Опубликовано 15 Август, 2022 - 12:45

один раз

Не так давно я стала пользователем сервиса Fitmost и именно по нему попала в EcoFitness. Впрочем, можно было не тратить баллы и просто сходить на первое бесплатное ознакомительное занятие, об этом я узнала уже позже, когда зашла узнать цены на абонементы 😊

До ноября у меня действует абонемент в другой фитнес-центр, поэтому хотелось рассмотреть этот вариант на будущее. Очевидный плюс для меня - он расположен возле от дома.

• Расположение

Адрес: Киевская ул. д.4.

Ближайшая станция метро - Фрунзенская. От нее придется прогуляться минут 10 пешком.

Если же ехать на машине, в дневное время не избежать проблем с парковкой - вдоль Киевской, особенно на участке ближе к Московскому пр., часто машины стоят в два ряда, по обе стороны. К вечеру сотрудники близлежащих организаций разъезжаются, но в скором времени возвращаются жильцы домов, в общем, место найти можно, но иногда нужно потратить время и нервы.

Если живете где-то поблизости и идете пешком - все удобно.

Фитнес центр расположен в отдельно стоящем 3х этажном здании, практически на углу Киевской и Московского:

Окна спортивных залов на обоих этажах выходят на Киевскую.

• Интерьер

По оформлению - стандартный фитнес-центр среднего класса. Диваны на входе чутка потерты, обстановка без пафоса, в целом чисто и аккуратно. Зону администратора и диванчики напротив я не фотографировала, было неловко, поэтому покажу остальное.

На входе администратор выдает 2 полотенца (большое для душа и маленькое для зала) и ключи от шкафчика на браслете:

В моем фитнесе утверждают, что после короны им запретили выдавать полотенца. Такой период запретов действительно был, однако сейчас вполне можно вернуть эту опцию. Другой вопрос - зачем тратить средства на стирку, сушку, глажку, если можно просто заставить людей носить свои. Для клиента же, чисто мое мнение, это не слишком удобно - приходится каждый день или через день запускать стирку дома.

От входа идет коридор, в котором расположены ячейки для личных вещей:

Я не стала пользоваться этой возможностью и оставила все в шкафчике в раздевалке.

Первой на пути встречается мужская раздевалка, через пару метров - женская:

Внутри все очень здорово, чистота и блеск, хотя были люди и, при этом, не было снующих туда-сюда уборщиц (как в моем фитнесе).

Ячейки для вещей
В раздевалке стоят точь в точь такие же весы, как у меня дома, от Сяоми:На этажах установлены другие, более профессиональные и рассчитанные на бОльшие веса.

Я не мыла голову и не оценила мощность фена, при мне никто из девушек их не применял, поэтому не могу ничего сказать. Выглядят не самым плохим образом:

В раздевалке установлены кондиционер и ионизатор воздуха, за счет чего прохладно и приятно даже в жаркие летние дни.

Вторая дверь из раздевалки ведет в душевые:

Они приятные, чистые. Сливы сделаны удачно, вода не застаивается. Напор воды в кране хороший, температура хорошо регулируется (все кабинки не проверяла, но мне повезло). Есть жидкое мыло (я использовала свой гель для душа). Может быть, из-за того, что сейчас не сезон, мало людей и выходной день (многие за городом) волос на полу не было и всё было прямо очень хорошо.

Мне не комфортно от того, что нет хотя бы иллюзии дверей у кабинок (хотя во всех фитнесах, где я бывала, душевые выглядели именно так - никакого личного пространства). В этот раз не было ни одного человека и я с удовольствием приняла душ.

За темной дверью расположена сауна. Она мне тоже очень понравилась. Для начала, все 10-15 минут там и в душе никого не было. Стоило чуть полить камни - и начало жарить. В моем фитнесе можно вылить целый ушат воды и температура поднимется едва едва. Беру исключительно продолжительным сидением. А тут пот покатился градом (вместе с косметикой).

Теперь самое важное - тренажерный зал на 2 этажах:

На втором этаже расположены дорожки, "велосипеды", тренажеры для шагания (простите, не знаю названий) и несколько как будто случайно забредших сюда с 3го этажа тренажеров на руки. В уголке висят коврики для йоги, большие надувные мячи для упражнений на спину и целый арсенал гантелей:

На каждом этаже в конце зала расположены уборные (2 шт), не нужно далеко ходить. В них также идеально чисто. Бумага, мыло, салфетки для рук, даже освежитель воздуха стоял :)

На втором этаже я побегала на дорожке 10 минут и походила почти час до 99-го этажа:

Немного покаталась на спине на шаре, поняла, что нет смысла покупать такой домой и отправилась изучать 3й этаж.

