Опубликовано 15 Июль, 2024 - 07:39

Качественное очищение - обязательное условие красивой и здоровой кожи. Вот только выбор косметических средств этой категории не всегда бывает простым. Далеко не все продукты могут похвастаться способностью тщательно удалять декоративную косметику без пересушивания и стягивания кожи. Сегодня расскажу о продукте, который призван обеспечивать эффективное и деликатное очищение лица без каких-либо неприятных последствий. Речь пойдет о геле для умывания "Сенсибио" от французской марки BIODERMA. Для начала разберемся с базовыми характеристиками.

Страна-производитель: Франция

Объем: 200 мл (средство также доступно в объемах 100 и 500 мл)

Цена: 1200 руб.

Где купить? Средство доступно к покупке на всех популярных маркетплейсах (например, мой экземпляр приобретен через OZON)

Для кого предназначен? Согласно описанию производителя, гель для умывания Sensibio предназначен для бережного ухода за "реактивной" кожей, склонной к воспалениям и аллергическим реакциям. Что немаловажно, средство действует настолько деликатно, что подходит для удаления косметики с чувствительной кожи вокруг глаз.

Состав. Прикрепляю ссылку с подробным описанием компонентов.

AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722]

Форма выпуска. В зависимости от объема, средство выпускается в разных форматах. В случае со 100 мл. используется пластиковая туба-"перевертыш", в остальных случаях (250 и 500 мл) - устойчивый флакон с дозатором.

Личные впечатления от использования

• Плюсы

1. Хорошо удаляет макияж. Гель прекрасно справляется со своей главной задачей - безупречно очищает кожу, оставляя приятное ощущение чистоты и свежести. Не требует повторного использования в случае удаления декоративной косметики с зоны вокруг глаз.

2. Консистенция/запах. Средство хорошо пенится, обладает легкой отдушкой (запах - немного "химозный", но назвать его неприятным нельзя).

3. Удобный формат. Ставлю "отлично" за флакон с дозатором, поскольку это очень удобно в использовании (напоминаю, что при покупке средства в объеме 100 мл флакон будет другой). Отдельный "плюс" - за прозрачность флакона, что позволяет отслеживать расход средства.

4. Гипоаллергенность. Гель не вызывает зуда, шелушений, покраснений и прочих неприятных реакций, которые иногда случаются при использовании аналогичных средств.

5. Ну и наконец, комментарий относительно параметра, который для многих является основополагающим при выборе средства для умывания. Сушит ли средство от BIODERMA кожу?

В моем случае по 10-балльной оценочной шкале оценки этого параметра ставлю гелю "8" баллов. После использования геля кожа слегка подсушена, но не критично. При использовании аналоговых продуктов кожа лица обычно стягивается гораздо сильнее, а в некоторых случаях и вовсе возникают шелушения. Здесь такого эффекта нет.

Кстати, не советую судить о продукте на основе первых впечатлений. В моем случае в начале использования средства сухость была гораздо больше, чем по прошествии 7-10 дней (видимо, кожа адаптировалась к продукту). В моем случае речь идет о коже комбинированного типа.

Обойтись без увлажняющего крема после использования у меня не получается, но итоговый результат меня вполне устраивает.

*Единственное средство для умывания, которое не требует последующего использования увлажняющего крема - Пенка для умывания Mybiogen Cleansing Foam 1 MD Очищающая .

• Минусы

1. Цена. Стоимость средства нельзя назвать демократичной (1200 руб за 250 мл - цена на момент написания отзыва: июль 2024).

2. Расход. Не согласна с отзывами, которые указывают на экономичность средства. На мой взгляд, гель расходуется довольно быстро, поскольку консистенция не очень густая (при регулярном использовании: утро/вечер).

3. Средство часто подделывается! Об этом говорят многочисленные отзывы покупателей на популярных маркетплейсах. Советую делать выбор в пользу проверенных продавцов с хорошими отзывами, а не руководствоваться низкой ценой.

Итог

Средство от BIODERMA мне понравилось. Это не лидер моего личного рейтинга, но продукт, оставивший вполне приятные впечатления. Не исключаю возможность приобретения флакона в 500мл.

Достоинства
  • Качественное очищение
  • Можно даже применять в области вокруг глаз
  • Мягко очищает
  • Не вызывает прыщи
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстро заканчивается, неэкономичный
  • Не самая бюджетная уена
daksanaрекомендует