Всем доброго времени суток!
Хотела бы поделиться своим опытом использования препарата от кашля - Синекод (капли для приема внутрь для детей).
Началось все в июле 2019 года. Моя трёхмесячная дочь подхватила какую-то инфекцию (за очередное нахождение в очереди в поликлинике на прививку). Сначала заметила, что она начала чихать, а потом уже и кашлять. Мы в этот же день обратились к участковому педиатру, на что нам ответили, что дыхание у ребёнка абсолютно чистое, а кашляет она из-за обильного слюноотделения. Успокоившись, мы вернулись домой, но уже вечером я поняла, что все же это ненормально, кашель усиливался, был абсолютно сухим. На следующий день обратились к платному педиатру, она, послушав ребёнка, поставила диагноз фаринготрахеит. Нам было назначено лечение, основным компонентом которого являлся приём препарата синекод. После приема мы заехали в ближайшую аптеку (ей оказалась Вита), цена препарата составить порядка 300 рублей, что на мой взгляд не показалось слишком дорого, вполне доступно.
Препарат нам было показано принимать 4 раза в день по 5 капель на протяжении 3 дней. В этот же вечер мы дали лекарство ребенку в первый раз и продолжили терпеливо ждать. Эффект после первого раза естественно мы не заметили. На протяжении следующего дня кашель у ребёнка оставался частым и сухим, мы продолжили давать синекод. К вечеру следующего дня (на тот момент мы принимали препарат уже сутки) я начала замечать, что кашель через раз начал откашливаться и начала отходить мокрота. К концу третьего дня приема кашель стал гораздо реже беспокоить и полностью откашливаться. Я была безгранично благодарна этому чудо-средству, что помог облегчить страдания моей крохи.
Что касается само препарата, как уже было сказано ранее, цена вполне доступная, представляет собой жидкие бесцветные капли с запахом ванили, по вкусу напоминают концентрированный фарингосепт (если кто использовал такие таблетки для рассасывания).
Для ребёнка капельки разбавляла с водой, так как вкус довольно-таки резкий, и вливала через шприц. Малышка спокойно его проглатывала и не сопротивлялась. В составе препарата - бутамират. Как заявляет производитель, препарат подавляет кашель, обладая прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает бронходилатирующий эффект (расширяет бронхи), способствует облегчению дыхания.
препарат противопоказан деткам до 2-х месяцев, в первом триместре беременности, в лактационном периоде, при непереносимости фруктозы.
Побочное действие: сонливость, тошнота, диарея,крапивница, возможна аллергия. Но, к счастью, дочку Это не коснулось.
Срок годности у препарата большой - 3 года.
Из минусов могу обозначить только не очень удобную капельницу - приходится хорошенько трясти флакон, чтобы капли начали капать и яркий концентрированный вкус- без водички выпить тяжело.
Тем не менее, Безмерно благодарна синекоду. Быстро привёл малышку в форму.