Всем привет)
Я люблю поесть)
И всякое из разряда "рыба и морепродукты" я люблю отдельной любовью. Увы, живу я там, где моря нет, так что именно морское всякое у нас не то что бы выходит доступным по цене.
В частности, икра. Да, есть дешёвые варианты. Но если мы говорим о икре лососевых, то дешёвая очень часто оказывается не особо-то и вкусной. И смысл? А с более дорогой тоже не угадаешь. Да и банку дорогой икры моя внутренняя жаба позволяет мне купить только на новый год)
А тут вот масленица наступила, со всех утюгов блинами соблазняют. Мне тоже захотелось.
И блины я тоже люблю с икрой (ну, как один из вариантов). Только вот для такого употребления икры нужно побольше. Какой можно найти бюджетный выход? Имитация!
И в этом отзыве я хочу рассказать, про уже проверенный временем вариант, который мы периодически покупаем на протяжении нескольких лет.
***Общая информация
***
Описание:
Имитированная пищевая рыбная продукция. Имитация пастеризованная.
Масса: 230 г. (в стекле, ещё есть вариант 110 г. в пластике).
Стоимость: 3-4 белорусских рубля.
***
Упаковка
***
Я обычно покупаю именно стеклянную банку - просто потому, что она больше. А у нас продукт этот расходится быстро.
Крышка жестяная, она не "закатана", но как будто местами поджата. Поэтому просто руками я её сразу открыть не могу, сперва подковыриваю открывашкой или ножом где-нибудь, после этого уже можно откручивать.
На донышке размещена наклейка с подробной информацией.
Состав:
рыбный бульон (форель радужная или семга), соль, жир пищевой из рыбы (форель радужная или семга), загустители: Е466, альгинат натрия из бурых водорослей, каррапинан из красных водорослей, Е 417, масло подсолнечное, ароматизаторы (содержат натуральные вкусоароматические вещества, злаки, молоко, ракообразные, горчицу, усилители вкуса и аромата: Е621, Е631, Е627, Е635) красители: кармины, экстракт паприки, каротины (содержат антиокислитель альфа-Токоферол), пищевое волокно, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия.
Ранее я пробовала альгиновые (на основе водорослей) имитации. Они были ещё дешевле, и некоторые тоже вполне ничего. Здесь же основой продукта является рыбный бульон, хотя и компоненты из водорослей тоже присутствуют.
***
Внешний вид, аромат
***
Выглядит вполне симпатично. Яркие красные (с лёгким оранжевым подтоном) мелкие шарики.
Правда, не все они идеальные: иногда попадаются будто сросшиеся из двух, некоторые могут оказаться лопнувшими.
Зато этот момент добавляет схожести с натуральной =D
Также стоит отметить, что "икринки" тут довольно крупные. Конечно, и икра разных видов рыб по размеру отличается. Но тут прям как-то в глаза бросается размер.
Пахнет, ожидаемо, рыбой. И немного морской солёностью такой, характерной.
Не сказала бы, что запах плох - для меня вполне аппетитно.
***
Вкус, мои впечатления
***
Конечно, вкус очень сильно отличается от натуральной икры. Это если в чистом виде. Но в чистом виде мы это есть и не планировали)
Это скорее такие солёненькие желешки с рыбно-икорным привкусом. Зато точно никакой горечи!
Икринки здесь лопаются, почти как у настоящей красной икры. Но при этом нет характерной "липкости" такой в содержимом.
***
Варианты употребления
***
Чаще всего мы берём эту имитацию икры в качестве начинки для блинов.
И мне кажется, в этом варианте вот вообще нет смысла переплачивать за настоящую икру. Тут и с имитацией получается очень вкусно. Такие блинчики разлетаются просто мгновенно.
Часто и бутерброды делали. Тут уж можно не экономить и накладывать от души)
Тут уже разница с натуральной икрой ощутима, но всё равно вкусненько. Если хочется бутеров солёненьких - почему бы и да.
Тем более, такой вариант выйдет более диетическим, так как в имитации меньше калорий)
Ну и часто икру любят использовать для украшения блюд: различных салатов, тарталеток и прочего. Тут я думаю, тоже нет смысла переплачивать, для украшения вполне подойдёт и имитация.
***
Вывод
***
Понятно, что ни одна имитация не заменит на 100% натуральную икру.
Но, скажем прямо, настоящая икра нравится далеко не всем, да и найти хорошую - тот ещё квест. И дорого.
А если просто хочется чего-то вот такого, солёно-рыбного, красивенького - то почему бы и не взять имитацию?
Тем более, что именно этот вариант вполне приятный.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на продукты
***
Можно найти здесь.