Всем привет !
Совсем недавно я начала свое знакомство с линейкой по уходу за волосами от Vichy и забегая вперед скажу о том, что мне очень понравилось как работает шампунь и маска в тандеме. Ранее, я уже рассказывала про шампунь, которому совсем немного не хватило до идеала, а сегодня речь пойдет о маске для волос, которая призвана восстановить волосы по длине.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
? Наименование: Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса KERA-SOLUTIONS от Vichy
? Объем: 200 мл
? Цена: 1470 рублей
? Место покупки: на официальном сайте Vichy
❤❤❤ Дизайн❤❤❤
Маска представлена в красивой, приятной пластиковой тубе, полностью повторяющую дизайн шампуня. Туба довольно внушительных размеров, но не смотря на это ее легко и удобно держать в руках. На лицевой стороне можно видеть вводную информацию о продукте:
На обороте представлена уже более развернутая информация: название, предназначение, описание, состав и так далее. Что понравилось, так это то, что маска после вскрытия хранится год,а это значит, что если использовать ее даже не часто -вполне реально потратить ее до окончания срока годности.
Как таковой, защиты у маски не нет,например коробочки. Но тем не менее, производитель -таки постарался и сделал уже защитную мембрану, которая состоит из производственной слюды и перетягивает основание колпачка, открыть который просто не представится возможным.
Крышка типа "флип-топ", которую не нужно закручивать и это очень здорово,так как мокрыми руками-завинчивать крышки - ну вообще не круто. Отверстие для выхода стандартное, не большое, но тем не менее оптимальное, средство выходит отлично.
Вообще меня очень порадовала упаковка, а именно наличие тубы и крышки флип-топ, так как обычные широкие банки уже порядком надоели, и хотелось бы в такую масочку засовывать лишний раз мокрые руки ? Так что, получилось все вполне функциональненько и красивенько!
❤❤❤ Состав❤❤❤
Я не сильна в составах, но для тех,кому он важен- оставлю здесь.
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • DICETYLDIMONIUM CHLORIDE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • CETRIMONIUM CHLORIDE • ACETIC ACID • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • DIMETHICONE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • ISOPROPYL ALCOHOL • PANTHENOL • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-6 • TARTARIC ACID • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • TRISODIUM HEDTA • PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1
Вот что производитель говорит об основных компонентах, входящих в состав:
[ПРО-КЕРАТИН 4,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.
❤❤❤ От производителя❤❤❤
- ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА
- ЗАЩИЩАЕТ ВОЛОСЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ
- УВЛАЖНЯЕТ, ПРИДАЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ
- ПРИДАЕТ ВОЛОСАМ ЖИВОЙ БЛЕСК
- РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ ПО ДЛИНЕ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
- БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ
❤❤❤ Органолептика❤❤❤
Пожалуй, сразу отмечу запах- аромат очень вкуный, что-то похожее на хлопок с легкой сладостью. В прочем, запах идентичен тому, каким обладает и шампунь, было бы странно,если бы он как-то отличался. В отличие от шампуня, после маски аромат -таки задерживается на волосах, и мне нравится его ощущать. Не могу сказать, что слышится он долго-нет, но легкие нотки ощущаются. Парфюм не перебивает.
По консистенции маска мне напомнила довольно плотный бальзам. Не могу сказать, что она прям густая или жирная, наоборот это только так кажется, на деле же она даже жидковатая. Масса однородная. Цвет классический -белый, а это значит, что без красителей.
Распределяется маска просто шикарно! Равномерное покрытие и распределение, причем не только на коже,но и на волосах, которые кстати, сжирают средство,но тем не менее и лишнего в себя не вбирают.
В принципе, того количества маски, которое на самом верхнем фото мне почти хватает, точнее добавляю еще столько же и приступаю к нанесению. Расход получается довольно экономный.
❤❤❤ Применение❤❤❤
В прочем, способ применения такой же,как и у многих масок, причем она не требует выдерживания до получаса или более, здесь все просто :
Нанести на влажные волосы, подержать 2 минуты и смыть.
В последнее время, масками стала пользоваться гораздо чаще, но выбирать их более тщательно и придирчиво, а все из-за того, что у меня смешанный тип волос: я не могу позволить себе нанести любую маску и радоваться жизни...И кстати, маски почти заменили мне бальзамы, так так использую их почти каждый раз через раз после мытья головы.
