MacCoffee Capucchino Айриш Крим мне достался в подарок вместе с коробочкой конфет от соседки на даче (за то, что я присмотрела за ее кошкой). Думаю, что сама бы вряд ли купила бы такой напиток - все-таки, я фанат натурального кофе. Но в качестве эксперимента попробовать очень даже можно.
MacCoffee Capucchino Айриш Крим
Производитель. ООО ФЕС ПРОДУКТ, РФ, Московская обл., город Яхрома.
Масса. 125 г (10 пакетиков по 12.5 г).
Упаковка. Производитель превзошел сам себя, придумав два способа открывания коробочки:
перфорация сверху упаковки:
Упаковка
и окошко сбоку:
Упаковка
Кстати, дизайн пакетиков вполне жизнерадостный, в ирландском стиле:
Пакетики MacCoffee Capucchino Айриш Крим
Состав.
Состав
Приготовление напитка. Содержимое пакетика - порошок белого цвета с коричневыми вкраплениями.
Порошок для приготовления напитка
Порошок для приготовления напитка
На мой взгляд, наиболее удачная дозировка - 100-150 мл воды на 1 пакетик. Разбавите бОльшим количеством воды - вкуса совсем не будет.
Пенка
Готовый напиток
Сам напиток получается бледно-коричневого оттенка, с белой верхушкой пены. Пенка не слишком устойчивая, но выглядит приятно.
Готовый напиток
Вкусовые качества. Аромат довольно приятный: молоко + кофе + ореховые нотки. А вот за вкус минус звездочка: увы, никакого кофе здесь нет! То есть это просто теплая водичка, с приятным ароматом и молочным послевкусием. Думаю, что за аромат кофе в данном напитке отвечает один из ароматизаторов.
Впечатление. Если сравнивать с моим давним знакомым Nescafe Latte Macchiato, который я когда-то покупала для офиса, то последний, однозначно, выигрывает: и вкус мягче, и пенка плотнее, и состав приятнее. Но Маккофе тоже неплох: опять же, такой кофе отлично согреет во время рабочего дня. Рекомендую любителям растворимого кофе!