Всем доброго дня! Хочу поделиться отзывом о пиццерии Пипони (ул. Перовская, д.66, корп.4). Вообще, пиццу я люблю и по возможности стараюсь себя ей побаловать, но без фанатизма, разумеется))) Бывал во многих заведениях (кроме, наверное, дорогих заведений, так как не по карману пока мне это удовольствие) в Москве и заметил такую вещь – часто в крупных сетевых пиццериях со временем делать ее начинают как бы потоком, в итоге теряется вкус и получается, что ты не наслаждаешься любимым блюдом, а механически закидываешь в себя ингредиенты. Да и с начинкой многие стали жадничать откровенно, да и ингредиенты не лучшего качества . Поэтому, понял, что лучше искать небольшие заведения, там и пицца вкуснее, и нет потока.
О пиццерии Пипони узнал от знакомых, раньше не слышал, несмотря на то, что она расположена не так далеко от меня, минут 10 неспешным шагом. Решил посмотреть, что за место, рассудив так – не понравится, всегда смогу уйти.
Итак. Сама пиццерия находится на первом этаже дома в спальном районе, то есть основной наплыв посетителей – в выходные и в будни по вечерам. Так как часто работаю удаленно, посещал ее и в будни в середине дня, народу меньше. Интерьер –стилизация под Италию, в стиле небольшой таверны или траттории, на мой взгляд неплохо. Без изысков, конечно, но требовать от кафе в спальном районе интерьеров в стиле мишленовского ресторана – по крайней мере, странно))
Персонал –отзывчивый, достаточно расторопный, блюда приносят быстро, к пожеланиям прислушиваются, а вот на вопросы по блюду не всегда могут сразу ответить.
Теперь о меню. Оно достаточно типичное для подобных заведений – пицца, салаты, десерты и напитки. Спагетти и пасты нет, что, с одной стороны, удивительно для кафе с итальянской кухней, а с другой – может быть, и разумно сосредоточиться на чем-то одном. Всего в меню около 10-15 видов пицц (мясные, вегетарианские, сырные), все проверенные временем. Размеры радуют, маленькая – 32 сантиметра, большая – 45. Стоимость – одинаковая вне зависимости от начинки, маленькая идет за 600 рублей, большая – за 900. В принципе, это на уровне других пиццерий.
Раз уж речь зашла про пиццы, скажу, что в своем сегменте это, наверное, одна из лучших, если не лучшая. Почему? Во-первых, тонкое тесто (реально тонкое), как в настоящей итальянской пицце, а не более толстое, как в американском варианте. Во-вторых, начинки не жалеют, но и не перебарщивают. Подают, естественно, горячей, не разогретой)))
Для наглядности выложу несколько фото. На первом – местная фирменная пицца Пипони, с говядиной, салями, моцареллой, шампиньонами и прочими радостями под одноименным соусом. Ее и беру чаще всего)) Очень сытная, даже маленькой хватает, чтобы наесться досыта. Пары же больших пицц достаточно и для немаленькой голодной мужской компании.
На втором фото – пицца Чензано, достаточно пикантная за счет чесночного соуса, соленых огурцов (сомневаюсь, что в Италии они есть, но в этой пицце смотрятся органично и не портят вкус).
представлены, в основном, чизкейками (по фото это видно) и мороженым. Чизкейки неплохие, не приторно сладкие, творожная составляющая заметная, но деликатная. Мороженое не брал, поэтому сказать ничего не могу.
Напитки – чай, кофе, газированные воды, молочные коктейли. Достаточно скромно, но на мой взгляд, больше и не надо. Может, стоит на перспективу разнообразить список напитков домашними лимонадами, как раз для полного погружения в итальянскую атмосферу.
В общем, этой пиццерией я доволен и могу смело ее рекомендовать.