Кстати, в конце 2го зала расположено помещение для проведения занятий, на которые можно ходить по абонементу или тому же Фитмосту:

А в начале зала - зона отдыха, похожая на зеленое кафе (окружена искусственными растениями, внутри несколько столиков). Фото размазалось, не стала добавлять.

Лестницы симпатичные, ремонт свежий, везде используется коричневато-зеленая цветовая гамма, много зеркал и искусственных растений:

На 3 этаже множество тренажеров на всевозможные группы мышц:

Здесь я почувствовала себя лишней, потому что готова максимум ходить (что и делала на 2 этаже) и чуть совершенствовать нижнюю часть своего тела (ключевое желание - скинуть в области бедер и ягодиц, стать менее "желейной"). При этом, у меня больные колени и поднимание любых, даже небольших тяжестей очень неприятно сказывается в дальнейшем. Немного поднимала ноги с грузом на 2-3 тренажерах:

Немного покачала пресс и пару раз подтянулась на турнике, забавы ради. В общем, провела не больше 10 минут на 3м этаже.

• Сотрудники

При входе администратор поздоровалась, попросила надеть бахилы и написать свои контактные данные. Выдала ключи, полотенца, рассказала, как пройти в раздевалку и очень коротко описала, что находится на 2 и 3 этажах. Думаю, при покупке абонемента отношение было бы лучше (хотя кто знает), а так оно "одноразовое".

Когда я возвращала ключи, девушка ничего не сказала, однако сказал ее взгляд - слишком надменный. Выглядела я как чучело - красная, как вареный рак, после сауны, вся косметика потекла и была смыта в душе, волосы распушились и начали завиваться - и тут она такая ухоженная и аккуратная 😊 Сквозь зубы выдавила мне в ответ "До свидания".

На 2 этаже консультант помогла разобраться с принципом работы одного тренажера и показала правильную техничку выполнения, была приветливой и доброжелательной.

• Преимущества

В самом начале я упомянула про бахилы. Вроде бы мелочь, но - зачастую люди идут в грязной уличной обуви в раздевалку (как минимум, в теплое время года, зимой многие переходят на обязательное ношение бахил), переобуваются в обувь для зала, топчутся по этой грязи и несут ее в зал - касаются тренажеров, ходят по полу, где потом могут стелить коврики и т.д. В той же раздевалке обувают тапки, в них лезут в сауне на верхнюю полку, ставя ноги на нижнюю и, конечно, хотя бы часть всего этого оказывается и в бассейне. Ладно бы только грязь, но когда еще и постоянно выходят обновления от коронавируса - это просто ужасно. И бахилы на входе очень порадовали.

Второй плюс - полотенца. Не нужно носить свои.

Третий - санитайзеры с адекватным наполнением внутри (не липкое, приятная отдушка, присутствие спирта).

Четвертый - это тот факт, что фитнес не сетевой. Уютный, просторный. Для середины выходного дня очень мало людей. Думаю, как в какой-нибудь Алекс-фитнес, сюда не набиваются люди даже в пиковые часы.

Доступная цена - абонемент на год стоит 18 тыс в период скидок (были в августе).

• Минусы

Таких прям уж вещественных минусов я не обнаружила.

Про сотрудника упомянула.

Еще - на сайте заявлена вода в зале. Кулеры действительно стоят, но нет стаканчиков. У меня была своя, так что не страшно.

_____________

Почему же все таки я не стану покупать абонемент в EcoFitness?

Все очень просто. Причина кроется в отсутствии бассейна (на Фитмосте я забыла уточнить этот момент, категория называется "Тренажерные залы и бассейны", я автоматом решила, что он там есть).

Из-за своего средненького здоровья я мало чем могу пользоваться в зале из тренажеров, а вот воду очень люблю и много плаваю в бассейне в своем фитнесе - там действительно много минусов, которых нет у EcoFitness, однако наличие бассейна является принципиальным в данном случае.

Если у вас другие приоритеты (проработка мышц, например) и EcoFitness подходит по другим параметрам (расположение, цена и др.) - очень рекомендую 😊

Достоинства
  • Бахилы на входе
  • В центре города
  • Доступная цена абонемента
  • Много тренажеров
  • Немного людей
  • Просторно
  • Свежие тренажеры
  • Хорошая сауна
  • Чисто
Недостатки
  • Нет питьевой воды
  • Сотрудники могли бы быть и повежливее
Mori_artyрекомендует