Сегодня поговорим о МФУ Canon MF3010. Данное приобретение не мое лично, купили мне его на работе. Сразу оговорюсь, что таких на нашей фирме уже несколько, самому старому несколько лет, работает как часы.
МФУ Canon MF3010
Когда принтер распаковали, на всех защитных наклейках были оранжевые яркие ярлыки, для того чтобы не забыли их снять перед использованием. Перед использованием необходимо вытащить картридж из принтера и удалить все защитные элемента, после поставить его обратно. Подключение принтера не составит труда. В комплекте с МФУ есть инструкция и диски со всеми необходимыми драйверами.
Инструкция.Коробка.
Инструкция.Распаковка и подготовка картриджа к работе.
В моем случае, в компьютере нет дисковода. Я в интернете, без проблем, нашла необходимые драйвера и установила их, не дожидаясь штатного программиста, нужно было работать.
Первое время работал отлично, печать четкая, довольно быстрая. Сканер работает без огрехов, ели нужны дополнительные форматы сканирования, можно установить программы типа FastStone Image Viewer (у меня она стоит). С копированием тоже проблем нет.
Пример сканирования.
Из минусов:
- Если в лотке мало бумаги работает шумно и может не захватить лист;
-Нет функции двусторонней печати (ну это видимо есть у более дорогих машин), листы нужно переворачивать вручную;
-когда закончился тонер в оригинальном картридже, после заправки стал очень бледно печатать, пришлось обратиться в сервисный центр, для ремонта картриджа, благо сразу покупали запасной, для бесперебойной работы;
-иногда "отказывется" сканировать, компьютер не видит сканер, приходиться перезагружать МФУ.
В общем, свои функции выполняет. По моему мнению, единственный огрех это картридж. Если приобретаете данный аппарат, лучше сразу купить сменный картридж хорошего качества.