Опубликовано 28 Май, 2015 - 14:23

Добрый день!

Хочу сегодня рассказать, еще об одном моем объективе, а именно о Гелиосе 40-2

Использую я его на тушке Nikon D7000, т.к у никона другой рабочий отрезок, то бесконечности на моих фотографиях нет, эту проблему может решить переходник с линзой и переделка объектива, но лично мне бесконечность на этом прекрасном объективе и не нужна. На него я снимаю макро и редко портреты людей.

Технические характеристики:

1. Фокусное расстояние - 85мм
  2. Диафрагма - 1.5
  3. Вес- 850гр

Объектив представляет собой тяжелую железную бочку с большой передней линзой, объектив тяжеловат. Объектив мануальный (то есть автофокуса в нем нет). Фокус нужно ловить в ручную. Держать его в руках после пластмассовых объективов одно удовольствие. Хорошая сборка.

Я покупала данный объектив на [ссылка] еще несколько лет назад по цене 13000 тыс. рублей. Объектив совершенно новый, без пыли и царапин.

Теперь поговорим о плюсах и минусах данного объектива.

Плюсы:

1) Боке при открытой диафрагме. Кому-то кажется, что закрученное боке навязчивое, но по мне оно придает особенность снимку.

2) Отличная светосила

3) Небольшая стоимость

4) Отличные цвета

5) Хорошая сборка

Минусы:

1) Туговатое кольцо фокусировки, тяжело попасть в фокус (лучше делать это через экран, приближая объект съемки)

2) Тяжеловат, но со временем рука привыкает

Вывод:

Отличный объектив за свои деньги. Может творить чудеса при правильном использовании.

Всем удачного дня!

Другие мои отзывы на объективы:

Tamron 70-300

Гелиос 44м

Nikkor 18-105

Nikkor 50mm 1.8

Достоинства
  • Высокая светосила
  • Рисунок
Недостатки
  • Вес
Олеся Любимоварекомендует
28.05.2015
Я не большой специалист, но фон как то уж слишком размыт получается.
28.05.2015
Какая красота Ваши фото!!
28.05.2015
Фотки получились супер и дело тут не только в объективе 😉
29.05.2015
Шикарная картинка!!! ❤️

FoxyLis, на малой глубине резкости фон всегда размыт будет. В этом и фишка - все внимание на объект)
29.05.2015
У вас отличные снимки, вот бы тоже так научиться)
30.05.2015
снимки волшебные благодаря такому размытому фону, ну и в первую очередь благодаря фотографу конечно))
27.02.2016
Картинка шикарная, для творческой съемки самое то. Цена правда кусается))