.

Вес у пудры аж 9 грамм и это ого-го как много, думаю мне на полжизни хватить, учитывая супер-экономичный расход, пользуюсь уже месяц, а поверхность и не думает стираться. Цена 100 рублей (покупала со скидкой), место покупки магазин «Санги-Стиль»

Состав разбирать не буду, просто предоставлю фото, но знаю, что на первом месте тальк – не есть хорошо, а вот mica (слюда) это минерал, что является отличным компонентом для пудр и теней.

Серия называется glam metal, из этой серии я еще видела тени, но хайлайтер меня заинтересовал больше. Тестера в магазине не нашлось, так что сиятельных свойств мне не удалось проверить перед покупкой, но само название «металл», да еще и гламурный обещало интересный эффект на коже. Об этом поподробнее.

*********************************Об оттенке и сияющих свойствах******************************************

Раз серия металлическая, то отблески какого металла можно заметить на коже? Оттенок данной пудры светло-песочный золотистый, на солнце видно сияние, на свотче это особенно заметно. При нанесении оттенок становится более светлым, ближе к белому, но все равно сохранятся приглушенная бежевость. Текстура у пудры средней плотности, но она довольно силиконистая (жирноватая) не похожа на вуаль или шелковистую пыль, хотя можно нанести кистью тонким слоем, пудра отлично набирается.

Мне больше нравится наносить хайлайтер пальцем, да может это не по правилам (точно не знаю), но пальцем получается нанесение ровное, плотность регулируется и более точное. Признаюсь честно, когда я впервые провела по поверхности пудры пальцем и сделала свотч, то мне она показалась черезчур сияющей, я сразу представила себя все в блестках, как елка в мишуре, но на к моему удивлению на лице такого эффекта абсолютно нет, шиммер мельчайший, даже при вспышке лицо не сверкает, а сияет именно тем самым металлическим блеском.

*****************************************************Эффект*********************************************************

Как и у любого средства для макияжа у хайлайтера есть правила нанесения, если румяна или темный тон/пудру необходимо наносить по контуру лица, выделяя впадинки, то хайлайтером необходимо подчеркнуть и усилить падающий свет на выступающих частях лица, главным образом то центральная часть.

Хайлайтером выделяют:

Скулы

Область под бровью

Центр лба

Область над верхней губой

Спинку носа

Подбородок

Я наношу на все эти зоны хайлайтер пальцем, и наношу двумя способами.

• Первый: нанесение поверх макияжа. В этом случае сияние (не жирный блеск) получается интенсивным, это более вечерний вариант, со вспышкой выглядит очень эффектно и заметьте, что не видно одельных блесток рассыпанных по лицу, кожа не сверкает, она приобретает поистине металлический приглушенный блеск, а на темной коже эффект будет выражен гораздо круче.

• Второй: нанесение под макияж. Этим способом я пользуюсь ежедневно, наношу под тональный крем (в жару под пудру), тогда сияние получается деликатным, а кожа выглядит естественно здоровой и ухоженной, поры не забивает. При дневном свете хайлайтер можете и не так эффектен, но поверхность кожи визуально выравнивается, лицо более свежее и молодое.

Отдельной строкой скажу о стойкости, а именно то, что сделав макияж с утра можно не беспокоится о красоте кожи до вечера. Сияние не меркнет, никуда не плывет, кожу не жирнит, хоть Т-зона у меня и склонна к этому, да и в целом этот продукт от Essence стал удачной покупкой и незаменимой вещью в моем косметическом гардеробе. Не призываю вас бросать все и бежать за этой пудрой в магазин, но если повстречается на пути, то не проходите мимо.

Всем хочу пожелать удачных экспериментов и почаще сиять от счастья, увидимся в следующем отзыве, ваша Donna Helen (Лена)

Мои отзывы на косметику Essence:

Бронзер

Карандаш для глаз

Помада Essence в нежном розово-лиловом оттенке

Помада стойкая longlasting lipstick

Достоинства
  • Достойный продукт
  • Естественное свечение
  • Легкая текстура
Donna Helenрекомендует
09.09.2014
Классный хайлайтер, выглядит дорого Laughing out loud
09.09.2014
под основной макияж - хороший дневной вариант!! я вот так блестящий праймер прячу;) в чистом виде его никак, а как подложка смотрится неплохо...
к хайлайтерам все никак не пристроюсь))) нашла в закромах один...когда покупала, не знала, зачем мне он даже)) а сейчас пытаемся подружиться...
09.09.2014
Не знала, что у Ессенс и Хайлайтер есть. Вариант под макияж мне понравился, нежное деликатное сияние! Я пользуюсь базой под макияж с эффектом сияния clarins, там розовое сияние - красиво и натурально. Мне конечно металлический Хайлайтер не подойдет, но думаю холодному цветотипу - самое то! Лена спасибо за обзор, я теперь буду внимательнее к эссенс относится - помады твои понравились, ну и этот хайлайтер - еще бы с розовым отблеском был, я бы точно купила!
09.09.2014
под макияж ничего по моему Smile
09.09.2014
Лена, макияж выглядит очень эффектно!
09.09.2014
Превосходно,какая же вы красивая! но мне такой вряд ли подойдет, я и так вся блещу. Smile
09.09.2014
Отличной отзыв! У Вас и без Хайлайтера все отлично!
09.09.2014
Ленусь, очень понравилось! А я свой хайлайтер чего-то забросила. Надо доставать. Смотришь в зеркало, а кожа такая глянцевая когда с ним. Надобно достать обратно Party .
09.09.2014
Выглядит очень красиво, как будто только что с обложки модного журнала))
Смотрится просто превосходно............ Wink
Красивый эффект!
Мне Эссенс вообще нравится марка. А хайлайтер прикольный Smile
09.09.2014
При дневном свете классный Smile при вечернем мне любые хайлайтеры не особенно нравятся, хотя вечером все равно с ними)
У вас очень выразительные черты лица и запоминающаяся внешность Smile
09.09.2014
Прям эффект влажной кожи =)
У меня лицо и без хайлайтера блестит Big smile А вообще вещь хорошая Smile
09.09.2014
красивая блескучка! Smile фото как из журнала
Не плохой) На личике понравился как выглядит) Wink
09.09.2014
отличный ,подробный отзыв! возьму на заметку ))
10.09.2014
Девушки, спасибо, что заглянули ко мне Laughing out loud Я очень рада вашему вниманию, надеюсь отзыв стак кому-нибудь полезным Smile
10.09.2014
Лена, классно! Очень наглядная схема нанесения Smile а я вот каким-то образом даже и не знала, что ПОД тональник наносить можно Shy :shy:
10.09.2014
Мне понравился вариант "под макияж", я бы сама никогда не догадалась так наносить, всегда думала, что такие вещи сверху наносятся Shy Спасибо, Лен, за интересный отзыв, если встречу такую у нас в Санги, мимо не пройду Wink
10.09.2014
Красиво смотрится, классный Хайлайтер.
10.09.2014
Смотрится классно! Вот оно значит как правильно наносить. А я всегда боялась переборщить, наносила только на скулы и под брови. Спасибо, попробую!
Красивый у тебя макияж получился. Я только начинаю хайлайтером пользоваться, наношу только на скулы и на спинку носа.
16.09.2014
Не люблю такие вещи в макияже, с ними легко можно переборщить Wink
20.09.2014
у Вас шикарная кожа!и Вы удачно её подчёркиваете!
01.10.2014
Как раз ищу сейчас хороший хайлайтер.Думаю этот мне подойдет.
26.02.2015
Очень красиво получилось !!!! Тоже хочу такой ))))
29.10.2015
Хороший хайлайтер, но на некоторых фотках он сильно подчеркнул строение ваших глаз, а если точней,то впадины под глазами. Не перебарщивайте с ним . А точней сильно под глаз не заходите с цветом!
Без обид. Просто совет!
14.02.2019