Отдыхали в отеле в августе 2017 года. Сам отель на твердую 4, как собственно себя и позиционирует.
Море, 22 августа, ни души.
Большой минус, за который и поставила 4, - это "муниципальный" пляж.
24 августа.
Итак, по порядку. Гостевой дом "Memory hotel" находится по адресу Республика Крым, пос. Заозерное (Песчанка), ул. Морская 2. Очень красивая большая и читая территория, на которой расположено 3 корпуса и столовая/она же ресторан, детская площадка и бассейн. Все как на фото на сайте. Видно, что хозяйка вкладывается не только душой, но и деньгами. Добирались на комфортабельном трансфере от отеля за 2т.р. Детское кресло обещали, но дали бустер. ТАкси Максим стоило дешевле рублей на 700.
Стоимость стандартного номера была 2500, завтрак включен. Сам номер можно сказать крошечный, но в нем все есть, кроме розеток. Большая кровать (с очень приятным постельным бельем), стол два стула, одна тумбочка, шторы блэк-аут (что меня особенно порадовала с маленьким ребенком) в холле маленький холодильник, шкаф + с/у. Огромный балкон с двумя стульчиками и столиком. Мне с одним маленьким ребенком места вполне хватало. Только огромный чемодан некуда было поставить) Слышимость хорошая, особенно ночью)) Повезло, что соседи были тихие и редкие. Не понравилась уборка: мне постоянно казалось, что туалет грязный, стаканы никогда не мыли (хотя до этого даже в 3* в Анапе мыли посуду в номере), сами уборщицы милые и приветливые, отношения с ними не выясняла, просто закрыла глаза. В номерах кушать арбузы и тд не очень приветствуется, зато можно было бесплатно нарезать и поесть в столовой.
Что касается столовой/кафе... Честно говоря, видела цены 2016 и 2017, так вот в 2017 они выросли практически в два раза. Меня это совсем не обрадовало. Еще по странному совпадению при заказе блюда впервые - оно было всегда оооочень вкусным и красивым! В следующие разы подача становилась все проще. Но все равно готовили вкусно, жаль разнообразия не было. Стандартный для всех завтрак - каша, йогурт, два кусочка колбасы и сыра, чай. Обед и ужин можно было брать комплексные по 350 р. За ужин цена загнута считаю очень сильно. Мы питались обедом и ужином по меню, выходило примерно столько же. В основном на обед ели крем-суп, на ужин яичницу и божественную пиццу)
Было очень обидно за пляж и море. Идти до пляжа хороших минут 10 по степи, зато по широкой тропинке, можно по другой дороге на машине добираться. В августе в степи постоянно пели пауки-каракурты. До пляжа брала детскую коляску отеля. Своего пляжа у отеля нет. Нам "повезло" с водорослями - их никто не убирал. Море было мутное и на мой вкус прохладное. Есть платные шезлонги и вкусная кукуруза у мужчины, забыла как зовут, еще пирожки разные продавал.
Бассейн был чистый, но в нем нельзя было плавать на надувных матрасах, кругах, нельзя было прыгать с бортов и распивать около него спиртные напитки, хотя некоторые все равно пили).
Отдельное спасибо аниматору)) Она -= всеобщая любимица детей всех возрастов) Для деток от 5-ти лет там было ежедневные игры по расписанию, вечером просмотр мультов в кинозале.
Магазин есть недалеко, цены как везде, в принципе в нем все есть, кроме море и магазина именно здесь сходить некуда.
Коротко итоги:
- муниципальный пляж, его дальность
- уборка номеров
- скудное меню в столовой
+ уютная территория
+ комфортабельные номера
+ отдельное пляжное полотенце
+ аниматор для деток от 5-ти лет
Гостевой дом Мемори рекомендую. По сравнению в дальнейшим отдыхом в отелях пос.Штормовое, это место было раем по бытовым условиям. Но в штормовом море красивее)
П.С. в Стандартные номера берите обязательно тройники. Я постоянно перетыкала кондиционер и телевизор. Кстати кондиционер расположен над кроватью, так что можно включать и ночью. Фото отеля не вставляю так как все есть на сайте.