Раньше наличие тату на теле свидетельствовали о прошлом человека (я о моряках и пиратах, а не о том, что вы подумали :D). потом это стало ЯБУНТАРЬ, а сейчас это уже искусство))
Это уже моя вторая татуировка. И первую, и вторую я делала после поездок. Какой-то тумблер щелкает и я готова на то, на что долго не могла решиться 😂 Необъяснимо, но факт)
Началось все с выбора эскиза и с места, где сие счастье будет расположено. Выбор пал на бедро, точнее от низа живота до бедра. Решила, что это будут розы я же лэди, о чем ни чуть не жалею))
Какая еще основная проблема у тех, кто хочет делать тату? Правильно- выбор мастера! С этим затруднений не возникло, так как первую татуировку я делала у человека с золотыми руками, и вопрос отпал сам собой. Прошу, умоляю (!) отнеситесь к этому пункту самым наисерьезнейшим образом, дабы не стать началом шутеек в сети а-ля "Колян набил за чекушку". Не экономьте- бесплатный сыр сами знаете где бывает... Помните, что это на всю жизнь! И помимо изуродованного тела безруким мастером мастером можно еще получить весьма серьезное заражение!
Итак. С расположением решились, эскиз выбрали, в мастере уверены.
Супруг заехал за мной после работы, до момента Х оставалось около часа, и мы решили скоротать время в кафе. И тут-то меня "накрыло". Когда я шла на первое тату,- не знала, что меня ждет. И не особо нервничала. А сейчас.... осознавала, что масштаб работы побольше. Это не предыдущая надпись на ребрах оригинальность так и прет, знаю 😂 длиной 15 см... Меня ждет 1.5-2 часа душераздирающего (ну, и плоть раздирающего) ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ. И тут начинается мандраж, трясучка, "а может не надо", "пошли со мной- подержишь меня за ручку" и прочие прелести истерии. Но отступать некуда 😂
Муж со мной таки не пошел, отправил со словами "ты сильная женщина :D". И вот, я уже в салоне, все обеззаражено, эскиз перенесен на нужное место, лежу, жду своей участи. Делали без обезболивания- я же сильная женщина 😂 Пока ждала, что мастер все подготовит, вспоминала его слова год назад. Тогда спросила у него:
- Где делать больнее всего?
- На ребрах.
И тогда я думала: "Ну почему?! ПОЧЕМУУУУУ я решила сделать первое тату и на ребрах?!" Сейчас это воспоминание тешило меня, ведь на бедре кость далеко, а значит будет не так больно. Как же я ошибалась 😂 Все это время, пока буравили мои пухлые телеса, я еле сдерживала себя, чтобы не верещать, как порось. Кожа на бедре оказалась ну оооочень чувствительной. Поэтому я периодически просила дать мне минутку отдышаться и осознать всю тщетность бытия. Благо мастер с чувством юмора и мог поддержать беседу, чем меня и отвлекал насколько это возможно)
Когда все закончилось, не было предела моему счастью по двум причинам: я больше не слышу это жужжание и бедро, несомненно, радовало))) Бедро покрыли слоем мази, сверху наложили повязку и отпустили счастливую домой.
Муж ждал снаружи. К нему я поковыляла гордой походкой одноногого моряка с севера Франции, ибо бедро саднило, а тело еще было в напряженки после этих пыток.
Дома я сняла повязку, промыла тату от сукровицы, обработала слоем Бепантена, сверху наложила "пеленку". Сделав тату на этом месте я поняла, что оно крайне неудачно. Рисунок проходил через пах- область подвижная, каждое резкое движение "отдавало" неприятными ощущениями. Пришлось долго носить повязку. Во-первых- белье. Каким бы мягким оно не было,- тату оно все равно раздражало. Во-вторых- холодное время года. А соответственно теплые колготки и сверху штанишки. Такая капуста на татуировку тоже влияла бы явно не благотворно.
Ощущения свежего раздербаненного тела прошли уже через полтора суток после нанесения. Все шло идеально, пока не началось раздражение на пластырь. Он буквально отрывался вместе с "мясом". Поэтому перешла на эластичную сеточку, которую купила в аптеке.
Когда начнется финальный этап заживления, появится тонкая полупрозрачная пленка на тату, а вместе с ней и жуткое желание все это дело отодрать и почесать. ДА ПОСИЛЬНЕЕ! Не поддавайтесь этому искушению, есть риск выдрать краску, ну и заражение никто не отменял. Лучше ограничится легким похлопыванием пальчиками сверху- помогает, проверено)))) Хотя пару раз ночью я просыпалась от того, что безжалостно чешу свою ногу...
На полное заживление ушло примерно 2 недели.
Немного Лермонтова)
Резюмируя все написанное:
- Опирайтесь на свои желания. Но подойдите к выбору эскиза серьезно- это на всю жизнь!
- Не скупитесь!
- Найдите хорошего мастера с "живыми" отзывами.
- Правильно ухаживайте и не чешите! Помните, что качественная работа мастера- это одно, но она может быть в раз испоганена отсутствием ухода после нанесения.
- ЭТЭНШН ПЛИЗ! Девушки, не делайте тату за неделю до начала цикла. Боль во время процесса усиливается в разы!
Главным плюсом в этой татуировке для меня является то, что нужно постоянно следить за фигурой. В противном случае мои розы "расцветут" в ширь)