Опубликовано 17 Август, 2022 - 10:35

год или более

Впервые мне ванночки с перекисью водорода назначил врач стоматолог после удаления зуба.

Дело в том, что удаление зуба было сложным, образовалась глубокая лунка, которая долго кровоточила. Врач наложил швы, но кровоточивость продолжалось даже сквозь швы. Смесь я готовила таким образом: половина стакана теплой воды + столовая ложка перекиси водорода 3%. Нужно было полоскать этим раствором ротовую полость (в течении семи дней). Глотать нельзя!

При случайном проглатывании следует немедленно вызвать рвоту, выпить раствор натрия гидрокарбоната (пищевой соды) и немедленно обратиться к врачу.

Препарат хорошо переносится: не печет, не жжет и тд.

Отмечу, что у меня кровоточивость прошла на третий день. Ранка благополучно затянулась.

Для чего применяют перекись водорода в виде полосканий:

• дезинфицирует,
  • убивает вредные бактерии;
  • заживляет воспаления в ротовой полости, на слизистой оболочке;
  • активному восстановлению поврежденных тканей; подсушивает слизистую оболочку;
  • отбеливает зубную эмаль и делает зубы более крепкими; останавливает кровотечения и заживляет ранки;
  • очищает ротовую полость (в том числе и после операции).

Перекись водорода одно из самых недорогих и полезных средств, которое можно купить в любой аптеке без рецепта:

Перекись водорода (Hydrogen peroxide)

Лекарственное средство применяют только наружно.

Флакон из темного стекла 100 мл:

Перекись водорода

3% процентный раствор отлично обеззараживает раны, останавливает кровотечение и предотвращает инфекцию.

Я наношу непосредственно на ранку. Начинается реакция (шипит) и благодаря пенообразованию из ранки перекись "вытягивает" всю грязь, гной и тд. Таким образом рана дезинфицируется.

Перекись водорода - при царапинах и порезах

Водорода пероксид (Hydrogen peroxide)

Плотная пробка и сверху пластиковая закручивающаяся крышка

долго и со временем превращается в обычную воду

Консистенция: прозрачный бесцветный раствор. Запах: специфический, слабый, своеобразный.

☑️ Как и где я применяю в быту перекись водорода.

Для уборки и дезинфекции квартиры отлично подходит 3% раствор перекиси водорода. Важный нюанс, который я соблюдаю: после вскрытия флакона использую начатую перекись в течении месяца, так как перекись водорода быстро разлагается и превращается в воду.

Чтобы убрать неприятный запах из холодильника и продезинфицировать его (обеззаразить) я периодически устраиваю генеральную уборку в нем:

добавляю всего на глаз: моющее средство для посуды (чуть) + сода + перекись:

Дезинфицируйте холодильник перекисью водорода

Результат на лицо: холодильник белоснежный, а главное нет запахов.

Чтобы смягчить мозоли и натоптыши я делаю ванночки: теплая вода + перекись водорода (соотношение 1:3.). При помощи таких ванночек можно избавиться от неприятного запаха (перекись отлично дезодорирует и убивает бактерии).

Дезинфицирую разделочные доски (перекись прекрасно убирает запахи), кухонные губки: это мощные рассадники бактерий и тд. Смесь воды с перекисью 50 на 50

Обычные хим.средства для мытья полов я заменила перекисью водорода. Обычно на 4 литра воды я добавляю 100 мл. перекиси 3%. Перекись простое в использовании средство и безвредное.

Мою пол: в воду добавляю перекись (тут тоже все на глаз). У меня живет животное (котик), которое имеет доступ на улицу, поэтому после уборки я не беспокоюсь о микробах и бактериях.

Чтобы вернуть блеск зеркалам, я распыляю перекись и протираю тряпкой из микрофибры. Результат: нет разводов.

✅ПЛЮСЫ: антибактериальное доступное средство с широким спектром применения

✅МИНУСЫ: учитывайте такой нюанс, что перекись долго не хранится и со временем превращается в воду.

Рекомендую

Достоинства
  • Дезинфицирующие свойства
  • Многофункциональное средство
  • Отличное кровеостанавливающее
  • Хорошо переносится
Недостатки
  • На свету быстро разлагается, превращаясь в воду
  • Нериятный запах
alisa884рекомендует
17.08.2022
Аромат у перекиси конечно на любителя)
Самое простое и действенное средство!
28.01.2023
Спасибо за информацию. Не знала некоторые способы применения перекиси👍