Опубликовано 14 Июль, 2020 - 00:48

Приветствую!

Считаю, что спиртовые настойки сейчас недооцениваются нами. И мы скорее выпьем таблетку, чем аптечную настойку. Так вот я стал чаще обращать внимание на аптечные спиртовые настойки. И как показывает практика, они достаточно эффективны. Пробовал и настойку пиона, и настойку пустырника, а сегодня речь пойдет о СОКЕ АЛОЭ.

СОК АЛОЭ

СОК АЛОЭ ДЛЯ КОЖИ

Где купить?

Только в аптеке. Продается, как правило, без рецепта. Хотя в прошлом году в одной аптеке у меня попросили рецепт на настойку женьшеня. Удивился, но тут же узнал, что придуманы новые правила продажи спиртовых настоек, и они будут продаваться по рецепту.

Но сейчас я покупаю спиртовые настойки без рецептов, видимо правило то не работает.

Стоимость.

СОК АЛОЭ стоит около 100 рублей, за флакон 50 мл.

Сок Алоэ инструкция

Выпускается сок Алоэ в стеклянном флаконе коричневого цвета, имеется заглушка и откручивающаяся крышка.

Сок Алоэ инструкция

Сам флакон помещен в картонную коробку с информацией от производителя. Внутри коробки так же имеется инструкция по применению.

Сок АЛОЭ ИНСТРУКЦИЯ

Сок Алоэ инструкция

Как видно из инструкции, эта настойка предназначается в основном для лечения желудочно-кишечного тракта. Но я знаю еще пару способов применения сока Алоэ, о которых расскажу ниже.

Для ЖКХ

Сок Алоэ прозрачного цвета с коричневатым оттенком и характерным ароматом.

Сок Алоэ инструкция

Как и рекомендует производитель, я беру 1 чайную ложку сока Алоэ, разбавляю ее в пол стакане воды, и выпиваю перед едой.

Сок Алоэ инструкция

Могу сказать, что какого-то сильного эффекта от приема сока Алое я не замечаю. Тут скорее он подойдет в качестве дополнительного средства в лечении гастрита.

В целом, принимать сок Алоэ приятно. Вкус горьковатый/спиртовой, но разбавив водой, практически не ощущается.

Сок Алоэ для КОЖИ

Тут все очень просто, нужно взять обычный ватный диск, нанести на него немного сока Алоэ и протереть лицо.

ДО

ПОСЛЕ

СОК АЛОЭ ДЛЯ КОЖИ

Мне стало интересно, что делает эта настойка с кожей лица, поэтому я измерил показатели до нанесения этого средства и после.

ДО

ПОСЛЕ

Сок АЛОЭ применение

Как видно, после нанесения сока алоэ на кожу лица, сама кожа немного увлажняется, и при этом увеличивается ее жирность. Но этого все равно недостаточно для полноценного увлажнения кожи. Но за счет входящего в состав спирта, высыпания и прыщи немного подсушиваются.

Так же хочу отметить, что после применения этой настойки цвет лица улучшается, и становится более здоровый.

Для кожи Алоэ мне понравилось, им хорошо пользоваться в качестве тоника, особенно в жаркое время года.

Сок Алоэ для ЦВЕТОВ

Дома много цветов. И иногда я их удобряю соком Алоэ. Ждя этого беру 1 столовую ложку сока алоэ и добавляю ее в 1,5 литровую бутылку с водой. Все тщательно перемешиваю и поливаю как обычно.

СОК АЛОЭ ДЛЯ ЦВЕТОВ
СОК АЛОЭ ДЛЯ ЦВЕТОВ

В соке алоэ очень много полезных веществ, в том числе и для цветов. Цветы растут здоровыми и красивыми.

Итог

Подводя итог, могу сказать, что мне нравится сок Алоэ. Это хорошее средство и для лечения гастрита, и в качестве тоника он тоже хорош. Получается, такое многофункциональное бюджетное средство, которое я однозначно рекомендую.

Еще немного настоек

НАСТОЙКА ЖЕНЬШЕНЯ подарит бодрость

НАСТОЙКА ПИОНА отлична для сна

НАСТОЙКА ПУСТЫРНИКА что бы успокоить нервишки

Demid Rezinрекомендует
14.07.2020
Сейчас многие настойки люди просто забыли или не знают о них, но они недорогие и эффективные.
14.07.2020
Настойки - хорошая штука. Хотя сами растения еще лучше, многие избегают настоек из-за того, что ответственно подходят к вождению, а настойка всё же спиртосодержащая, или аллергия на этанол. Хотя таблеточки тоже разные бывают, тот же Прегабалин, ноотропы, антигистаминные, уж лучше ложечку настойки 😁
14.07.2020
Я всегда считала, что спиртовые настойки уменьшают жирность, а тут наоборот почему то. Покупала такую настойку и втирала в голову, особо не заметила эффекта. А для желудка думаю, полезно будет. В детстве нас пытались лечить соком алоэ с медом от кашля, до сих пор помню этот горький вкус, который ни чем не возможно было перебить
14.07.2020
Не знала что есть такая настойка в продаже, покупала сок алоэ в ампулах 😊
Даже забыла уже об свойствах растения!
Не приходилось принимать внутрь
15.07.2020
В первые слышу о таком способе удобрения цветов 😯
Очень интересно стало
15.07.2020
Надо будет приобрести! И прибор у вас классный! Тоже хочу))
15.07.2020
алоэ отличный цветок, но я даже не знала, что он для этого
16.07.2020
Ваши цветы всегда такие красивые, ухоженные и не пыльные! Вы просто молодец! 😂
16.07.2020
А про такое средство в аптеке даже не знала, обычно алоэ либо отрывали с цветка, либо всегда корейский гель алоэ в наличии дома есть. Попробую! 😉
17.07.2020
Ой, надо попробовать так мою гардезию подкормить, а то все бутоны бросила((
20.07.2020
Гардезия, это что еще за цвиток такой? Никогда не слышал 😲
20.07.2020
Это опечатка😂 гардения жасминовидная у меня растет, вредный цветочек очень. Посмотришь криво на него, он те раз и бутоны сбросит
29.11.2021
гадо будет цветочки этим побаловать, я даже не знала, что так можно
22.02.2024
тоже такой беру, но в инструкции не указано что его надо в воде разводить