Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на фонтан "Дружба народов". Если вы о нём совсем ничего не знаете, то советую заглянуть в "Википедию". Я же расскажу о красоте этого сооружения 😌
Была я на ВДНХ утром, около 9:15. Захотела сфотографировать фонтан во всём его великолепии в то время, пока ещё мало народа.
Дело было летом, в июне, стояла шикарная солнечная погода.
Сирень начинала отцветать.
Вообще, на ВДНХ я гуляю с 14 лет и очень люблю эти огромные территории, понятное дело, что за это время много чего изменилось, в том числе и этот фонтан отреставрировали:
В октябре 2018 года началась комплексная реставрация фонтана «Дружба народов» — одного из символов ВДНХ. Он украшает главную аллею выставки почти 65 лет. За это время обветшали и гидротехнические системы комплекса, и каркасы конструкций. Сами скульптуры, расположенные по периметру чаши фонтана, нуждались в реставрации.
Подошла поближе :
Здесь можно прочитать информацию о фонтане и увидеть людей, которые гуляли на ВДНХ в те далёкие времена, когда фонтан только ещё открыли.
Чтобы увеличить изображение - просто нажмите на фото, оно кликабельно.
Распускаются мои любимые пионы!
Фонтан издалека:
Если вы хотите запечатлеть эту красоту во всем великолепии блеска, то очень рекомендую выбирать солнечный и погожий денёк. Такого эффекта в дождливую погоду нет, хоть и всё равно красиво.
Кстати, увидела мальчика, который с огромным удовольствием бежал с профессиональным фотоаппаратом снимать фонтан! Приятно посмотреть на такое!
Свободные лавочки утром ещё можно найти, но всё равно часть их уже была занята. Вокруг - есть урны. Всё очень чисто, уютно и ухоженно.
В прозрачной воде я не увидела мелочь, которую обычно кидают, чтобы вернуться в это место, зато я увидела камушки, кафель, тополиный пух и чистую воду!
На широких парапетах иногда, в очень жаркую погоду, сидят люди.
Я решила обойти фонтан вокруг.
Увидела радугу!
Колесо обозрения видно, пожалуй, из любой точки ВДНХ, возможно, кроме самых отдалённых природных уголков.
Вы только посмотрите какая мощная струя выходит из рта рыбы! Я вообще восхищена талантом человека, который придумал и создал этот потрясающий проект по своей красоте и техническим характеристикам!
А какое сочетание цветов вышло восхитительное! Золотой, синий, белый, зелёный, коричневый - все природные оттенки!
Да, этот фонтан потрясающе красивый и очень знаменитый!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 красиво
😊 есть подсветка
😊 потрясающее зрелище
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую посетить!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