Нет, русские сковородки не для моей кухни, подумала я, когда мама привезла мне новенькую литую сковородку Нева металл посуда. Я привыкла к французским, они помогают мне уже несколько лет, а вот мама доверяет отечественным производителям. и меня решила перевести на них.
Я долго не могла готовить на новой сковородке. Вроде бы и форма нормальная, и толстые стенки-дно, и покрытие вроде как надежное на первый взгляд – но стереотипы такие стереотипы.
Но как-то я все же потушила овощи и оказалось, что вполне себе сковорода как сковорода.
Почитала внимательно описание сковороды на упаковке - традиционная – универсальная. Высокие бортики, 5,5 см, толстое дно (6 мм) и стенки (4 мм), Диаметр дна 26 см. Греется несмотря на толстое дно очень хорошо. А объем позволяет на всю семью готовить блюда.
Потребовалась пара месяцев, чтобы окончательно привыкла к сковороде. Поняла, что поверхность не дает еде пригорать, дно не деформируется (еще бы, такое толстое, что с ним случится),тем более это не штамповка, а литье. Ручка нормально вставляется-вынимается, удобная. Наконец-то оценила мамин подарок.
Правда, все еще жду какого-нибудь подвоха от сковороды, еще сильно предубеждение, что иностранное лучше. Единственное, что мне не очень нравится – сковорода весьма массивная по весу.