Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, дорогой читатель.
Карандаши фирмы "Ресничка "прибыли" ко мне уже довольно давно. Какое-то время я просто не могла написать на них отзыв, в силу некоторых (не зависящих от меня) обстоятельств...
Потом было чуть некогда, но лучше поздно, чем никогда, да еще вот этот вот замечательный автор (не подозревая сам об этом) меня чуть-чуть "подопнул". Итак:
Карандаш для глаз "Ресничка" с алоэ вера и витамином Е. Как всегда, немного полезной информации. Страна-производитель: Чехия, Объем: 0,75гр, длина 13 см, Цена: 250р, Где купить: заказать в сети, иногда вижу в некоторых магазинах. Упаковка, дизайн, функционал.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Карандаши довольно стандартные по своему внешнему виду, футлярчики деревянные, имеются непрозрачные пластиковые крышечки.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Грифели заточены, но не все. Например, коричневый грифель карандаша выглядит так, как будто им уже пользовались, что не может являться правдой, ибо при первом вскрытии, колпачок чуть-чуть надо "снять" с резьбы.
наконечник
На карандашах имеется наклейка с обозначением составов, сроков годности (30 месяцев) и оттенка.
информация
Оттенок также продублирован на самом карандаше.
оттенок
Кстати, наклейку снимать я не рекомендую, она не мешает, после снятия на нее может налипнуть всякая грязь.
Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
Дизайн у карандашиков чем-то похож на советский, но как бы в осовремененном его варианте.
Мне нравится такой подход.
Расход.
Грифели у продукта довольно мягкие, думаю, средства мне хватит на полтора-два года, может даже на больший срок. Но все это в зависимости от того, как я буду пользоваться карандашами. Запах, цвет, консистенция.
Сами продукты приятно пахнут свежей древесиной, прямо как "кохиноровские" карандаши. Грифель сильного запаха не имеет, поэтому я его не ощущаю вовсе.
Пигмент довольно мягкий, с легкостью наносится на веки, но не со всеми оттенками мне повезло или состав у них разнится.
Мои Оттенки:
Сразу скажу, что названий у оттенков нет, для удобство я "обзову" их сама.
Для ОМ: эти названия не надо в цитаты. Я их придумала.
Оттенки
106 - я назову его синим,
104 - светло-коричневый,
110 - лазурный или бирюзовый,
115 - серо-зеленый, темный,
114 - коричневый,
111- антрацитовый.
Как мы можем видеть по свотчам, карандашик рисует довольно тонко. Состав.
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266
Составы варьируются, в зависимости от оттенка, но ненамного
Обо мне.
Я не очень большой профи в рисовании стрелок, древние египтяне (и не только) оставили меня далеко позади. К тому же я не могу держать руку на весу, ей нужен локтевой упор, никак иначе.
Веки у меня сухие, на них хорошо ложатся мягкие текстуры, а сухие просто рассыпаются по периметру, собирая вокруг всю мыслимую и немыслимую грязь. Поэтому мне важна мягкость пигмента. Описание (обещания) производителя.
Карандаш для глаз "Ресничка" с мягкой и нежной текстурой, поможет вам создать любые от тонких межресничных линий до восхитительно эффектных стрелок. При растушёвке нанесённых стрелок, макияж превращается в устойчивые тени. Экстракт Алоэ Вера и витамин "Е" оберегает веки от солнечного воздействия и аллергических реакций, оказывая успокаивающее действие. Правильно подчёркнутый контур глаз сделает ваш взгляд выразительным и притягательным на весь день. Используйте несколько оттенков для создания необычных и ярких образов.
Что жду я.
Легкости в нанесении,
Хорошей стойкости,
Красивых "носких" оттенков.
Мой опыт.
Я пользуюсь карандашами больше двух месяцев. В общем и целом я довольна. Некоторые оттенки я не использую вовсе, просто потому что они мне не особо подходят, но в основном использовать этот продукт мне нравится.
О свойствах.
Карандаши хорошо наносятся, не "плешивят", всяческих неудобств я тоже не испытываю. Пигмент не сухой, но и не расплывается большим масляным пятном.
Средство неплохо подходит к моим чувствительным векам и не вызывает раздражение или же аллергии.
Обладает хорошей стойкостью не ссыпается с глаз и не облезает. Среднее время стойкости 8-9 часов, обычно я сама с"снимаю средство в конце дня.
Правда есть исключения, сейчас покажу пример и расскажу про отдельные оттенки.
Оттенок мажется и не отпечатывается на верхнем веке.
Оттенок 115. Он же серо-зеленый.
115 оттенок
Неплохо смотрится, легко наносится. Правда, в нанесенном виде он кажется каким-то серым, без полутонов. Но мне нравится.
106 - голубовато-синий.
110
Интересный довольно яркий, но мне кажется, что пик популярности этого оттенка в далеком прошлом.
104 -светло коричневый.
104
Совершенно мне не понравился. Не очень легко наносится, требует довольно интенсивного нажатия грифеля, в итоге создает вокруг глаза некю "грязную" массу. Для меня -этот оттенок провальный.
111 - антрацитовый.
111р
Смотрится почти как черный, с небольшим серым поддтоном.
111
Оттенок в который я влюбилась с первого прокрашивания.
111
Вот еще он .
114 - коричневый.
114
Немногим отличается от своего светлого собрата. Но более наносимый и более "ноский". Я не особо ношу его в своем каждодневном макияже, что называется из "годы в ряды".
Я где-то "потеряла" 110 - бирюзовый оттенок. Он остался только на свотче. Видимо, для меня он полностью слился с "голубовато-синим.
В принципе, из всей палитры я активно "ношу" только антрацитовый и серо-зелоный. оттенки, они мне и нравятся больше всех.
я
я
Карандаши не ссыпаются, не размазываются при носке. Если вы потерли глаза с ними скорее всего ничего не случится. Средняя стойкость 8-9 часов, как я писала выше.
Демакияж: Несложен. Может производится любой мицеллярной водой. Сейчас у меня средство фирмы "Белита" но оно также может быть и любым другим.
В общем и целом.
Мне понравилось почти все оттенки, кроме коричневого. Некоторые из них оказались "не совсем" моими. В принципе, карандаши очень неплохи, но я так понимаю их качество разится в зависимости от состава и соответственно оттенка. Коричневый пигмент оказался тусклым, марким, царапающим веко. Все остальные цвета, хороши Подведем краткие итоги.
Карандаш для глаз "Ресничка" с алоэ вера и витамином Е.
Сделаны в Чехии, это уже о многом говорит,
Недорого стоят,
Богатая палитра оттенков,
Мягкие,
Стойкие.
Минусы:
Не все цвета мне понравились,
Коричневый оттенок - оказался "неудачником.
Вердикт. Довольно неплохие карандаши, четыре и рекомендую!
Подпинателю неожиданно приятно, спасибо)) Черный круто смотрится, вообще) и 106, это вообще мой любимый цвет даже вне глаз и карандашей, васильковый что ли ❤️
Меня почему - то "обидели" карандашами для глаз, я как раз их просила, но по какой - то воле рока приехали губные в ассортименте..
В макияже очень красиво смотрятся - последняя фотка прямо особенно нравится мне)) Сама вот синий и чёрный цвет карандашей люблю трепетно, но ношу большей частью чёрный, ибо глаза карие 😂