Опубликовано 14 Январь, 2021 - 00:58

несколько раз

Я никогда не скрываю скептического отношения к растворимым напиткам. Растворимый кофе (независимо от марки) считаю чем-то из разряда не очень качественных продуктов. Да, их легче готовить и можно носить с собой в сумке мягкий пакетик на работу. Не нужны кофемашины, всякие турки, гейзерные кофеварки или что там еще изобрело человечество. Но (насколько мне известно) любой растворимый кофе – это далеко не элитный продукт высшего сорта из зерен, собранных на королевской плантации самой королевой.

Для приготовления растворимого кофе всегда используют отбракованные зерна. Вместе с ними в переработку идут разные примеси и даже мусор. Обычно для улучшения вкуса и цвета добавляют искусственные ароматизаторы и красители. Они иногда могут вызвать аллергию. Нет, молотый кофе тоже не всегда бывает божественным напитком, от вкуса которого теряют голову. Я уже писала отзыв об одном из молотых кофе с определенной критикой. Но… вернусь к разговору о кофе NESCAFE Espresso.

Сегодня купить «Нескафе эспрессо» можно в любом супермаркете. Не знаю, возможно, в «доме кофе» (например) надежнее. Цена вполне приятная, никто еще не разорился. И это радует. Конечно, у растворимого кофе преимуществ очень много. Это же какая экономия времени. Честно скажу, сама лично кофе NESCAFE Espresso растворимый не покупала. Да и не купила бы. Но домочадцы делают все, что им хочется. Порой покупают всякие ненужные предметы и продукты, которые им нравятся. Моих возмущений они не слышат или делают вид, что не слышат. А я, немного подумав, начинаю пробовать все, что вижу на кухне. В этот раз на глаза мне попался мягкий пакет с кофе NESCAFE Espresso. Приятненький такой дизайн. Реально захотелось попробовать. Тем более такое заманчивое название. И фирма известная.

Пакет уже был вскрыт, кстати, очень удобно им пользоваться. Насыпал сколько надо содержимого в посуду, закрыл пакет и поставил на полку. Ничего не высыпается, даже если пакет уронят. Ну что, содержимое имеет приятный цвет.

Ничего так смотрится, не отталкивает.

Достала я свою беленькую маленькую чашечку (ведь эспрессо, говорят, надо пить из мелких чашек).

Высыпала в нее 2 чайные ложечки кофейного порошка NESCAFE Espresso. Говорят, что можно и 1 чайную ложку (но это все по вкусу).

Затем просто смешала с 1 чайной ложкой сахара.

Залила кипятком и перемешала.

На поверхности появилась пенка. Все как положено для кофе эспрессо.

Теперь осталось попробовать, какой он на вкус.

А вот как раз и малиновый пирог готов.

В самый раз насладиться свиданием с NESCAFE Espresso в сопровождении полной тишины (пока никто не пришел).

Ну что, приятный такой вкус, неплохой, да. Даже не знаю, как оценить. Не могу сказать, что кофе NESCAFE Espresso растворимый – это напиток Богов или мне хочется угостить им неожиданно нагрянувшую в гости королеву. Как вы понимаете, и королева не придет (галлюцинациями не страдаю), и вкус не королевский. Но если придут в гости хорошие соседи, то не думаю, что будет стыдно налить им по чашечке. Особенно если рядом с чашечками на блюдечках будут вкусные кусочки домашнего пирога. Как вы поняли, с чем-то сладким вполне кофе-брейк удастся.

Хотелось бы немного подробнее описать вкус NESCAFE Espresso. Нравится мне больше, чем вот такой кофе, о котором писала раньше. Но все это дело вкуса. Может, кому-то будет наоборот. Кофе NESCAFE Espresso растворимый не горчит, легкая такая кислинка. И конечно, радует пенка. Вполне себе эстетично получается. Можно пофантазировать, что пьешь что-то оригинальное, изысканное. Особого очарования напитком не ждите, но пить можно. Кстати, меня не стошнило, несмотря на то, что желудок (как я уже жаловалась ранее) капризный. Но я и не пью кофе часто, особенно растворимый.

Всем приятного кофепития!

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Легко и быстро растворяется
  • Мягкий вкус
  • Обычный кофе
  • Пенка
Недостатки
  • Обычный
TatyanaVCh555рекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
15.01.2021
Добрый день! Приятно, что вам понравились вкус, аромат и кофейная пенка кофе Nescafé Gold Espresso. Он создан из 100% зерен арабики высокого качества.
С наилучшими пожеланиями, Nescafé!
15.01.2021
Здравствуйте! Это хорошо, что он создан из 100% зерен арабики.