Опубликовано 25 Март, 2021 - 21:24

Доброго времени суток ❤️

С моими волосами применение бальзамов и масок просто необходимо при каждом мытье. Такие уж они пушистые и путающиеся, словом, вьющиеся. При самостоятельном выборе средств я обязательно читаю отзывы перед покупкой и достаточно долго раздумываю. Но бывают те вещи, которые попадают в мои руки совершенно случайно, то бишь подарки. Далеко не все в итоге мне подходит, но я всегда стараюсь найти им применение, приноровиться и не потратить попусту.

Этот бальзам мне подарили на новый год и пользоваться им я начала примерно месяц назад, чёткое впечатление о нём уже сложилось и я готова им поделиться.

Итак, Бальзам-ополаскиватель Pantene Pro-V 3 minute miracle интенсивное восстановление.

Общая информация:

• Цена: точную стоимость знать не могу, это был подарочный набор в комплекте с шампунем. В обычных магазинах стоит ~200 рублей. С недавнего времени появился в Fix Price за 149 р.- более ,чем выгодно.
  • Место покупки, вероятно, Магнит Косметик. Но эта марка очень распространена, есть даже в супермаркетах.
  • Объём: 200 мл. Я не могу сказать, что это много для моих волос. Но и невыгодным объёмом это не назвать, далее поясню, почему.
  • Производится во Франции.

Упаковка стандартная для кремов (..?), вполне удобная для такого типа продуктов. Она не занимает много места, очень компактная и подходит для поездок. Также весит немного и можно использовать средство до последней капли. Единственное, она очень гладкая и из-за скользкой консистенции бальзама в мокрых руках упаковка часто ускользает.

Крышка диск-топ. Крепкая, легко открывается и закрывается, ничего не протекает. И сама крышка особо не пачкается.

Отверстие оптимального размера для такой текстуры, без проблем можно контролировать расход бальзама.

Дизайн, как мне кажется, очень пытается привлечь к себе внимание. Золотой, переливающийся, ну как тут не засмотреться. Вот и появляются в голове ассоциации *ага, блестящий и красивый, значит, и волосы такими сделает!*. А как иначе, чистый маркетинг)

Обещания производителя:

Их не так много, но самое заманчивое - то самое чудо-восстановление. Мы ведь все прекрасно понимаем, что максимум, на который способен обычный бальзам, - улучшить внешний вид волос до следующего мытья. "Убитые в хлам" покрасками и укладками волосы спасти могут только ножницы (так я и сделала). А вот перспектива блеска, лёгкого распутывания и здорового вида волос меня очень привлекает.

В основе есть жирный спирт (его мы не боимся, его действие прямо противоположно обычному спирту) и силиконы. Что ж.. Набор как раз, чтобы единожды превратить волосы в шёлк и хоть раз пропустив применение вновь обратить их в паклю, таково уж действие силиконов. Но оценивать буду объективно по своим ощущениям и впечатлениям от использования и укладки.

Консистенция бальзама-маски довольно густая, не самая однородная. Немного вязкая и очень скользкая, прямо силиконистая. Но не скажу, что плотная, её легко распределить по волосам.

Цвет белый, без примесей.

Аромат изначально меня просто покорил. Такой глубокий, манящий и чарующий.. Отдаёт чем-то восточным, довольно сладкий. Однако он быстро надоедает, спустя какое-то время начинает раздражать, я вроде привыкла, возможно, это просто насморк.. Но окружающие тоже его чувствуют, отмечая тем: *а чем так вкусно пахнет??*,- это даже приятно. Запах остаётся на волосах долго, на всех по-разному, на мне практически до следующего мытья (даже шапка немного впитала этот аромат). Тем, кто на дух не переносит интенсивные запахи, лучше присмотреть что-то другое.

Мои волосы: пушистые, пористые, вьющиеся, постоянно запутанные. От бальзама я жду распутывания, блеска и хоть какого-то ухода за волосами, при этом не сильно утяжеляя волосы.

Итак, мои впечатления от применения.

ВНЕШНИЙ ВИД ВОЛОС:

Как использую? После мытья наношу на чистые мокрые волосы количеством ~1 столовую ложку. Как оказалось, лучше не перебарщивать с этим бальзамом и в его случае лучше меньше, чем больше. Через пару минут прочесываю волосы, затем смываю водой и капельку распределяю по кончикам, чтобы в последующем не наносить ливин.

Первое, что хочется отметить, бальзам просто невероятно быстро распутывает волосы и для этого не нужно ни малейших усилий, ни большого количества продукта. И через какое-то время они сами начинают меньше путаться и разглаживаются.

Для кого-то это большой плюс, но.. У меня ведь кудри, и этот эффект немного не подходит для меня, поэтому чередую бальзам с другими. ​​​​​​Волосы уже на момент смывания продукта струящиеся и очень гладкие.

Очень важно: ни в коем случае не оставлять бальзам по длине и вообще не касаться им корней. Почему? Он сильно утяжеляет даже мои объёмные волосы. Волосы не держат форму, объём даже с хорошим очищением и укладочными средствами.

Это для меня минус, я сторонница "воздушных" причёсок, смываю его полностью. Уже через пару часов укладка просто опадает, пряди "припечатываются" к макушке и срок чистоты волос заметно укорачивается. При том, что у меня нормальный тип кожи головы, а что будет с жирной? Им я его не советую.

Немного отступим от минусов. Что в нём хорошего? Волосы оочень мягкие и шелковистые после этого бальзама. Они гораздо лучше выглядят, блестящие и здоровые. Внешний вид волос и правда практически безупречен. Нет того пуха и сильной электризации, как мы понимаем, и объёма нет.

Так они выглядят сразу после высыхания

Расход продукта просто минимальный, хватит надолго, потому объём упаковки выгодный для приобретения. Малого количества достаточно для распутывания волос. К тому же я сейчас их обрезала и расход сократился почти вдвое, на месяца 3-4 точно хватит при использовании 2 раза в неделю.

Итог. Мне понравился этот бальзам, он хорошо выполняет свои функции. Я его рекомендую, однако присмотритесь к его нюансам и некоторым недостаткам. Сама я его вряд-ли куплю, это не тот продукт, который мне хочется повторить, для меня есть существенные недостатки. Закончу эту упаковку и постараюсь оставить только приятные впечатления о нём.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 🥰.

Достоинства
  • Аромат чудесный
  • Блестящие волосы
  • В меру густая консистенция
  • Волосы действительно лучше выглядят
  • Гладкие и блестящие волосы
  • Доступная цена
  • Мягкие
  • Помогает от излишней электризации волос
  • Привлекательный дизайн
  • Хороший объем
  • Шелковистые
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются и теряют объём
  • Запах надоедает
  • Утяжеляет волосы
CurlyBoomрекомендует