Использование антиперспирантов настолько вошло в нашу жизнь, что невозможно представить утро после душа без этого ритуала. Особенно, если повышенное потоотделение является твоей проблемой. Казусы с мокрыми подмышками, неприятный запах, некомфортные ощущения - всё то, от чего хотелось бы защититься при помощи дезодорантов.
В прошлом (кажется) году появилась новинка -- шариковый дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект пудры классический. Хотя на тот момент я с удовольствием пользовалась дезодорантом-кристаллом из квасцов, (а он кстати до сих пор жив и даже не думает заканчиваться, в конце отзыва приложу ссылку) пройти мимо Нивеи не смогла, я трепетно люблю эту марку. А попробовав раз, купила и повторно.
Пусть я слоупок и пишу на то, на что все уже отзывы оставили, но встречайте -- NIVEA Эффект пудры.
⚫️ ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ.
Стоимость 120-150 рублей, в зависимости от места покупки и действующих акций.
Бренд Nivea
Объем 50 мл, мне этого хватает чуть ли не на полгода, я иногда возвращаюсь к кристаллу, а если день предстоит вообще провести дома, так не использую ничего.
Упаковка -- стандартный стеклянный флакон с шариком для нанесения средства на кожу. Не смотря на мою природную криворукость, за всю жизнь я еще не разбила ни одного дезодоранта в стекле. И даже ронять не умудрялась. Поэтому о прочности судить не могу.
NIVEA Эффект пудры отзыв
Шарик скользит плавно, не заедает, не высыхает в процессе применения.
Формат небольшой, что отлично при транспортировке.
Русский язык скрывается под наклеечкой, но впрочем информация там настолько банальная, что даже не стоит пытаться оторвать первый слой.
NIVEA Эффект пудры отзыв
На донышке указана дата выпуска и срок хранения. Что интересно - на обоих флаконах у меня эта информация оказалась стёрта, хотя я не помню чтоб усердно хватала дезодорант за днище 😊
Срок годности 3 года.
⚫️ ЧТО ГОВОРИТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О СВОЕМ ПРОДУКТЕ.
Содержит каолиновую пудру для невероятно мягкого ощущения на коже
Ощущения на коже действительно очень мягкие, даже после того, как удаляешь волосы и остается небольшое раздражение, не чувствуется никакого жжения или других неприятных воздействий.
Защита антиперспиранта 48 часов и мягкий уход NIVEA®
Проверять не доводилось, поэтому просто поверим на слово 😊
Обладает нежным свежим ароматом с пудровыми нотками
Да, у этого дезодоранта действительно очень приятный и свежий аромат, он не резкий и практически не ощутимый после применения.
Кстати, на Экоголике есть удобная кнопка - Создать изображение - раньше я действовала через Принтскрин и потом обрезала полученное, оказывается действовать можно гораздо проще 😊
На втором месте в составе, разумеется
Aluminum Chlorohydrate.
Я об алюминии в дезодорантах давно читала в одной книге, отзыв на которую всё хотела написать, как только дочитаю. Но она оказалась настолько раздражающей меня, что я уже год как не могу к ней прикоснуться. Если исходить из мнения автора, там вообще ничего использовать нельзя из современной косметики.
⚫️ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ.
NIVEA Эффект пудры отзыв
NIVEA Эффект пудры белого цвета, не густой. Легко ложится на кожу, очень быстро сохнет, не доставляет неприятных ощущений.
Я видела, что многие писали о том, что запах у данного дезодоранта слишком сильный и не слишком приятный. Что он остается на теле и смешивается с духами.
Я этого вообще вот сказать не могу. Летом крайне редко использую парфюм, потому что в моём ритме он реально смешивается с естественными запахами и окончательный аромат может стать непредсказуемым. Так, пару пшиков утром за ушко - это мой максимум.
Запах от этого средства мне нравится, он действительно нежный и косметический и напоминает пудру. От себя я его не ощущаю, даже если специально согнуться так, чтоб понюхать себя за подмышку через одежду.
