ВСЕМ ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ))
Поймав себя на мысли, что с легкой завистью и тоскою смотрю на чужие окна с цветами, я решила озадачиться приобретением хотя бы одного комнатного растения.
Припадок садоводства меня уже посещал лет десять назад, когда я обживала свою холотяцкую квартирку, но при переезде в другой регион пришлось покинуть мой фикус Бенджамина, коллекцию петуний и простой любимый фикус.
На новом месте у меня снова были попытки окружить себя цветником, я довольно успешно выращивала из семян петунии, жил у меня и Спатифиллум (или спатифиттум - тот который "женское счастье")) Собаки истребили все мои цветы..Зачем они это делают? ..хм...вопрос...
Спустя долгий перерыв моя душа снова затосковала по цветам, усугубил все это дело март, и вот я счастливая мама крошки растения комнатного № 6 - Алоэ древовидное или Столетник / Aloë / Алое
Если в собаках, которые, очевидно, принимают цветы за конкурентов по части моего внимания и любви (будто я цветку их мясо скормлю, ага) я еще более или менее разбираюсь, то вот с цветами я полный делетант.
ВЫБОР
Шастая по "Ленте", наткнулась на отдел с живыми цветами.
Алое стоял один - одинешенек среди ...кактусов и единственный из них не кололся)
Кроме того, после нескольких месяцев жизни на айрекомменд слово "алое" воспринимается уже с несколько иных позиций))
Стоимость у него тоже была хорошая - что - то около 189 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИД
Мой алое совсем еще ребенок) Зато его было несложно укрыть от холода и ветра, пока несешь в мороз с Ленты до работы, а потом с работы домой))
У него мясистые сочные ярко - зеленые листья - стволы, если так можно выразиться. Стебля у него нет, зато есть сплошные мощные листья, наполненные тем самым чудо - соком алое.
Помню в детстве, столетник был только у моей преподавательницы по фортепиано, и она принесла нам этот сок, чтобы лечить меня от насморка.
Хоть моя Зола уже умудрилась подготовить покушение на несчастный неповинный цветик, он жив и ожидает пересадки в грунт и горшок побольше.
ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:
Можно купить в "Ленте" или любом, думаю, цветоводчеком магазине. Думаю, в каком - нибудь Леруа Мерлен тоже есть)
УХОД
Я пока выучила два момента:
- алое любит солнечный цвет
- алое любит грунт для суккулентов, ибо он сам суккулент))
Суккуле́нты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
Также, исходя из инструкции - стикера, цветочек ну прямо очень неприхотлив в плане полива. Не зря чтоль с кактусами соседствовал))
У АЛОЕ только ПЛЮСЫ:
- масса полезных свойств в его соке
- неприхотлив в поливе
- красивый даже без бутонов
Приютите алое и будет вам счастье;)))
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ;))