Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе
Вот эта цитата - прямо идеально описывает мое утро! Потому что я по природе зомби. Ой, то есть сова... Хотя эти два определения полностью взаимосвязаны.
Но, хоть я могу выпить любой кофе, предпочитаю тот, который нужно варить. Еще могу молотый кофе в кружке заварить, но растворимый - точно не герой моего романа.
Да, и в кружке заваривать - это походный вариант, не люблю я потом гущей отплевываться.. Но, до чего дошел прогресс! Есть же Дрип-кофе! О нем я сейчас и буду рассказывать!
✔Общая информация:
Упаковка и стоимость: 1 шт - 29 руб, но я приобрела пачку из 8 пакетиков. Она стоит 209 руб.
Кофе упакован в яркую коробку из картона, на сторонах которой есть полная информация о продукте, и о производителе.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
На задней стороне схематически указан способ приготовления ароматного напитка.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Сверху имеется защитный стикер, который является гарантом того, что в пачку никто не влезал до Вас.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
И да, незаметно его отклеить, и приклеить вновь не выйдет!
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Внутри аккуратно сложено 8 пакетиков с кофе. На фото уже 6, два сразу перекочевали к супругу.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Индивидуальные пакетики не очень большие, размером примерно с ладонь. Внутри они фольгированые, и их удобно использовать для выбрасывания использованного дрипа.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Они очень легко окрываются - есть специальная риска сбоку.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Сам дрип- кофе представляет собой плотный фильтр-пакет, с картонными ручками по бокам.
✔Состав
Ну... Состав тут прост и понятен:
99% свежеобжаренный кофе, 1% ароматизатор
При не хитром подсчете можно выяснить, что ароматизатора тут 0,08 грамма. Зачем мне эта информация, правда не знаю. 😂😂
✔Заваривание дрип-кофе
Я немного отошла от рекомендаций производителя, т.к. руки у меня хоть и золотые, но растут не оттуда! Поэтому, я пакет вскрываю не сразу, а сначала устанавливаю его на чашку. "Лапки" фильтр-пакета легко цепляются за края чашки или кружки:
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Далее я легонечко тяну за боковинки пакета, и он открывается:
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Ну, а следом, медленно наливаю в пакет горячую воду, и даю кофейку немного настояться:
✔Органолептические свойства
Как только я открыла дрип-пакет, комната наполнилась ароматом ликера "Айриш крим", только он на столько яркий и немного резкий, что спутать его с настоящим становится трудно. Сразу понимаешь, что это ароматизатор.
Для наглядности, скажу так: кофе стоял на подоконнике в кухне, а запах был слышен из коридора.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Кофе мелкого помола, однородный. Сора и комков я не заметила.
✔Все о приготовленном кофе
Во-первых, хочется отметить его цвет. Кофе насыщенно-черный, и это ошибочно намекает на то, что напиток вышел крепким.
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran отзывы
Аромат очень приятный. Слышен выраженный запах кофе и сливочно-ликерный аромат. На ликер айриш крим похож, но не хватает аромата виски.
Вкус
А вот вкус оказался с сюрпризом. Если пить кофе без сахара - отчетливо ощущается кислинка кофе, и даже ликерный ароматизатор не спасает. То есть, я слышу легкий запах сливок, но кислость вкуса ее перебивает.
Но, если добавить 1 чайную ложку сахара в чашечку - вкус моментально меняется. Кофе приобретает сливочное послевкусие, но уровень сладости превращает кофе в некое подобие сиропа.
Крепость
Как только я не заваривала дрип-кофе... и медленно проливая воду через фильтр, и проливая и немножко настаивая его в напитке - все равно, кофе получается слабеньким, аки растворимый кофе.
✔Кому подойдет?
Дрип-кофе удобно брать с собой в дорогу, потому что я, например, предпочту все-же дрип, чем растворимый сублимированный кофе.
А так этот вкус больше подойдет романтичным натурам, которые любят сладко-сливочные напитки, и не любят терпкий и крепкий вареный кофе.
✔Вердикт:
Дрип-кофе "Ирландский крем" Brai Gran я рекомендую к покупке! Но моя оценка ему 4 балла.