Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2020 - 22:10

Всем здравствуйте!

В моей домашней аптечке есть препараты на всякий случай, в том числе и для желудка. Раньше покупала Мезим или Креон, но теперь убедилась, что и обычный панкреатин не хуже. А разница в цене, особенно с Креоном, ощутима. Купить панкреатин можно в любой аптеке без всяких рецептов. Я покупаю его как в обычных оффлайн аптеках, так и на [ссылка].

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Таблетки ABBA РУС Панкреатин я приобрела за 50 рублей с копейками, сейчас цены на лекарства значительно подросли, и я видела этот препарат уже за 60 рублей с копейками. Оформление - обычная картонная коробка, с указанием названия препарата и изготовителя.

Внутри - квадратной формы блистеры с таблетками. Блистеры с одной стороны с прозрачными окошками, через которые можно рассмотреть таблетки. С другой стороны блистеры фольгированные и на них дублируется название препарата.

Сами таблетки округлой формы, по размеру они средние, не могу назвать их не слишком мелкими, и не крупными.

Таблетки розового цвета, запах от них исходит слабый, специфический лекарственный.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Панкреатин периодически принимаю я, к тому же, года в 3-3,5 его назначали моему ребёнку при проблемах с поджелудочной железой. Дочке был назначен панкреатин по половине таблетки, и сам врач-гастроэнтеролог сказал, что нет по сути разницы - креон, пангрол или мезим, или панкреатин - действующее вещество идентичное. Ребёнку панкреатин помог, УЗИ поджелудочной показало изменения в положительную сторону.

Способ приёма панкреатина указан в инструкции:

Сама я принимаю панкреатин при погрешностях в питании, к сожалению, у меня это бывает. Иной раз приходишь домой после рабочего дня, где банально нет времени на обеденный перерыв, и наедаешься. Как следствие - через минут 10 начинаются проблемы в виде тяжести в районе желудка, иногда дискомфорт такой выраженный, что конкретно так мешает. Особенно это бывает после жареной пищи или сухомятки. Таблетка панкреатина помогает на ура - уже спустя минут 15-20 тяжесть проходит, никаких неприятных ощущений в области желудка нет. Каких-либо побочных после приёма панкреатина не было, все отлично, препарат хорошо переносится.

У меня даже в сумке половина блистера с таблетками панкреатина лежит, на всякий пожарный - мало ли что может случится. Муж тоже иногда пьёт панкреатин, помогает и ему, побочек замечено не было.

ПОДЫТОЖУ

Панкреатин от АВВА РУС - недорогой препарат, который способен наладить пищеварение и помочь поджелудочной железе. Пьются таблетки легко, они не крупные, поэтому поглотить их вообще не составляет труда.

Эффект от приёма наступает достаточно быстро, и побочных действий замечено ни разу не было. Конечно, бесконтрольно принимать панкреатин нельзя, но в некоторых случаях он может выручить.

Рекомендую!

Достоинства
  • Недорогой
  • Эффективный.
Beauty_Styleрекомендует
Полезный отзыв 😊
07.12.2020
Хорошие таблетки и не дорогие, это радует😊
Я сама ни один из таких препаратов не принимала, но много слышала, знаю, что они и правда хорошие.
08.12.2020
Спасибо за комментарии)