Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Ноябрь, 2016 - 11:54

Рада приветствовать всех, кто старается ухаживать за волосами

Лично я борюсь со своими уже очень долго и пока не могу похвастаться супер здоровыми волосами, но их состояние на данный момент на много лучше, чем в начале моего поти. Я все еще учуть любить свои волосы. К сожалению мы сами можем легким движением убить свою красоту.

Мои волосы волнистые, пушистые, не послушные, концы под срез. Половина волос окрашена год назад после 2 смывок стойкой краски с волос. Сами понимаете, что еще год назад после всех этих процедур ничего хорошего с моими волосами не было)

Но я на пути исправления.

О чудодейственных свойствах алоэ все мы знаем. Знала и я, но не знала, что с ним нужно делать.

Читала что то в интернете, но как то не решалась, да и алоэ на тот момент у меня был совсем крошка. Жалко его было.

Сейчас же у меня вырос добротный такой дядька, от которого хоть и жалко, но все таки можно иногда отщипнуть несколько листиков.

В интернете нам пишут, что алоэ нужно срезать, затем в холодильник на недельку, но я этого не делаю, а использую сразу свежий сок.

Да выдавить его сложно, НО именно так мы можем получить самое ценное.

Что нам понадобится:

• Листики Алоэ
  • Натуральный бальзам для волос - у меня это почти натуральный бальзам от Планета Органика Прованский.
  • Шапочка для душа или пакет
  • И обязательно прийдется запастись терпением

И так нам нужно 5-6 мясистых листиков алоэ. Можно их аккуратненько открывать, можно отрезать ножом. Это значения большого не имеет.

Режем наши листики на маленькие кусочки, что б было удобно выдавливать сок.

Выглядит алоэ в разрезе очень красиво) Так сочно

Как только я срываю алоэ, из листиков выделяется самый ценный сок. Он зеленовато желтого цвета. Это самое ценное)

Дальше все очень просто и очень долго

Терпения надо иметь серьезное. Мне спустя время начинает конкретно надоедать) Но я продолжаю, ведь знаю зачем это нужно.

Стараюсь выжать весь сок.

Оставшийся жмых я беру в ладошку и выжимаю еще раз. Нельзя упустить ни капли:)

Не забываем об остатках на тарелочке)

Можно приступать к самому интересному)

Теперь нужно смешать сок и бальзам.

Честно говоря в этот раз я как то протупила)

Удобнее всего вмешивать сок в бальзам, а не наоборот как я) Так что, если будете делать такую масочку, не повторяйте мою ошибку.

Я использую бальзам от Планета Органика Прованский.

Просто так я его никогда не использую. Он по просту никакой для меня, но почему то в тандеме с алоэ он делает все как надо.

Размешать это все было задачей не из легких, но я справилась

Теперь самое приятное)

Я наношу маску на сухие волосы где то на час - полтора. При чем не важно на грязные или же чистые. Маска будет работать все равно.

Ведь главная задача этой маски - сделать волосы эластичными, упругими, плотными, тем самым устранить ломкость.

У меня эта проблема наверное никогда не пройдет, потому что я постоянно выпрямляю свои кучерявые волосы. И эта маска меня спасает.

Затем мою шампунем как обычно и использую кондиционер или бальзам.

Увлекаться ей я бы не советовала. Сказать по правде я не знаю, что будет если делать ее очень часто) Не пробовала. Но почему то мне кажется, что лучшее враг хорошего.

Я делаю по необходимости, когда вижу, что волосы надо спасать).

Эта маска работает именно на устранение ломкости и придание волосам силы.

Она не сможет подарить нам невероятный блеск и лоск.

Но при этом волосы становятся очень мягенькими.

То есть я хочу сказать, что это маска на оздоровление, а не на косметический эффект!

Ну и конечно же фото волос после маски с натуральным соком алоэ

Советую попробовать эту маску тем, кто часто использует горячие приборы, тем более утюжек, а так же после слишком агрессивного окрашивания, когда волосам срочно нужна помощь.

Спасибо за внимание)

tanya_koganрекомендует
17.11.2016
Заманчивый рецепт.. Но у меня на алоэ рука не поднимется 😊 слишком долго его жить уговаривала)) хотя раньше, мы срезали их раз в три года и выдавливали сок, делали настойку с мёдом - отличное средство для иммунитета. Вы соковыжималкой не пробовали?
tanya_kogan! Просто потрясающий отзыв и великолепный результат, как часто мы забываем о природных лекарях, которые находятся у нас под рукой! Ещё очень хорошо свежим алоэ протирать лицо. Танечка, большое спасибо!
17.11.2016
Briony, соковыжималкой не пробовала, а может и стоило бы) но знаете, это хоть и муторно, но с алоэ как то очень приятно возиться + бонус ногтям - заметно укрепляются)
17.11.2016
Фредди Ильбург, спасибо большое за теплые слова)
Лицо обычно своему МЧ протираю, если высыпания появляются. При чем это посоветовала нам его бабушка еще давно. Мы еще так удивлялись тогда 😊
Меня вот тоже часто озадачивает вопрос, какие же раньше у всех были волосы шикарные, толстые блестящие косы, чистая кожа, и все это без гиалуроновых кремов и кератиновых восстановлений. А мы уже почти и не знаем или не помним того, что реально работает.
17.11.2016
Отличный рецепт, попробую сделать!
12.01.2025
Очень интересно, тоже хочу для волос попробовать! Красивое у Вас алое! 👍