Доброго всем дня!
После того, как нагрянули санкции, достать мою любимую умывашку стало сложно и дорого, и даже та, что я достала оказалась какая-то не такая, видимо втридорога я наткнулась на подделку. К сожалению, подобрать средство для умывания мне не так-то просто из-за себорейного дерматита. И я начала свои поиски среди аптечных средств с пометкой "для чувствительной кожи".
В этом деле отзывы здорово помогают. В этот-то период поиска я и обратила внимание на марку Bioderma.
Приобрела в онлайн аптеке гель для умывания Bioderma Sensibio.
Место покупки: любая аптека, так же видела в ЗЯ, возможно есть и в других магазинах косметики. Я сама в первый раз купила в Еаптеке, потом в Аптека ру.
Цена: от 600 рублей. Я обычно мониторю цены в разных онлайн ресурсах и выбираю где в моменте дешевле, или есть промокоды и скидки. На момент написания отзыва в Аптека ру стоит подороже - 799 рублей, в Еаптеке - 620 рублей. Как видите, разброс интересный и нужно мониторить.
Производство: Франция
Гель продается в нескольких объемах, я взяла объем 100 мл вот уже второй раз. У меня расход этого тюбика около трех-четырех месяцев, считаю достаточно экономно. Иногда по вечерам умываюсь другим средством (просто купила его раньше и вроде бы тоже не раздражает, вот и использую чтоб не пропало 😁).
Упаковка: пластиковый тюбик розового цвета.
Крышка удобная, при покупке была обмотана прозрачной защитой от вскрытия. Покупала около двух месяцев назад, не сфотографировала защиту.
На обороте есть наклейка с описанием средства на русском
Описание средства:
Гель-мусс Сенсибио мягко очищает, успокаивает и увлажняет чувствительную кожу. Благодаря успокаивающим активным компонентам быстро успокаивает раздражения. Натуральный комплекс D.A.F. повышает порог переносимости чувствительной кожи. Насыщенная текстура возвращает коже мягкость и комфорт. Можно использовать для удаления макияжа.
Способ применения:
Нанесите на влажную кожу. Вспеньте и тщательно смойте. Деликатно высушите кожу. Можно использовать утром и\или вечером
Сам гель прозрачный, средней густоты. Без ярко-выраженного запаха и отдушек, очень нейтральный.
Того объема, что на фото обычно мне хватает на лицо и ещё столько же использую для шеи. Пенообразование среднее.
Опыт использования: как я уже отмечала, у меня себорейный дерматит и в средствах для умывания мне кроме хорошего очищения очень важно, чтоб оно не вызывало лишнего раздражения и обострения. И при этом иногда даже средства, предусмотренные для ухода как будто бы при дерматите могут наоборот вызвать его обострение (например, я писала геле от Ducray и креме этой же фирмы).
Гель Bioderma Sensibio я использовала дважды в день утром и вечером, иногда по вечерам чередуя с другой умывашкой. Мне нравится, что средство хорошо очищает кожу не пересушивая ее при этом. Но все равно я использую после умывания крем. Либо увлажняющий, либо специальный при дерматите от Ля-рош, как профилактику или если чувствую, что стрессанула и может наступить обострение.
Сильно я не крашусь, поэтому эффективно ли смывает косметику сказать не могу. Тушь и тени для бровей смывает хорошо, обычно спецсредства для этого не покупаю. А тон, румяна и пудру очень редко использую, поэтому тут у меня нет информации.
Главное, за полгода использования средство не вызвало лишнего раздражения и шелушения, что для меня очень важно. Прыщи тоже почти не беспокоят, только в преддверии критических дней может выскочить один, но тут уж умывашка не влияет 😊.
Я очень рада, что мне не нужно больше экспериментировать и искать что-то подходящее. Тем более, что цена невысокая для такого рода средств. Это тоже меня очень устраивает)))
Поэтому средство рекомендую и ставлю 5 звезд.
Спасибо за внимание!