Приветствую всех заглянувших✋
Этот комбинезон мы заказали ещё к прошлой зиме, но т.к брали без примерки немного не угадали с размером. Поэтому пришлось купить ещё один меньшего размера- Reima pyhuri , который активно носили прошлой зимой и носим до сих пор не смогла душа поэта преодолеть муки выбора, поэтому возвращать большой не стали, надеясь что не перерастёт сын его и поносит на следующий сезон.
Так как сын растёт медленно а в кого расти-то? Против генов не попрёшь , то ticket нам ещё скорее всего на сезон хватит, а может и два, а пока разнообразия ради носим чередуя с reima из которого ещё не выросли, а до этого вроде как и доросли. Поэтому с отзывом я не торопилась, сравнивала и теперь то уж точно расскажу вам всё от А до Я.
Фирма Дании, она не на слуху- о ней говорят, но не так громко как о huppa, reima или lassi. Я узналау случайно, прочитала на просторах какого-то форума, посмотрела, подумала - ценовая политика не особо отличается от reima: дороже lassie, но дешевле некоторых других. Понравились показатели мембраны 8000/8000 , по истиранию более 50000 циклов ( reima есть с показателями и чуть ниже, и выше, lassi tec 5000/5000- но цена почти такая же, а с бозовой коллекцией и сравнивать нечего- 1000/1000)
Рассматривала не самые низкие показатели, потому что предстояла первая ходячая зима - а это значило частые падения, падения в мокрый снег и возможно даже в лужу ближе к весне.
Внешний вид:
Кажется, что расцветка камуфляж, но если присмотреться, камуфляж медвежий- некоторые пятна это мишки. Цветовая гамма бело-серая- не скучно, не мрачно, но и не столь марко. Даже боевой девчушке подойдёт, если дополнить девчачими аксессуарами.
Замков два- удобно одевать даже самых маленьких, мы иногда пользуемся одним замком, иногда двумя.
Под замками дополнительная ветрозащита на кнопках- удобно либо совсем малышам, которых одевают родители или уже подросшим деткам. Нашему сыну 2 года на момент написания отзыва, с замками справляется сам, а вот с планкой помогаем мы.
Кнопки не тугие, но на ткани дополнительно ничем не усилены изнутри, есть ощущение что может прорваться ткань от чрезмерного рывка со временем, замок нигде не заедает. В целом, качество фурнитуры на высоте.
Спинка, как и вставка с замками, из более плотного однотонного материала типа кордура.
Пояс на резинке- благодаря этому комбинезон даже с хорошим запасом сидит по фигуре- отличный вариант для худышек или тех, кто не любит мешковатый покрой reima или lassie
И спереди, и сзади множество светоотражающих элементов для безопасности в тёмное время суток.
Ткань с мишками более нежная, даже, я бы сказала, тонкая, но пока эксцессов не было, всё в целости и сохранности.
На попе дополнительное усиление.
Изнутри комбинезон практически полностью утеплён мягким флисом- заканчивается на середине штанин и рукавов. Этот факт немного затрудняет одевание, т.к подклад не скользкий, но зато можно не поддевать дополнительную поддеву.
Капюшон также изнутри утеплён флисом.
Крепление к комбинезону безопасное- на кнопки. Безопасным считается потому что, если ребёнок зацепится ним за ветку или что-то иное при падении, капюшон с лёгкостью отстегнётся , не принеся вреда.
Минус такого крепления - вреда капюшон не принесет, но и родители за него подстраховать малыша не смогут.
Очень удобно капюшон регулируется по глубине липучкой со светоотражающим элементом- в lassie такого не встречала, в reimatec бывает
Мех съёмный, крепится на кнопки.
Манжеты и штанины имеют резинки.
В манжетах также имеются кнопки для регулировки обхвата, хотя и без них, они не широкие. На штанинах предусмотрены штрипки.
Пошив качественный, нитки не торчат, строчки ровные, детали лекала симметричные.
Размерная сетка:
Как мне кажется, комбинезон имеет запас на вырост чуть меньше, чем reima +3-4 см
Замеры размера 86:
Длина от ворота 77 см ( reima 80 размера 74см)
Длина рукава 24 см ( reima 80 - 23 см)
Шаговый шов 31 см (reima 80-28 см)
В измерениях могут быть погрешности , т.к измерение ручное. Вот так это выглядит в жизни.
По длине туловища:
Штанины:
Рукава:
На ребёнке ростом 76-77 см комбинезон немного морщится, но смотрится отлично. Ребёнку удобно, и при этом есть ещё приличный запас.
Температурный режим: носили в -5 на термобельё, в -15 на термобельё и тонкую поддеву. При низкой двигательной активности - ребёнок теплющий.
Материал непромокаемый. Ткань в уходе неприхотлива. Несмотря на белые вставки комбинезон практически не пачкается, незначительная грязь легко стирается тряпочкой. В условиях замёрзшей грязи и грязевой каши ещё не эксплуатировали, да и скорее всего жарко при такой погоде будет: 180 гр утеплителя+ флис подклада дают достаточное утепление, поэтому выше -5 , на мой взгляд, может быть жарко. Но не стоит забывать, что все детки разные.
По соотношению цена покупки (изначальная цена 5-6 тысяч в сезон, как и у других именитых брендов. Около 3000 на момент покупки, но можно поймать и дешевле в последних размерах) - функционал- показатели мембраны очень даже отличный вариант.
Наше комбинезоновое царство:
ReimaTec Loska зимний