Приветствую!
Я, как обладательница чувствительной и комбинированной кожи, всегда ищу мягкие средства для очищения, чтобы они не сушили и не стягивали лицо, не провоцировали еще больше шелушений. Плюс ко всему постоянно использую ретинол, что тоже увлажнения никак не прибавляет.
Сейчас перешла на мягкие умывалки. Розовый Bioderma Sensibio Gel moussant как раз оказался тем самым, деликатным, просто идеальным для зимнего сезона в период отопления. Расскажу подробно про ее свойства и достоинства.
- Цена: 800 рублей.
- Объем: 100 мл.
✅ Что обещает и пишет производитель
Очищающий гель для лица Bioderma Sensibio обладает легкой прозрачной текстурой, которая мгновенно тает на коже, удаляя остатки косметических средств и естественные загрязнения кожи. Уникальный комплекс D.A.F. в составе уходового продукта Sensibio от Bioderma включает высокоактивные ингредиенты, которые великолепно увлажняют эпидермис и восстанавливают природный гидробаланс клеток. Регулярное использование очищающего геля для лица позволит вернуть вашей коже свежий и ухоженный вид.
✅ Полный состав
AQUA/WATER/EAU, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PROPANEDIOL, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, CITRIC ACID, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERYL OLEATE, SODIUM CITRATE, PEG-90 GLYCERYL ISOSTEARATE, MANNITOL, XYLITOL, LAURETH-2, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHEROL, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE. [BI 722].
Я никогда не смотрю разбор составов на Экоголике, так как считаю этот сайт откровенно бредовым. Любой компонент синтетического происхождения Экоголик забракует как потенциально опасный, хотя большинство именно синтетических ингредиентов работают с кожей в лучшую сторону: смягчают, увлажняют, восстанавливают барьер, защищают от неблагоприятных условий окружающей среды. Что касается состава Bioderma Sensibio, то здесь все хорошо. Мягкие ПАВы, отсутствие агрессивных компонентов.
✅
Внешний видГель для умывания Bioderma Sensibio выпускается в трех объемах: 100, 200 и 500 мл. Для пробы решила взять 100, чтобы сильно не расстраиваться, если вдруг средство не подойдет. К счастью, гель мне подошел и теперь можно смело брать объем побольше. Однако мне и такой маленький флакон тоже нравится, его очень удобно брать куда-то с собой.
Заказывала гель с Озона у официального продавца с галочкой «оригинал». Тюбик приходит без какой-либо упаковки, но сама крышка была запаяна в защитную пленку. То есть при транспортировке содержимое точно не вытечет и никто не сможет открыть «понюхать» и т.д.
Пластик мягкий, легко нажимается, гель вытекает из флакона без особого труда.
Сзади есть вся необходимая информация, а также наклейка с переводом на русский язык. Срок годности у геля большой, указан на верхнем шве тубы.
Крышка хорошая, работает исправно и выдерживает многократные открытия и закрытия. Больше и сказать про упаковку нечего. Приятный глазу дизайн и цветовая гамма, удобная упаковка, гель приятно брать в руки и пользоваться им, хотя, конечно же, вариант с дозатором был бы привычнее и надежнее.
✅
ТекстураBioderma Sensibio довольно жидкий гель, думала, будет гуще. Также не могу сказать, что пена образуется пышная, скорее средняя, даже маловато мне получается пенки.
За раз беру столько продукта, сколько показано на моей руке, а пенообразование вы видите сами...
И это еще осядет за несколько секунд.
Отсутствие пышной пены никак не влияет на очищающие свойства, но чуть-чуть бы побольше. Раз в составе нет агрессивных ПАВов, то глупо было ожидать сильного пенообразования.
✅ Аромат
Аромат еле-уловимый, слабый, совсем легкий. Мне напоминает запах приятного мыла. Не раздражает и не мешает в процессе умывания.
✅ Впечатления
Пользуюсь Bioderma Sensibio уже на протяжении месяца и никаких негативных впечатлений за все это время я не получила. Расход у средства средний, не самый экономичный.
Мне нравится использовать продукт по вечерам, перед тем, как наносить на кожу ретинол. Утром использую другой гель, а вот в вечернем уходе такой продукт, как мягчайший Bioderma Sensibio Gel moussant — то, что нужно. Косметику смываю мицеллярной водой из этой же розовой серии Bioderma, так что гель работает уже на предварительно очищенной коже.
Могу сказать, что очищение действительно очень мягкое и деликатное. Даже глаза гель не щиплет! Никакой красноты после умывания, абсолютно отсутствует какое-либо раздражение на коже. Также не ощущаю стянутости, не хочется поскорее нанести крем или тонер. Нет, в увлажнении кожа все равно нуждается, но гель именно не сушит и не обезвоживает еще больше.
Что касается главных свойств — очищающих, то здесь все на уровне. Гель отлично справляется с остатками макияжа, моей комбинированной коже хватает данного средства, чтобы избавиться от излишков кожного сала, почистить поры от всяких остатков косметики. Новые черные точки не появляются и больше их не становится, порам хорошо! Да и в целом, после умывания розовым гелем Bioderma Sensibio присутствует ощущение полной чистоты и свежести лица. Нет необходимости дополнительно «счищать» что-то ватным диском, например, с тонером. Один раз, на всякий случай, проверила и прошлась по коже тоником с кислотами, после того, как умылась гелем. Ватный диск был чистым и белоснежным, что подтверждает мои догадки — моей коже достаточно очищения от мицеллярной воды и геля для умывания.
Такое мягкое очищение за целый месяц никак не повлияло на жирный блеск. Больше его не стало, прыщи не поперли, поры не забились.
Жалею лишь об одном, что не попробовала розовый гель от Bioderma раньше, когда боролась с шелушениями и жуткой сухостью на щеках. Для восстановления кожного барьера после ретинола, такие гели просто необходимость.
✅ Итог
Классный, мягкий, комфортный гель для умывания. Базовое очищение для сухой, обезвоженной, чувствительной и комбинированной кожи. Думаю, что и летом мне Bioderma тоже зайдет. Теперь смело попробую заказать большую бутылочку, но вам советую, все-таки, начинать знакомство с маленького объема, ведь все индивидуально и гель может просто-напросто не подойти.