Опубликовано 31 Июль, 2022 - 00:28

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Этот кофе в интернет-магазинах существует под двумя названиями: "Nescafe Dark Roast" и "Nescafe Black Roast". Но на самом деле "Nescafe Dark Roast" не существует: при его заказе доставляют "Black Roast". 🙂

Кофе Nescafe Black Roast

Покупала его несколько раз на Ozon и несколько раз в Магните. Брала только на скидках, когда он стоил до 150 рублей. Сейчас, пока он стоит более 200 рублей, не вижу смысла его брать.

Упаковка и внешний вид.

Кофе гранулированный, в стеклянной банке (85 гр). Дизайн этикетки привлекательный. Но, к сожалению, последняя баночка мне попалась с огромной желтой полосой, на которой информация о каком-то непонятном розыгрыше.

Гранулы кофе Nescafe Black Roast

Вкусовые качества.

Растворяется мгновенно: сразу после добавления воды. Аромат кофе не яркий. Вкус горький. Наверно зерна для этого кофе пережарены. Но вкус этого кофе мне нравится больше, чем другие растворимые варианты потому что люблю очень крепкий кофе без сахара.

Итог.

Как недорогой кофе для того, чтобы проснуться - неплохо.

Если вы любитель кофе, который по запаху сможет отличить арабику от робусты и степень прожарки зерен - проходите мимо, так как заявленная на упаковке прожарка относится не ко вкусовым или ароматическим качествам, а к степени крепости этого кофе (содержанию кофеина).

Спасибо за внимание и хорошего дня!

Другие мои отзывы на кофе и кофейные напитки :

Достоинства
  • Бодрит
  • Крепкий
Недостатки
  • Слабый аромат
GrapefruitSoulрекомендует
31.07.2022
с нескафе большая проблема - кислота, практически все варианты кислят. так что если не кислит этот, то надо брать - горький кофе люблю
12.08.2022
Да, не кислит и горький.
Да, неплохой вариант — пробовал этот кофе.
12.08.2022
Так и есть - хороший кофе.
Официальный представитель Nestlé Russia
01.08.2022
Здравствуйте! Спасибо, что поделились впечатлением.
Для нашей компании самое важное – это качество продукции.
Мы обжариваем зерна дольше, чтобы получить богатый вкус и интенсивный аромат.
Отметим, что у нас большой выбор кофейной продукции.
С наилучшими пожеланиями, Nescafé!
12.08.2022
Из растворимых часто беру Нескафе. Действительно неплохой кофе, особенно в сравнении с другим кофе этой же ценовой категории.