Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Одним из самых важных этапов в уходе за любой кожей является тонизирование. Многие почему-то пренебрегают этим шагом и после умывания сразу используют крем, что является в корне неверным.
С тем, что такое тонеры и тоники, и чем они между собой различаются все уже кое-как разобрались, но что же такое софтнер?
Это продукт родом из Японии, первоочередной функцией которого является глубокое увлажнение кожи и придание ей тонуса.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о тонизирующем софтнере от небезызвестного бренда Riche. Начнем, пожалуй, с моих исходных данных.
►Моя кожа:
Очень чувствительная, комбинированная. Т-зона жирная, щеки склонные к сухости. Часто забиваются поры, возникают шелушения.
►Обещания производителя
Для тех, кто хочет получить сразу несколько эффектов от одного применения: очищение, тонизирование, увлажнение — освежая кожу, восстанавливая pH-баланс и подготавливая ее к дальнейшему уходу, улучшая при этом действие других уходовых средств. Средство не содержит сульфатов, парабенов и других веществ, вызывающих дискомфорт, что делает его универсальным для всех типов кожи. Хорошо тонизирует, препятствует обезвоживанию, а также восстанавливает структуру кожи, повышая ее эластичность и упругость, позволяет полезным ингредиентам других уходовых средств эффективнее воздействовать на кожу
►Ожидания от продукта:
Качественное увлажнение кожи.
Тонизирование.
Отсутствие негативных реакций на продукт.
Освежение тона кожи.
►Общая информация Где купить: В официальном магазине бренда Riche. Цена: 1290 рублей Обьем: 200 мл Страна-производитель: Россия Состав:
►Внешний вид Не могу в очередной раз не отметить качество упаковки продуктов этого бренда. Софтнер пришёл ко мне в минималистичной картонной коробке, по периметру которой подробно расписаны обещания производителя, полный состав и срок годности.
Внутри также находилась инструкция с подробным алгоритмом применения этого продукта.
Сам софтнер находится в тубе из полупрозрачного пластика. Оформлен от очень минималистично и стильно, мне это нравится. На обратной стороне мы все так же видим подробную информацию о продукте.
Дозатор пластиковый, был закрыт такой же черной крышечкой. Распыление мелкодисперсное, без крупных капель. Софтнер ложится на лицо легким облачком.
►Консистенция По текстуре продукт водянистый, прозрачного цвета. Впитывается в кожу практически моментально, не оставляя после себя липкости или другого дискомфорта.
Мою жирную Т-зону не делает жирнее, я бы сказала, он ее даже матирует.
При случайном попадании в глаза может щипать слизистую, поэтому я бы советовала распылять его аккуратно, не затрагивая эту область.
►Аромат
Легкий, цветочный. Я бы не назвала его навязчивым, так как он выветривается практически моментально и без следа.
►Расход
На удивление экономичный, относительно других продуктов подобного рода(например, натуральных гидролатов с распылителем). На мой взгляд, хватит его на месяца 3-4 при ежедневном использовании.
►Способы применения
Производитель предлагает нам множество вариантов использования продукта.
Софтнер настолько универсален, что ты можешь использовать его как захочешь. Вариант 1 Пропитай тоником ватный диск или нанеси на кожу при помощи распылителя. При использовании ватного диска протри лицо, шею и зону декольте круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. После смело продолжай привычные ритуалы по уходу за лицом. Вариант 2 Наноси в течение дня с помощью распылителя поверх макияжа, чтобы освежить и увлажнить кожу. Вариант 3 Наноси поверх глиняной маски, чтобы не дать ей застыть. Помни, что любая глина работает только тогда, когда она влажная. Вариант 4 Нанеси на тело перед использованием масел BODY OIL, чтобы усилить их впитываемость и эффективность. Вариант 5 Если в течение дня твои волосы наэлектризовались – нанеси на прядь, чтобы снять статическое электричество и придать свежесть укладке.
Однако я решила остановиться на двух из них: в качестве этапа тонизирования и увлажнения после умывания и поверх глиняных и других подсыхающих масок.
В обоих случаях продукт работает превосходно. На тело я его не распыляла и не планирую, потому что расход в таком случае будет чудовищным, но, думаю, он сработает на коже тела не хуже, чем на коже лица.
Насчет волос я точно ничего сказать не могу, так как использую для ухода за ними только проверенные временем специализированные спреи.
►Ощущения после использования. Влияние на кожу.
После распыления этого софтнера на коже не остается никакого дискомфорта или неприятных ощущений. Мою чувствительную кожу он не щипет, не жжет и не оставляет после себя липкости.
С другими средствами ухода(они у меня по большей части корейские) продукт не конфликтует, он очень органично вписался в мою систему.
В периоды обострения аллергии я его, конечно, не использовала, перестраховавшись, но думаю в "спокойные" дни для очень чувствительной кожи этот софтнер станет неплохим базовым вариантом. Конечно, перед применением всегда нужно проводить тест-драйв на сгибе логтя, и я никому не рекомендую пренебрегать этим.
До/после применения софтнера от Riche.
Сухость и стянутость софтнер снимает просто на 10/10. Кожа сразу же начинает дышать, ощущения максимально комфортные, никакой стянутости. Он отлично справляется с первичным увлажнением кожи, а также служит проводником между кожей и следующими этапами ухода. Крем после его использования впитывается быстрее и дает немного больше увлажнения. От шелушений софтнер в одиночку вас не избавит, но достойным помощником станет.
Мою жирную Т-зону он немного матирует, в течение дня она жирнится меньше, чем обычно.
Поры не забил, никаких негативных реакций не вызвал.
Тактильно кожа после применения очень мягкая и упругая на ощупь, заметно повышается ее тонус. В плане улучшения цвета лица ничего сказать не могу, оно незначительное и на фото его не видно.
►Общие впечатления
Перечислю ключевые достоинства и недостатки этого спрея:
+ Не вызывает никаких негативных реакций на коже. Нет зуда, раздражения, аллергии, высыпаний или забитых пор после его использования.
+ Превосходно увлажняет кожу.
+ Делает ее на ощупь упругой и невероятно мягкой.
+ Освежает, приводит в тонус эпидермис.
+ Быстро впитывается.
+ Не оставляет после себя липкости.
+ Не жирнит даже комбинированную кожу и склонную к жирности Т-зону.
+ Отлично справляется с ролью проводника. Прочие продукты ухода после него впитываются быстрее и дают больший эффект.
+ Не конфликтует с макияжем и другой уходовой косметикой.
+ Имеет натуральный состав.
+ Много вариантов использования. Универсальность.
+ Успокаивает кожу.
- При попадании в глаза жжет и щипет.
- Не освежает тон лица.
Подводя небольшой итог всему вышенаписанному, я буду рекомендовать вам этот продукт как неплохой базовый вариант. Ничего сверхъестественного от него ждать не стоит, но со своими задачами он справится на отлично.