Скоро Новый год, а это значит, пора выбирать спиртные напитки на один из самых главных праздников в году.Мы уже определились с выбором:)
В этом году на нашем столе будет грузинский коньяк "Eristavi VS".
Упаковка с одной стороны
Упаковка с другой стороны
Цена по акции - 205 грн.(почти 500р.).В интернете стоит дороже.
На бутылке указано, что данный напиток изготовлен из коньячных спиртов 6-8 летней выдержки, хотя обозначение VS(знак качества) допускает использование коньячных спиртов не менее 2-летней выдержки(обычно используют 4-7 лет).
Коньяк продается в красивой картонной упаковке, на подарок будет выглядеть очень солидно.
Цвет насыщенный янтарный. Аромат мягкий, не бьет спиртом, как это бывает в молодых коньяках.Закупорен натуральной пробкой.
Состав:спирт коньячный, вода деионизированна, сироп сахарный инвертированный, сахар карамелизированный.
Сразу при глотке во рту все немеет, четко ощущается терпкость, затем идет прекрасное послевкусие., которое выражается цветочными и травяными(видимо за счет дуба) нотами.
Послевкусие очень мягкое, не ощущается дешевый спирт, как в недорогих коньяках. Если сравнивать со "Старым Кахетти" 7 лет выдержки, то "Еристави" будет нежнее.
Еще важно то, что в настоящем коньяке должно быть минимум добавок типа шоколада, карамели и тд, в данном варианте как раз так и есть, добавили лишь кору дуба, которая практически не ощутима.
Коньяк хороший, если учитывать еще и адекватную стоимость.
В кофе вообще суперски раскрывается.
К покупке рекомендую!Он заслуживает вашего внимания.