В данном отзыве расскажу про клинику под названием «Клиника доктора Парамонова».
Клиника доктора Парамонова, Саратов
В Саратове у данной клиники 2 филиала (на Чапаева и на Технической), я была в обоих, но чаще всего бываю во втором филиале, он побольше и поближе ко мне.
Клиника многопрофильная, принимает большое количество специалистов, проводятся всякие диагностики и анализы.
Корпус выглядит красиво. Фотографии сделаны из машины в дождь, но все равно получилось достойно.
Есть несколько заходов, либо с улицы, либо с парковки.
Изначально мы попадаем в коридор, где можно одеть чистые бахилы из контейнера, а по окончании выкинуть в мусорный ящик.
Есть гардероб.
При необходимости можно попить воду из кулеров.
Что мне сразу не нравится, так это две очереди.
Сначала ты стоишь в регистратуру, тебе выписывают направление или заводят новую бумажную карточку. Кстати, карточку заводят каждые полгода, так как если пациент не был полгода, ее утилизируют. В общем, я каждый раз оформляю новую. Причём, в разных отделениях клиники свои карточки. В общем, очень неудобно. Деревня, одним словом. Когда уже до Вас дойдёт цивилизация и электронные записи?
Вторая очередь на кассу. То есть ты сначала отстоишь очередь за талончиком, потом в общей стоишь ещё и на кассу, чтобы оплатить. По итогу оплаты дают вот такое направление и чек из терминала.
Цены в целом хорошие. В клинике Парамонова подешевле в основном, чем в некоторых клиниках города. Конечно, дело в сервисе и обслуживании, поэтому там дороже, а тут дешевле.
Записываться надо только по телефону, электронной записи нет. Нет расписания врачей, приходится все узнавать по телефону.
Вообще клиника напоминает мне обычную бесплатную поликлинику, где полно народа и бабушек.
Коридоры узкие.
А ещё можно заблудиться, если например надо пройти на второй этаж - можно спутать верный поворот и плутать.
Радует только большой аквариум, можно посмотреть на рыбок и расслабиться.
Прием то по записи, то по очереди. Зависит от конкретного врача судя по всему. Если ты не записался заранее, то конечно можешь прийти... но потратить можно много времени. Я так сидела к ЛОРу с больным горлом или с ухом, наверное больше часа потратила, при этом не была уверена, что меня вообще примут. Неудобно.
На УЗИ обычно я записываюсь и прохожу по времени / записи. Хоть что-то, и на том спасибо.
Что касается квалификации врачей, то она конечно разная. Были и хорошие врачи, и неквалифицированные какие-то. По врачам УЗИ то же самое, один врач у меня не увидел полип в матке, хотя он у меня был и никуда не мог рассосаться (и не рассосался естественно).
✅ Плюсы
много врачей, процедур и анализов
работают в выходные
цены приемлемые
иногда можно пройти по записи, а не по очереди
есть гардероб, кулер и туалет для пациентов
красивый аквариум с рыбками
бесплатные бахилы
⛔️ Минусы
нет электронной очереди через интернет
бумажные карточки, которые выкидывают каждые полгода
две очереди
прием не всегда по записи, бывает долго сидишь в очереди
да и не только неудобно, сколько не остается данных о здоровье человека, а это очень помогает в диагностике и т.д. а так заново - как чистый лист