Опубликовано 26 Август, 2012 - 13:20

Этот отзыв является сугубо моим личным мнением. Сами понимаете, у всех людей лица разные по размеру, рельефу и прочему.
Тем не менее, эта кисть велика, и, как мне кажется, не только для меня, но и для большинства людей.
В остальном, она достаточно мягкая и упругая. Хорошо наносит румяна, при этом их сразу тушует.
Но ее размеры (общая длина кисти 18 см, длина ворса 5 см) не позволяют лично мне наносить ею румяна или бронзат - они просто начинают покрывать чуть ли не всю периферию лица. Кисти из набора (мой отзыв на них здесь ) оказались более удобны. Хотя они, наоборот, слегка маловаты 😊 Но маловаты все же лучше, чем великоваты (фото 1)
На третьем фото я ее сняла с кистью для пудры (!) от Сигма, и для румян, тоже от Сигма. Заметьте, что она не намного меньше кисти для пудры, и намного (раза в два) больше кисти для румян.

Я в общем-то, пыталась наносить ею и пудру, но тут мешает форма. Кисть имеет овальную форму, подходящую для нанесения и одновременной тушевки, но не подходит для нанесения минеральной пудры, так как "вмассировать" пудру ею в кожу... малореально. Она просто наносит ее как порошок. То есть сверху. Для обычной пудры подошло бы, но для минеральной... вообще не то.

Плюсы кисти
1. Очень удобная ручка. Во-первых, удобно ставить на стол, не катается по нему, и стаканчик не занимает. Во-вторых, ОЧЕНЬ удобно мыть. Не боишься, что вода затечет по железный ободок и ручка кисти отвалится. Это фирменный стиль кистей от Саманты Чапмэн, ее находка. И надо отдать ей должное, это очень дельное усовершенствование.
2. Мягкий, упругий ворс.
3. Все прелести искусственного ворса - гипоаллергенна, не лезет, идеально подходит для минеральной косметики, ворс не ломается, долго служит (по идее), не забирает в себя косметические средства, легко моется, не так придирчива к температуре воды для мытья, моющим средствам, легко дезинфицируется, быстро сохнет.
4. Хорошо наносит и распределяет косметические средства.
5. Очень классная форма, для нанесения румян, бронзеров, хайлайта (фото 2)

Минусы
1. Большая (как я уже говорила).
2. Не многофункциональная. По-моему она подходит только для румян. Наносить ею пудру трудно. Можно попробовать наносить тональник, если она не подошла вам, как кисть для румян. Для тела она не подойдет из-за формы. Нанести, конечно, нанесет, но устойчивости не обеспечит.
Вот она не подошла мне по прямому назначению, и я не знаю теперь куда ее деть 😊 Никакого другого применения пока найти не смогла. Попробую все-же под тональник 😊 осенью

Стоит 9 долларов
Достоинства
  • Гипоалергенна
  • Гипоаллергенная
  • Мягкая
  • Упругая
Недостатки
  • Большой размер
  • Относительно дорогая
Leticia12рекомендует
26.08.2012
а я люблю ее уже только за дизайн)такой милый беличий хвостик)
27.09.2012
а почему для пудры не подходит? я ее как раз для пудры заказала, жду пока приедет
27.09.2012
Ludmillka, мне не подошла для пудры из-за формы. Но может быть вам и понравится, это же дело вкуса.
И потом, я пользуюсь только минеральной пудрой, а ее наносят не так, как обычную. Поэтому для моей пудры эта кисть точно не подойдет. Но для другой пудры, может и пригодится
27.09.2012
хочу ее для обычной рассыпчатой пудры. а минеральную нужно наносить кистью плотно набитой с ровным ворсом?
27.09.2012
Не обязательно именно ровным, можно слегка и скошенным, но чем больше ворсинок одной длины, тем лучше минералы "входят" в верхние слои кожи, и тогда вообще не видно, что на лице есть пудра, она просто визуально "исчезает"
спасибо что разъяснили 😊
22.11.2012
Подскажите, где заказывали?)
22.11.2012
syberia_girl, конечно 😊
вот здесь [ссылка]
Скидка 5 долларов при покупках на сумму до 40 долларов, 10 долларов - свыше 40 долларов, по коду скидки ELU329
01.12.2012
Благодарю)
16.02.2013
она в принципе, только для румян и создана. пудру в принципе и не должна наносить идеально, уж тем более минеральную
13.04.2013
Скажите пожалуйста, а на первом фото кроме кисти для румян какие еще кисточки указаны?
13.04.2013
solomka, это кисти из набора от Реал Техникс, вот тут мой отзыв на этот набор http://irecommend.ru/content/kisti-dlya-makiyazha-... , сверху кисть для румян, внизу - кисть для пудры (трэвл-размеры, конечно)