ВСЕМ ПРИВЕТ))
Из всего разнообразия декоративной косметики мои верные спутники еще с юности - черная подводка и/или черный карандаш для глаз.
Для моего цветотипа внешности это подходящий беспроигрышный вариант, который и подчеркнет цвет глаз и сделает их визуально крупнее, что особенно заметно, когда ты один глаз уже накрасил, а второй еще нет))
Моя новая отличная находка по части мягкого карандаша для глаз - Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Чехия
Бренд: Ресничка
Объем: 4 грамма
Где приобрести: прямая ссылка на товар на сайте производителя
Стоимость: 240 рублей
Ширина упаковки: 10 мм
Длина упаковки: 130 мм
Тег: Карандаш для глаз
ОПИСАНИЕ
Карандаш для глаз "Ресничка" с мягкой и нежной текстурой, поможет вам создать любые от тонких межресничных линий до восхитительно эффектных стрелок. При растушёвке нанесённых стрелок, макияж превращается в устойчивые тени. Экстракт Алоэ Вера и витамин "Е" оберегает веки от солнечного воздействия и аллергических реакций, оказывая успокаивающее действие. Правильно подчёркнутый контур глаз сделает ваш взгляд выразительным и притягательным на весь день. Используйте несколько оттенков для создания необычных и ярких образов.
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Карандашик оформлен в черно - золотой гамме. Наименование бренда выгравировано красивым узорным шрифтом, а на свободном от текста пространстве есть витиеватые рисунки - орнаменты.
Нак карандаше указан его тон, бренд, страна - производитель, вес и мягкость.
На пластиковой колпачке, который кстати удобный в использовании, есть стикер со штрихкодом и указанием на то, что карандаш является
Гипоаллергенным
Водостойким
ГРИФЕЛЬ И ТЕКСТУРА
Карандаш обладает очень мягкой текстурой и не царапает тонкую нежную кожу век и слизистой глаза.
Грифель крепкий и нормально пережил уже несколько падений, при этом не потеряв своей первоначальной формы.
ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Я точу карандаш фирменной точилкой "Ресничка" (точилка, кстати, классная). За считанные пару поворотов у меня уже свежий и остренький грифель. Подтачивала я его всего два раза за две недели, причем использую активно ежедневно на верхнее веко (жирненькой такой стрелкой) и нижнее, при этом второй раз я его заточила для фото, а в принципе он карандаш еще нормально себе так рисовал)
Вывод об экономичности продукта напрашивается сам собой)
СОСТАВ
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266
Состав карандаша, имхо, более, чем хорош. Масла:
жожоба, сафлоровое и касторове
идут в начале списка, воски, пигменты и экстракт алое
Карандаш даже сам на вид матовый.
НАСЫЩЕННОСТЬ ПИГМЕНТА И ДЕМАКИЯЖ
У меня рука уже машинально рисует стрелки пощедрее, так как я обладательница крупных черт лица, и тонюсенькая стрелочка на мне выглядит слегка нелепо. Кроме того, я просто люблю, чтоб уж если было, то было ярко))
Карандаш самую малость смазывается в носке, но не критично. Пигментация на веке и на слизистой держится весь день даже без обновления. Более того без каких - то супер средств вы его не смоете на 100 % и утром останется легкий эффект перманентного макияжа. Лично мне такой вариант даже по душе.
Если провести средством для демакияжа слегка, то эффект будет как на фото выше.
Если провести с нажатием и потереть, то как на фото ниже.
Глаза теперь с силой не особо приятно, поэтому на глазах карандаш стирается не так рьяно, но, повторюсь, у меня слабый арсенал средств для снятия косметики.
По идее, карандаш и заявлен водостойким, поэтому удалять его с кожи нужно, понятное дело, специальными средствами.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Ну, я как его попробовала, так и не могу расстаться))
Возможно, что навык нанесения карандаша (а не подводки) у меня в годами слегка утерян, но в целом я уже довольна, а руку набью, дело техники, руки должны вспомнить.
Пигмент яркий, не смазывается в течение дня. Карандашу испытания я устраивала прям серьезные, так как много хожу пешком в разную погоду, гуляю с собаками - он все выдержал.
Слегка размазаться может, конечно, при активной жизни, но плюсы, присущие ему, это перекрывают с лихвой.
Я не использовала карандаш в каких - то художественных или сценических вариантах макияжа, но думаю, он бы меня не разочаровал и в этом плане.
Нижние фото в коллаже - это вид карандаша к вечеру. Он остается на месте, естественно растушевывается и, на мой взгляд, выглядит при этом он гармонично.
ПЛЮСЫ - МИНУСЫ
ПЛЮСЫ
- мягкий, но плотный грифель
- не царапает совершенно
- экономичен (не часто требуется заточка, по крайней мере при "жирных" стрелках
- производство Чехия (русские карандаши - это отдельный вид ночного кошмара..)
- состав - масла, алое и воск
- не ломается при падении
- яркий и сочный черный матовый пигмент
- раз мне выслали эту косметику, то она еще и этична (у меня пометка стоит))
- гипоаллергенный и водостойкий
- никакого раздражения у меня не вызвал
МИНУСЫ
- слегка мажется, не больше, чем остальные
ДА, однозначно рекомендую Карандаш для глаз Ресничка с алоэ вера и витамином Е
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ))