О таком аптечном средстве, как экстракт алоэ, я слышала уже давно, хотя ранее мне не приходилось им пользоваться, а вот об его использовании в качестве средства для красоты волос я узнала относительно недавно, из одного блога, посвящённого уходу за волосами.
Надо сказать, что в последние пару лет, после того, как сожгла кожу головы слишком ядреной горчичной маской, я на некоторое время отошла от всяческих "народных методов" по уходу за волосами ( хотя раньше немало увлекалась маслянными масками, никотинкой, ополаскиванием волос с травами и яблочным уксусом и т.д и т.п, в свое время даже осветляла волосы корицей), но в данном случае любопытство пересилило, плюс к этому я посчитала данное средство относительно безобидным и безопасным,благо что практически любой человек моего возраста в свое время имел достаточное знакомство с алоэ и лечением его натуральным соком в домашних условиях.
Впрочем, аптечный сок алоэ ( если быть точнее, жидкий экстракт), продаётся в ампулах и вполне закономерно предполагает внутримышечное введение. Основное назначение:
общетонизирующее, противовоспалительное действие
Как и было сказано, по основному назначению средством я не пользовалась, да и особо не планирую, а вот поэкспериментировать с ним в качестве средства для красоты - почему бы и нет? Тем более, что цена (в среднем 120-130 рублей за 10 ампул по 1 мл) этому не препятствует.
Знаю, что некоторые используют данное средство для увлажнения кожи лица, другие делают с ним увлажняющие спреи для сухих волос, третьи вообще наносят на кожу головы, но я для себя нашла другой оптимальный вариант, который меня вполне устраивает - добавляю средство в обычную покупную маску для волос с целью увлажнения, питания, уплотнения волос и придания им блеска.
Делается это очень просто. Самое сложное в этой процедуре - открыть ампулу, а если быть точнее, обломить её в районе горлышка. Как человеку, не имевшего дел ни с чем подобным( никотинку я в свое время покупала не в стеклянных ампулах, а в пластике с откручивающейся крышечкой), даже несмотря на наличие на ампуле точки, которая показывает, где именно нужно ломать, мне было непросто приспособиться,но спустя пару тройку использований я с этим справилась. Впрочем, для безопасности я всегда использую полотенце, потому что, в том, что при неудачном отламывании стекло вполне себе может раскрошиться, я один раз уже убедилась.
И все же повторюсь : нормальное открывание - это вопрос навыка, а дальше дело за малым. Беру емкость, в которой к маске для волос на 1 использование( я например, чаще всего для этих целей использую вот эту маску от estel) добавляю содержимое 1 ампулы, после мытья шампунем наношу это на отжатые волосы, убираю под шапочку для душа и утепляю полотенцем. Смываю большим количеством воды через 30-50 минут. Иногда добавляю в маску только экстракт алоэ, но больше мне нравится маска с добавлением пиридоксина(витамин В6) и\или цианокобаламина(В12).
На 1 использование по 1 ампуле каждой субстанции, все хорошо перемешать.
На данном фото маски на мою длину у меня получилось с излишком, но на результат это не особо повлияло. Мне очень нравится эффект на волосах. Как ни громко это будет звучать, но маска с добавлением данной смеси вполне может конкурировать с дорогими магазинными масками. Чтобы не быть голословной, добавляю фото после маски с витаминами и экстрактом алоэ и для сравнения фото волос после реконструирующей маски kaaral, которая стоит около 2 тысяч.
Kaaral :
Экстракт алоэ и витамины:
Как видно, после дешёвого аптечного средства волосы выглядят на удивление более привлекательно - смотрятся менее сухими , но более блестящими и гладкими(и приглаженными) .
Но гораздо больше мне нравится эффект даже не с точки зрения внешнего вида волос, а с точки зрения ощущения их состояния , в первую очередь чисто тактильно - волосы становятся не просто более мягкими и гладкими на ощупь, но и будто бы более плотными, а кроме того, ощущаются довольно холодными, а это говорит о напитанности волоса. Конечно, результат не сравнишь с эффектом салонных процедур, но все равно, для меня он просто "вау". Кроме того могу отметить благотворное влияние средства на волосы с точки зрения уменьшения ломкости, что для меня в последнее время так же очень актуально! Без приувеличения скажу, что это, пожалуй, одно из лучших средств, которое видели мои волосы за последнее время!
Словом, я осталась от средства под большим впечатлением! Это просто находка! Пусть кто-то, возможно, скажет, что я страдаю ерундой, но для меня эффект очевиден! Даже жаль, что я опробовала этот способ использования так поздно, впрочем, я восполнила этот пробел и это уже хорошо! Вдвойне приятно, что по цене это выходит очень даже бюджетно - маску я обычно делаю раз в неделю, и, путем нехитрого подсчёта, можно рассчитать, что при таком режиме использования упаковки хватит более чем на 2 месяца. Что ж, весьма неплохо!
Средство однозначно рекомендую, минимум, как отличное недорогое увлажняющее средство для волос, но, возможно, Вы сможете найти ему и другие варианты применения!
Много слышала положительного про экстракт алоэ. Сейчас такие копеечные препараты, которые реально помогают, редкий доктор назначит. Экономически не выгодно
Информативней бы было, если бы с одной и той же маской были фото сделаны без добавления ампул и с добавлением. В отзыве на маску эстель тоже нет фото волос без ампул для сравнения. И в начале списка не алкоголь, а жирный спирт, его добавляют практически во все маски и бальзамы для волос, волосы очень любят жирные спирты. В каарал силикон полегче и легкий поликватерниум. Из всего этого я не вижу, как читатель вау от алое, хотя очень его люблю в косметологии, скорее визуал от силиконов в эстель
Информативней было бы заниматься своими отзывами. Я пишу и буду писать то и так, как считаю нужным. В этом отзыве мой личный опыт, как и предусматривает правила сайта. Свой вы можете описывать в своих отзывах. Спасибо и всего доброго.
Спасибо! Прочитала несколько отзывов, пошла пробовать ваш вариант. Есть у меня бальзам для волос который не работал, дам ему вторую жизнь))) Эффект на волосах на фото шикарный!