Опубликовано 28 Январь, 2017 - 12:01

Старый сотейник от RONDELL был приобретен в январе 2010 года. Тоже в январе (тоже, перед годовщиной свадьбы). Модель снята с выпуска, а иначе обязательно повторил покупку.

Качество покрытия TriTitan меня полностью удовлетворяет и то, что за 7 лет каждодневного использования оно подистерлось не расстраивает. Именно поэтому, при выборе сковороды я без сомнений остался ему верен и выбрал RONDELL Grandis RDA-298 (на переднем плане слева). Однако, сковорода дело хорошее, но без хорошего сотейника не обойтись. Вот, родственники на боевом посту.

Троица RONDELL

 

Впрочем, захотелось разнообразия и решил взять полированный металл, да и внешность симпатичная.

Крышка стеклянная, с 2010-го года прогресс её не коснулся, а главное: не коснулись дизайнерские изыски, за что большое спасибо. Перед началом первой готовки требуется ополоснуть и снять наклейку с дна. Наклейка снимается легко, следов клея не остается, дно вызывает уважение: многослойное, без лишних борозд и, опять же дизайнерских побед над разумом.

Дно

 

Для начала, для тестовой пробы, пожарю картошку. Красный картофель (именно он подходит для жарки, наилучшим образом) закончился. Ну, тем лучше, буду жарить белый в крупной круговой нарезке. А это значит, что температура будет максимальной и если есть какие-то огрехи, то они станут очевидными. Масло растительное, масло сливочное, огонь!

Готовлю на газовой плите, самая большая конфорка, начало на среднем огне (20 секунд) и перевожу на максимум. Около полутора минут и масло раскалено до необходимой кондиции. На стенках пригара нет, пузырьки поднимаются равномерно по всей площади дна. Пол щепотки соли (чтобы не начало брызгать, когда встретится с картошкой, а та влажная, достаю из воды) и загружаю сразу, чуть больше 1 кг. Пока все хорошо.Ставлю таймер на 10 минут и продолжаю любоваться упаковочной коробкой

Упаковка Rondell Vintage RDS-353

 

Красиво, удобно, в такой упаковке и дарить не стыдно.

Однако, вернемся к картошке. Ничего не прилипло, не подгорело, прожарка равномерная

Картофельный тест

 

И, вот тут первая неприятность: ручки сотейника на клёпках, что хорошо, но они нагрелись, а это плохо! Нет, ожог они не оставят, но когда я посолил картофель (и немножко уцко-сунели), закрыл крышкой, чтобы перетряхнуть оказалось, что удержать в руках сотейник, с ручками (его, сотейника) такой температуры не получится. Переставить на соседнюю конфорку или на стол - да, "а на большее ты не рассчитывай" (с). Прихватки Вам в помощь.

Картошка откинута, смотрим что на стенках и на дне, после готовки. Повторюсь, что это была жарка близкая к фритюре, 20-25 минут на максимальном огне, с одним переворотом и перетряхиванием под крышкой.

После жарки

 

Всё в пределах допустимого. Осталось пройти испытание водой. Посудомойку для такого случая решил не использовать. Мыть под холодной водой, с FAIRY (из Финлянди, он действительно моет), губкой и протереть.

Моется легко. Протирается без проблем: всё удобно, нет кромок о которые можно порезаться. Ручки тоже, проблем не вызвали.

После готовки и водных процедур

 

Итого: приобретением доволен, но не на 100%.

Приобретение было сделано в Петербурге, 25 января 2017 г. Стоимость покупки 3 420 руб (около 53 Eur). Интернет-магазин, самовынос (пункт выдачи в соседнем доме). Сегодня вынесу, оттуда же, сотейник RONDELL Elements RDA-290 (со съемной ручкой). Но, это уже совсем другая история....

Достоинства
  • Быстро разгоняется
  • Быстрый равномерный нагрев
  • Качественный материал, легко моется
Perrkeleрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.01.2017
нужная в хозяйстве вещь
13.03.2018
Подскажите, вы моете сотейник в посудомойке, как это сказывается на жидкостекольном деколе?
13.03.2018
Если говорить честно, то в основном я мою такую посуду руками. Несколько раз, конечно, побывал этот сотейник и в посудомойке. Сам удивлен, но внешность не изменилась, с момента покупки, совершенно. Т.е. больше года прошло, а он действительно, как новенький
Другие отзывы
Смотрите также