Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Апрель, 2019 - 23:05

полгода или более
    350 руб.

Как-то раз, мы гостили с супругой на даче у друга. В какой-то момент, в разговорере, мы вышли на обсуждение любимых напитков. Именно в этот самый момент в беседу вмешался хозяин дачи и рассказал, что не так давно сделал для себя открытие очень достойного напитка, а именно белого сухого вина Malvasia Bianca Puglia. Мало того, он извлёк его из холодильника и мы его тут же попробовали. Это было что-то! При вполне доступной цене 350 рублей без скидки, мы получили вино с чистейшим, гармоничным вкусом и приятнейшим ароматом.

Мы с супругой тут же стали поклонниками этого вина. Мало того, я вообще больше уважаю красные сухие вина. А тут белое и сразу понравилось! Такое бывает крайне редко в моей практике.

Гораздо позже мы возвращались к этому вину снова и снова и каждый раз получали эстетическое удовольствие.

Что ещё можно сказать про это вино? Очень приятный соломенный цвет, запах гармоничный, без дрожжевых оттенков.

Для ещё более "правильного" употребления, вину лучше дать немного подышать, примерно минут десять. Все что я написал выше относится к вину урожая 2016 года, которое я покупал в 2018 году. А вот в 2019 году, я попробовал бутылочку урожая 2017 года и ... оно мне показалось хуже, разбалансированнее и кислее. Пока не сделал для себя окончательный вывод, надо попробовать ещё. Но пока, факт остаётся фактом. С удовольствием бы выслушал мнение других ценителей, по поводу этого напитка.

Винцо из Кейптауна

Ещё одно лёгкое, летнее вино

Весьма элегантный брют

Отечественный шедевр белого сухого

Наш лёгкий розовый брют

Достоинства
  • Красивый, соломенный цвет
  • Чистый вкус
papaрекомендует