Мои волосы,как я уже говорила, смешанного типа: жирные корни и сухая длина. На волосах имеются повреждения после старого милирования, примерный очаг проблемы- это середина длины до кончиков, который кстати, тоже секущиеся. Сами по себе волосы, склонны к образованию "волн", принимают легко любую форму. К тому же есть еще и "торчуны", которые расположены как и у корней, так и по длине.
От маски прежде всего жду хорошего ухода, чтобы питала кончики и длину, разглаживая мои "петухи",а так же хорошо разглаживала, не склеивала волосы и никак не влияла на частоту мытья головы.
Мою голову в основном по утрам, особенно,если подразумевается выход в свет. Для этого наношу на волосы шампунь этой же серии, хорошенько промываю волосы и смываю все это дело. Хорошенько отжимаю волосы, а уже потом наношу маску. Оставляю примерно на 2-3 минуты, и дальше занимаюсь своими делами в ванне. По истечении времени маску тщательно смываю, обильным количеством воды. Как ни странно,маска отлично смывается, долго ждать не приходится.
В процессе нанесения,как только средство попало на волосы, оно начинает интенсивно всасываться в структуру. Волосы отлично начинают прочесываться пальцами, и очень приятные, скользящие и напитанные на ощупь. Тут уж действие силикончиков-очевидно.
Сразу после смывания маски, не расчесанные волосы выглядят вот так:
Их легко привести в порядок, даже прочесывая пальцами. Они абсолютно чистые и ухоженные, уже здесь чувствуется то, что нет ощущения утяжеления или склеивания.
Мокрые, в расчесанном состоянии волосы ровные, гладкие и приятные на ощупь.
Пока я нахожусь дома, мне частые укладки феном и прочими стайлинговыми средствами -не нужны. Мне хватает на крайний случай, просто хорошей несмывашки, поэтому волосы покажу высушенные ЕСТЕСТВЕННЫМ путем!!!!
В общем -то, результатом я осталась довольна! Редко какая маска оставляет мои волосы прямыми, даже без сушки феном.Да они не идеально прямые, но все же. Идеальной гладкости могу добиться феном, но не хочу портить без того испорченные волосы..
В первую очередь мне понравилось то, что маска хорошо приглаживает "торчуны" по всей длине. Вот например шампунь, после которого не наносилось ни одно средство. Волоски торчат только так во все стороны,как антенны:
А вот уже после маски:
Мне кажется здесь результат ухода очевиден. Все-таки маска питает волосы и ухаживает. Считаю,что для естественной сушки без фена-результат отличный!
Еще меня радует то, что маску можно использовать абсолютно после любого шампуня, то есть получается, что она по-своему универсальная, и не капризная в сочетании с другими комплексами.
Волосы совершенно не перегруженные, они мягкие, рассыпчатые и чистые.Я совершенно не ощущаю того, что пользовалась восстанавливающей маской, которые как правило встречаются довольно жирными. я бы еще отметила здесь же эффект рассыпчатости волос, который мне очень нравится.
В течение дня, волосы выглядят отлично-без сосулек. Их очень приятно трогать и легко расчесывать. Они становятся более упругими и эластичными. Есть ощущение того, что у меня вообще есть волосы, настоящие и живые! ?
Если говорить о недостатках, то для меня их нет!
А вот достоинств много:
- обеспечивает быстрый экспресс-уход, уже после первого нанесения ощущается то, что волосы стали гораздо плотнее,а это значит, что все-таки средство заполняет поврежденную структуру;
- волосы отлично разглаживаются,высыхая даже естественным путем;
- прекрасно расчесываются как мокрыми, так и сухими;
- получают уход и увлажнение;
- придает волосам естественный блеск;
- совершенно не утяжеляет волосы, нет никакого эффекта присутствия;
- смывается отлично, оставляя волосы свежими и ухоженными;
- волосы становятся довольно рассыпчатыми, но при этом упругими и эластичными.
Подводя итоги, могу сказать, что Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса KERA-SOLUTIONS от Vichy -мне очень понравилась своей способностью быстро превращать поврежденные волосы в живые и красивые, напитанные и упругие, но при этом оставляя их чистыми и рассыпчатыми. Мне очень нравится эффект, который она дает и я определенно вернусь за ней снова, так как эта одна из самых лучших масок, которые мне встречались за последнее время.Чистые и красивые волосы-гарантированны!
У меня все! Всем спасибо за внимание!
Шампунь Vichy Dercos Kera-Solutions
Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи