Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 08:57

Привет!

Искала себе пенку для умывания с кислотами, маркетплейс выдал мне пенку... да с кислотами, но не фруктовыми как часто бывает (гликолевая, молочная итд), а салициловой кислотой еще и инкапсулированной.

Что-то новое для меня. Заказала.

• Это российский бренд
  • Объем пенки 150 мл.
  • Процент инкапсулированной кислоты: 2%.

Пенку покупала еще зимой, пользоваться начала весной. У меня как раз в это время была проблемная кожа: высыпания на лбу, забитые поры, сальные нити на носу, а также прыщи на подбородке. Хоть высыпаний было не так много, но все равно вид кожи был удручающим.

✔️ Описание и состав

Как раз то, что мне нужно. Пенка обещает быть эффективной не только при акне, но и при периодических высыпаниях, хорошо очищать, не пересушивать и еще микроотшелушивающий эффект - это когда средство чуть-чуть отшелушивает кожу, незаметно и без сухости.

Инкапсулированная салициловая кислота отшелушивает, но мягче обычной салициловой кислоты, процент кислоты в составе рабочий.

У меня есть разные пенки, мне нравится такой формат умывания. Флакон стандартный, как у всех пенок независимо от бренда. Разница лишь в этикетках и составах.

Главное во флаконе - это чтобы дозатор хорошо работал! И он работает. Пенка выдавливается равномерно, на одно применение мне хватает 1 нажатия на помпу, пенка для меня это либо первичный этап очищения (утром), либо второй (вечером) после мицеллярной воды. Косметику и санскрин я пенками не смываю.

Из приятного это отсутствие косметического запаха у пенки. Я не против отдушек, но часто они мне либо не нравятся, либо быстро надоедают и пользоваться косметикой не хочется.

По консистенции пенка очень легкая и хрупкая, начинает сдуваться и по лицу уже умываешься не густой и пышной пеной, а чем-то по типу мыльного раствора. Меня это не смущает.

Умываюсь пенкой примерно 40-60 секунд. Для наилучшего эффекта стараюсь тщательно втирать ее пальцами в кожу, по массажным линиям. Очищающие средства находятся на коже максимально мало на лице, нужно выжать максимум. Или использовала силиконовую щетку, мягкую.

Пенка совершенно не мыльная и смывается с кожи лица легко, буквально за 2-3 умывания водичкой и пенка вся смыта с лица. Не оставляет мыльности на коже. Все идеально смыто. Можно приступать к следующему этапу.

✔️Мой опыт с пенкой

Чтобы действительно понять ее эффект и нравится/не нравится я пользовалась пенкой регулярно утром и вечером.

И что немаловажно - это комплексный подход, у меня помимо пенки еще было пилинг-мыло, сыворотки, осветляющие ночные маски. Одной пенкой мало чего можно добиться.

Распишу по пунктам:

- Пенка не сушила и не стягивала мне кожу, совсем. Сразу после умывания не появлялось чувство стянутости, чтобы хотелось моментально нанести что-нибудь увлажняющее на лицо.

- Никаких шелушений на коже у меня не было, 2% инкапсулированной салициловой кислоты работает мягко и явного отшелушивания не происходит.

- Очищает пенка мягко, но хорошо. С остатками ночного ухода справляется на ура. Вечером кожа тоже чистая. Тандем мицеллярная вода + пенка смывает все. Санскрин, макияж, кожное сало, грязь. Кожа после такого очищения чистая.

Одна в одиночку пенка не справится с последствиями акне, воспалениями, черными точками и пятнами от прыщей. Как и любая другая пенка.

Удаление кожного себума, отшелушивание омертвевших клеток кожи - вот задача с которой пенка справляется. А уже на этот результат можно и нужно накладывать другую косметику, например, сыворотку с ниацинамидом или витамин С.

Знаю по себе, что увидеть первый результат от ухода можно примерно через месяц ежедневного использования косметики. Примерно за такой промежуток обновляется кожа. И главное запастись терпением.

На момент когда я использовала пенку состояние моего лба было таким: очень забитые поры, прыщей не так много, но зато какие, кое-где мелкие пятна от других прыщей.

ДО

Что было: кожа была вот в таком состоянии. Что бывает, когда неправильно подобрана косметика. Россыпь пятен от прыщей, немного еще свежих прыщей, поры забиты и от этого смотрятся просто громадными. И кислоты хоть как-то помогают кожу обновлять быстрее, чтобы улучшить состояние кожи.

ПОСЛЕ

Кожа спустя 2 месяца: опять же - это заслуга не только пенки, оценить объективно результат только от пенки невозможно, для этого нужно пользоваться только пенкой и больше ничем.

Лоб сейчас. Еще остались небольшие покраснения от прыщей, надеюсь и их убрать, делается это не так быстро как хотелось бы.

Состояние кожи мне нравится, поры чистые от этого визуально кажутся менее заметными, даже вблизи, тон лица однородный и чуть сияющий. Результат от ежедневного, но мягкого отшелушивания для моей кожи лучше, отдаю предпочтение сейчас только такому отшелушиванию. Каждый день, но без побочек в виде сухости, шелушений.

✔️Забитые поры и пенка

У меня на лбу расширенные поры, забиваются регулярно. Пенка не вычищает поры настолько глубоко и даже с использованием 2 раза в день не предотвращает забивание из кожным салом. Здесь только глубокое очищение у меня это пилинг-мыло.

Пенка с инкапсулированной кислотой это идеальный вариант на лето, когда многие убирают с полок сильные кислоты, но отшелушивать кожу хочется или нужно, кожа у всех разная и для некоторых кислоты это спасение.

Уповать только на пенку в борьбе с несовершенствами кожи точно не стоит! Красивая кожа, особенно если она проблемная - это всегда комплексный уход и никак по другому. А пенка лишь первый этап в уходе за лицом и далеко не единственный.

И задача пенки хорошо очистить кожу для дальнейшего ухода, что она и делает.

Хоть ценовой сегмент пенки бюджетный 850 рублей, но не все могут позволить себе купить очищающее средство за такие деньги. Если цена для вашего очищающего ухода обычная, то пенку можно покупать, но без ожидания чуда (только комплексный уход). А вот если бюджет ограничен, то лучше потратить деньги на сыворотку или крем, т.е то, что остается на коже дольше, а не смывается через 1 минуту после нанесения.

Möbiusрекомендует