Я большой любитель чая с бергамотом Earl Grey. Пробовала его у разных производителей.
Эрл Грей от Принцессы Нури мне достался на обзор. И хвалить его я буду не по этой причине.
Немножко истории.
Принцесса Нури Эрл Грей – изысканный черный среднелистовой цейлонский чай с ароматом бергамота, который обязан своей популярностью английским традициям чаепития. По легенде, заслуга распространения этого ароматного чая в Европе принадлежит английскому графу Чарльзу II Грею (1764 -1845). Оригинальный рецепт чая был подарен графу одним из китайских аристократов во время его путешествия по Китаю.
В основе этого сорта, созданного по знаменитому историческому рецепту, — цейлонский чай, выращенный на равнинных плантациях, расположенных в центре острова. Тонкий освежающий аромат бергамота подчеркивает богатство вкусовых оттенков превосходного чайного букета.
Упаковка - картонная коробка (изначально в прозрачной пленке), внутри пакет из фольги, вес 100 г.
Приятный факт на упаковке:
Эрл Грей от Принцессы Нури - Победитель года 2016 в РФ в номинации "Черный чай".
В составе только 2 ингредиента:
Состав: чай черный байховый, ароматизатор.
Как выглядит чай внутри пакета. Рассмотрим ближе
Завариваем чай кипятком и даем настояться несколько 5-10 минут. Цвет получается красивый, благородный.
Наконец, моя любимая часть - магия. Да, я осмеливаюсь пить этот чай с молоком. И Вам рекомендую попробовать.
Чай мне понравился, очень достойный вариант earl grey.
Имеет классический аромат бергамота. И вкус отличный. Заваривается не раньше чем через 5-10 минут. Чашка после заварки не красится, значит дополнительных красителей в составе нет. Российский производитель. Доступная цена. Отличное качество.
Попробуйте и вы! На удивление отличный чай.