Доброго времени суток! Этот отзыв посвящен прекрасному - дизайну ногтей!)
Nail-art я увлекаюсь пару-тройку лет, немножко лакоманьяк, порядка 50-и лаков в коллекции наберется, но просто так красить ногти я не люблю, я люблю творить, делать красивые дизайны, экспериментировать и предлагаю вашему вниманию свои варианты дизайна ногтей, использования различных техник и идей)
Но для начала, продемонстрирую свою коллекцию лаков и прочих элементов декора ногтей:
Начнем с простого: сочетание глиттеров, шиммеров и блесток с гланцевыми лаками в различных вриациях)
Дальше классика: френч. Французский маникюр - это огромный для творчества, я конечно делаю его редко, но пару идей все таки есть)
Френч может быть как классическим, так и с использованием различных элементов дизайна:страз, наклеек, блесток. Тут дело вашей фантазии!) В качестве камуфляжа можно использовать как полупрозрачные лаки для френча, так и плотные лаки нежно-розового цвета. Делать френч совсем без использования камуфляжа я не рекомендую) На четвертой фотографии у меня выполнен френч без камуфляжа (фото снималось в 2014г.), согласитесь, такому френчу явно не хватает некоторой пикантности, нежности). Френч необязательно должен быть симметричным, можно отойти от классики в сторону свободных, легких линий и штрихов, как, например, на первом фото)
Также можно создать очень много вариантов с животными принтами: леопард или зебра)
Выполняются такие дизайны очень быстро и без затруднений, для этого вам понадобится лишь дотс и тонкая кисть, их можно удачно сочетать со стразами, блестками, или просто с различными лаками)
Еще одной интересной и доступной каждому техникой является "газетный" маникюр. Выполняется просто: необходимо нарезать необходимое количество кусочков бумаги с напечатанным текстом, на подготовленный ноготь нанести цветной лак-основу (светлого оттенка), промокнуть бумагу в спирте и приложить, слегка надавив, к ногтю. Убрав бумагу, вы увидите на ногте отпечатанный текст.) Вариантов с текстом можно создать очень много)
Об остальных направлениях дизайна ногтей я буду рассказывать по ходу, а сейчас предложу вам несколько своих интересных вариантов дизайна, которые я не смогла отнести в какую-то группу).
В данном варианте на среднем пальце я создала рисунок с помощью дотса, а на безымянном использовала слайдер(левая рука).
Выше - несколько вариантов дизайна с использованием наклеек и трафаретов)
Также на ногтях очень красиво смотрятся рисунки и кстати, выполняются легко)
И как обещала: ОЧЕНЬ много идей дизайнов ногтей, выполнить которые под силу каждой!)
Градиент губкой
Фольга для ногтей
Градиент
Фольга
Градиент, слайдер
А вот и ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА!!))
Здесь новые фото, которые я не стала относить в какую-то категорию, а просто предложу Вашему вниманию!)
Как то так) Всем спасибо за просмотр, надеюсь, некоторые идеи и вы взяли на заметку! Обещаю дальнейшие обновления!
Если будут вопросы и критика, пишите в комментарии!)
Хотелось бы знать, какие лаки использовались... а то приметила себе несколько понравившиеся цветов, а как спросить, что за лак был? Считать фото или как-то описать дизайн?.. Согласитесь, неудобно это...
Маникюры у вас интересные, но я больше по стемпингу )))
Дело в том, что дизайны делались в разное время и некоторых лаков уже даже нет..( Да и я просто предлагаю свои дизайны, как варианты, не думала, что лаки будут иметь особое значение)Я стемпинг даже не пробовала ни разу)
А есть какой-то секрет в нанесении лака just matte темно-синего?) У меня есть такие же пару лаков, вообще не получается ровно нанести, скатываются в комки какие-то(
Yana709, я не любительница матовых лаков, но однажды читала про способ их нанесения, и запомнилось: первый слой тоненький по минимуму, второй - плотный-плотный, как бы "шапочкой", что ли - главное, чтобы лак не стекал никуда... И пусть сохнет до конца, а все неровности на поверхности - зашлифовать бафиком до идеальной гладкости.
Yana709,я даже не знаю, если честно, просто уже руку набила, аккуратно наношу,не задерживаюсь долго на одном ногте, не махаю кистью по пять раз на одном и том же месте, ну и главное - терпение)