Вот уже много лет ни дня в моей жизни не проходит без кофе. Было время, когда я пила только зерновой из кофе-машины на работе, а когда сменила работу вообще перестала замолачиваться. Теперь растворимый кофе — мой лучший утренний друг. Хотя что я такое говорю? Кофе я пью бывает и трижды в день. К счастью, пониженное давление этому только радо. Хорошо, что у меня нет гипертонии. Обычно я покупаю что-то вроде Nescafe Gold или Jacobs, но недавно заприметила на полке новинку Black Roast.
⚫️В АТБ эта черная упаковка так и манила меня с полки. Да еще и эта акция...
Кофе Nescafe Classic Black Roast
⚫️Цена с учетом скидки была просто смешной — всего 45,40 грн (125,40 руб).
⚫️Веса в такой пачке 110 грамм, и это очень и очень дешево. Наверное, ценник так ослепил мне глаза, что я даже не заметила на пачке надписи Classic. А ведь я не люблю Классик за его мерзкий привкус. В чистом виде просто не переношу его, только с молоком и слезами.
⚫️Хватить такой пачки должно по расчётам производителя на 61 чашку кофе. Я
⚫️Упаковка выглядит вот так:
Кофе Nescafe Classic Black Roast
Симпатично, вид намного лучше, чем вкус. На обратной стороне есть всякая разная распрекрасная информация, которая, как по мне, вообще не соответствует реальности.
Кофе Nescafe Classic Black Roast
Крепкий ароматный кофе? Ох, я бы назвала это совсем по-другому...
Кофе Nescafe Classic Black Roast
Тут же есть и рекомендации по приготовлению чудо-напитка. Всего чайная ложечка и "великолепный" напиток готов.
Открывается упаковка привычным способом для эконом-упаковок:
Кофе Nescafe Classic Black Roast
А вот закрывается уже хуже. Вроде бы и зип, но какой-то он явно неудачный. Я старательно пытаюсь примять все как надо, но в итоге прихожу, а "шовчик" разошелся. Ну как так можно делать?
Кофе Nescafe Classic Black Roast
А если у меня дождь пойдет дома? Хотя, учитывая запах кофейка, проветривание ему идет на пользу.
⚫️Ну а теперь о самом кофе
Внешне гранулы очень сильно напоминают обычный Classic, прямо как две капли воды:
Кофе Nescafe Classic Black Roast
Крупные, липкие, но растворяются неплохо. Во всяком случае, если гранулы не отсырели или просто долго не лежали в пачке. После длительно хранения любой кофе может начать комковаться в чашка.
По цвету они темнее классических, но не черные. Выглядит неплохо.
Запах в сухом виде напоминает...пережаренные семечки. Ну или пережаренный кофе, но больше семечки, если честно.
⚫️Завариваем
✔️Заливаю часто вопреки правилам и рекомендациям кипятком. Не вижу разницы в результате, поэтому не жду пока чайник остынет. Растворяется легко даже при ленивом перемешивании ложкой. Я настолько ленива, что предпочитаю вообще ничего не мешать и часто покупаю варианты мелкого помола типа Эспрессо. Пью без сахара, поэтому мешать смысла не вижу.
Кофе Nescafe Classic Black Roast
✔️Получается напиток довольно тёмного цвета, но все равно какой-то просвечивающий. С молоком выглядит более-менее прилично, как и все, что угодно с молоком.
✔️Сразу скажу, что в чистом виде пить это почти невозможно. Меня хватило только на два раза, остальные пила с молоком. Аромат у кофейка просто жуткий.
Кофе Nescafe Classic Black Roast
✔️Мне кажется, что сходство с кофе вообще отдаленное. Это точно не аромат, это что-то такое неприятное и пережаренное, даже сложно подобрать слова, которые могли бы охарактеризовать такой жутки «аромат». Сложно поверить, что кому-то это может понравится.
✔️Вкус не отстаёт от запаха. Он тоже ужасен. Сначала мне показалось, что хорошо, что в нем нет дикой кислоты, как у Classic, но это нисколько не спасло Black Roast. Здесь вкус оказался с горечью и мерзким привкусом. Такое чувство, что вместо кофе в пачку натрусили еще и жаренных желудей. Нет, желуди я не пробовала, но представляю себе их вкус именно таким.
✔️На удивление, этот привкус не перебивается даже молоком, наоборот, он умудряется становиться еще более явным. Для меня это просто катастрофа. Теперь ума ни приложу что с этим делать и как это пить. Пить-то такое совсем не хочется, а выбросить жаль. И ведь купила от жадности две пачки...
Кофе Nescafe Classic Black Roast
⚫️Кофе Nescafe Classic Black Roast на мой не слишком гурманский вкус любителя растворимого кофе это просто провал. Есть мысль, что в АТБ просто спихнули неудачную некондиционную партию и продают со скидкой. Возможно, в других партиях не все так плохо, как в моих пачках, но впечатления у меня самые ужасные. Не могу не поставить оценку выше одной звезды, просто не могу. И эту звезду можно дать только за рекордно низкую цену.