Я слежу за новинками и новыми разработками не только в декоративно и уходовой косметике, но и в продуктах по уходу за полостью рта.
Последняя тенденция – использование гидроксиапатита в зубных пастах. Как правило, зубные пасты с содержанием этого компонента стоят довольно дорого: от 800 до 2000 руб.
Я вам расскажу о зубной пасте President Sensitive RDA 25 для Чувствительных Зубов, которая также содержит это вещество.
Немного обще информации о продукте.
Паста производится в Москве, выпускается в тубе, объёмом 75 мл.
Этого объёма хватает на 1 месяц при использовании 2-3 раза в день одним человеком.
Цена: 230 руб.
Упаковка: вытянутая коробка из прочного, гибкого, матового, soft-touch картона.
Надпись бренда и логотип – объёмные, бело-перламутровые.
На торце обозначена дата производства.
На обратной стороне коробки представлено описание.
Полиграфия – качественная.
Туба – из мягкого, гибкого, гладкого, металлизированного пластика,
который на солнце отливает голографией, с белым глянцевым колпачком.
На тубе дублируется описание.
Носик был запаян фольгой.
Размер отверстия в носике – 7 мм, паста выходит легко, не застревает, не засыхает.
Продукт легко выдавливается, используется до конца при помощи
ключа для тубы.
Цвет: яркий, нежно-голубой.
Запах: свежий, лекарственный, заметный, я чувствую анис и солодку, напоминает микстуру от кашля.
Текстура: однородная,
плотная, гелевая.
Вкус: освежающий, анисовый.
Описание производителя:
Применение:Состав:Использование:Я чищу зубы утром, сразу после сна, после завтрака, вечером и иногда днём.
Выдавливаю на щётку 1-1,5 см. пасты.
Мои зубы: чувствительные, хрупкая, тонкая эмаль, есть микротрещины, я хорошо ощущаю температуру еды, которая перекидывается на зубы
Впечатления:
Паста не убегает с щётки, не уменьшается в размере на щётке, хорошо пенится, даёт не густую, белую пену со среднего размера пузырями.
Паста мягко очищает зубы, она не содержит крупных абразивных частиц. При чистке она обволакивает зубы чистотой и свежестью. Часто мне не хватает одной порции пасты, поэтому я добавляю вторую, чтобы хорошо проработать все труднодоступны места.
После чистки зубы – очень чистые, налёт удалён. Если провести языком по зубам, они будут очень гладкие, как после профессиональной чистки зубов у стоматолога, когда после всех очищающих процедур стоматолог опускает насадку в специальную субстанцию и полирует зубы. Здесь схожи эффект.
Чувствительность зубов постепенно снижается. За месяц я заметила, что зубы перестали резко реагировать на холод-тепло. Я могу спокойно полоскать рот холодной водой без болевых ощущений.
После чистки дыхание – средне свежее, свежесть длиться минут 20. Мне бы хотелось более продолжительной и яркой свежести, как от мятных паст. Хотя для тем, кто не любит ядрёную мяту и ментол, паста понравится.
Я не заметила влияние пасты на микротрещины зубной эмали, хотя гидроксиапатит по идее должен заполнять их.
Результат:
- Зубы – чистые, свежие, хорошо очищены от налёта, тактильно гладкие.
- Чувствительность постепенно снижается. Быстро это не произойдёт, но за месяц изменения уже чувствуются.
- Зубы немного светлеют на тон, что заметно только вам.
Повторная покупка: да
Моя оценка: 10 из 10 баллов.
Вывод: качественная упаковка, хороший состав, мягкое, но эффективное очищение, снижение чувствительности зубов, качественное удаление ежедневного налёта. Паста не совершает чудес, но делает жизнь более комфортной, можно спокойно пить холодную воду, есть горячее, паста не истончает зубную эмаль, что особенно важно для зубов с тонкой, хрупко эмалью.
Зубная паста President Sensitive RDA 25 для Чувствительных Зубов - это хороший вариант для знакомства с пастами, содержащими гидроксиапатит, по разумной цене. За 230 руб. Вы поймёте, нравится ли Вам эффект, разочарования и сожаления точно не будет. Хотя я пока не пробовала более дорогие пасты, я читала, что у некоторых схожее действие с пастой Preident, их я уже не хочу пробовать, возьму что-то более результативное.
Хочу обратить Ваше внимание, что не все пасты President содержат гидроксиапатит в составе, только эта паста, у других паст состав отличается.
Вот еще одна достойная внимания зубная паста:
- President Маракуйя.
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