Доброго времени суток. Расскажу вам про стиральную машину Schaub Lorenz SLW MW6131.
Долго в интернете смотрела машинки, думала, какую же взять. Остановилась на этой, хотя отзывы про нее противоречивые. У нас в городе есть только магазин Корпорация Центр, поэтому раздумий куда идти не было. Купили мы ее около полу года назад. Пришли в этот магазин, оформили на нее рассрочку. Машинку нам продали с витрины. При осмотре оказалось, что бок был замят (внимательно осматривайте товар! Мы чуть не купили ее.). Отправили нас домой, сказали, что в течение дня привезут. Привезли. Так как у нас в ванной был не ровный пол, я боялась, что она будет прыгать при отжиме, но при первой стирке (я запустила без белья, выбрала режим "хлопок 90", чтобы промыть машину от заводской пыли и масла) она стояла там, где мы ее и поставили. Даже на сантиметр не сдвинулась. Первое впечатление она произвела на меня великолепное, да и по сей день она меня радует. Сейчас мы сделали ремонт в ванной, пол ровный, машинка установлена по уровню, так же не прыгает, не шумит, для меня это очень важно, так как предыдущая скакала и тарахтела. Есть режим экономной стирки. Вообще имеется 15 режимов. Но я использую всего 4 : "хлопок 60", "хлопок 40", "эко 20" и "спортивная одежда".
Загрузка белья фронтальная на 6кг.
Во время стирки нельзя добавлять вещи. Дверца не открывается, пока полностью не закончится программа. Отжим можно установить самим 1000, 800, 600 оборотов и совсем без него. Белье после стирки сухое, немного мятое, но не критично. Имеется блокировка от детских шаловливых ручек. Есть функция контроля пены, что обеспечивает более эффективное полоскание. Этой стиральной машине был присвоен класс А++ за энергоэффективность: она использует на 20% меньше электроэнергии, чем приборы класса А. Простой способ сберечь деньги и электроэнергию. Для безопасной работы прибора предусмотрена защита корпуса от протечек воды. Разработана в Германии, но сборка в Турции.
Для меня был один существенный минус в этой машине, хотя я только по началу "страдала"! Нет дисплея с временем, приходилось каждый раз смотреть в книжечку по эксплуатации стиралки. Но потом я выучила для себя нужные мне программы и все, этот недостаток канул в небытие!
Вообщем рекомендую эту машинку:
1) за компактность: ширина 59,7 см, глубина 41,6 см, высота 84,5 см.
2) за необычный дизайн
3) за бесшумную работу
4) и за то, что пока не подводила!
Всем спасибо, надеюсь, что мой отзыв кому нибудь пригодится!