Хотела купить для дочери (российский раз. 42-44) шерстяной джемпер. В Zara был чистошерстяной за 1999, но он был колючий, и у меня были подозрения, что будет оставлять шерстинки на темных брюках. Вспомнила, что в H&M в прошлом году были не просто шерстяные, а кашемировые свитера по приемлемым ценам.
Надо отметить, чтобы найти в H&M хорошую качественную вещь, следует потрудиться. Сначала обратилась к сайту, нашла джемпер, на который сейчас пишу отзыв, и еще пару-тройку кашемировых кофт. В России интернет-магазина Н&M нет, поехали в торговый центр. С огромным трудом на разных полках отыскали кашемир, нужную модель не нашли. Никто из продавцов не знал в принципе, что в их магазине бывает кашемир, так что трудились сами(. Поехали в другой торговый центр, и, о чудо, ассортимент в двух магазинах H&M был абсолютно разный. Во втором магазине был целый закуток с милой надписью "Мягкий кашемир" - все модели во всех цветах и размерах, и более того, в цветах, которых не было на сайте.
в магазине на вешалке
Касательно джемпера. Серый приятный цвет, вязка ячейками. Состав 100% кашемир. Резинка на вороте, на рукавах и нижней части изделия хорошего качества. Кашемир не самый мягкий, средний по мягкости, дочь говорит, что не колется, по теплу тоже средний.
этикетка с составом
вязка ячейками
Размер взяли S, хотя, как правило берем XS, с небольшим запасом на усадку, я побоялась, что рукава подпрыгнут и станут короче. Тем фактом, что трикотаж растягивается во время носки, я пренебрегла). Резинка рукава хорошо фиксируется на запястье, рукав красиво лежит, не заметно что длина с запасиком. Пух и шерстинки не лезут, темные джинсы чистить после носки джемпера не приходилось. В целом вещь выглядит прилично, не скажу, что дорого, но и не дешево. "Ребенок" довольна. Цена джемпера 3499. Месяц носки - полет нормальный.
месяц носки - полет нормальный
Совет: если нужны натуральные вещи из H&M, во-первых, для ориентира смотрите на сайте, далее, выбирайте самый крупный в городе магазин H&M, только в "главном магазине" представлен весь ассортимент.
PS С российского сайта H&M кашемировые кофты убрали, видимо, зима закончилась, в магазине есть). На сайтах других стран - есть.
Вы пишите, что это дороговато, но даже для 2014 года купить кашемир за 3,5т это большая удача! Сейчас вот в HM за 7 джемпер увидела.. Может мне не везет. Если не секрет, а где вы обычно покупаете кашемир?