⚫️ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
NIVEA Эффект пудры отзыв
Наносим на чистую и сухую кожу подмышек.
После нанесения необходимо дать дезодоранту высохнуть, ведь как видно по фото, после него остается мокрый след. Буквально через пять минут можно уже одеваться, не переживая, что на платье/футболке/свитере/прости господи худи или свитшоте (нужное подчеркнуть) останутся некрасивые белые разводы.
Расход небольшой, мне флакона хватает + - на полгода.
⚫️ РЕЗУЛЬТАТ.
Два слова обо мне. Я постоянно пострадываю от повышенного потоотделения, небольшая физическая активность, стресс, волнения на работе -- всё становится причиной мокреющих подмышек. А на некоторой одежде это сразу очевидно.
Пока прохладно, всё таки предпочитаю кристалл -- это вечный дезодорант, к тому же вроде как натуральный. А вот в тёплое время года хотелось бы достойной защиты.
Чего я ждала от этого средства? Чтоб не было мокрых пятен, удушающего аромата (я всё таки считаю, что запаха от антиперсперанта быть не должно, по крайней мере сильного), защиты от пота.
Вывод.
Мне этот дезодорант помогает справиться с запахом пота и вообще с его проявлениями в виде пятен на одежде. Одна из моих фобий это оказаться замеченной с мокрыми подмышками, хотя я и понимаю что это естественно и ничего предосудительного быть не может, но очень боюсь подобного казуса.
Запах для меня лично весьма приятный, не сильный и я ничуть не против даже, если он будет ощутим.
Всегда считала себя весьма потливой, но прочла в других отзывах этой веточки, что Нивея не справлялась с потоотделением. Странно, но я не чувствую влажности в течение дня, если конечно мне не приходится догонять автобус 2,5 км или подниматься в гору -- а это совсем другая история.
На светлой или темной одежде у меня следов не остается от слова СОВСЕМ и это меня очень радует.
У NIVEA Эффект пудры несомненно есть много плюсов:
✅ не щиплет поврежденную кожу, не сушит её,
✅ не оставляет липкости после применения,
✅ обладает приятным (для меня) ароматом,
✅ прекрасно ведет себя на коже и защищает на протяжение min 12 часов,
✅ спасает от мокрых пятен подмышками,
✅ не пачкает одежду,
✅ не содержит спирт,
✅ расход очень экономичный,
✅ невысокая стоимость,
✅ известная марка,
✅ наличие во многих магазинах.
Из минусов же я могу отметить только небольшое неудобство использования, когда средство подходит к концу, нужно долго трясти флакон, чтоб на шарике наконец оказался дезодорант. Я не считаю это существенным недостатком, поэтому оценку снижать не буду.
⚫️ ГДЕ КУПИТЬ.
Продается этот антиперспирант в любом супермаркете, магазине косметики и интернет-магазинах. Разница будет только в цене и доступности покупки.
Я рекомендую NIVEA Эффект пудры для использования, это очень неплохой продукт в своём сегменте!
Спасибо за уделенное мне внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен.
Я очень люблю продукцию этой компании, какая-то ностальгия по молодости, мой будущий, тогда еще, муж сделал мне подарок, огромный набор Нивеевских средств, а мне было лет 16 и такой серьезный дар я получала впервые)))
у меня был антиперспирант в таком флаконе, но не эффект пудры, другой, тоже нивея. САм был отличный, но бесило, что этикетка со стеклянного флакончика быстро начала отклеиваться и вся ободралась
У меня от данного бренда был лишь в формате стика и аэрозольный. Поклонником не являюсь, особенно аэрозольный разочаровал и неприятным запахом, и жжением после нанесения 😕 В бюджетном сегменте выбор есть, поэтому покупаю что-то другое, сейчас вот приобрел L'Oreal и натуральный солевой дезодорант 😉